要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

我老公真的好贱

楼主: w1529795899916
18460118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-13 10:40
回复 九月✧
给你的做法点赞

我外婆有三个女儿一个儿子,也有孙子外孙,我只是外孙女,我外婆住院出院还都我去办手续,外婆无聊,打电话聊天也是我陪她聊,一打一个小时(我外公过世快三十年了,刚开始我外婆给我大姨家带孩子,带到初中,之后孩子都大了,我外婆一个人住老家到现在了,现在年纪大了,有点脑子不太好使了,很固执)
点击查看全文
w1529795899916 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-11-13 10:40 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
单从这一点来说(孝顺不算,孝顺我一直觉得没错,我爸伺候我爷整夜不睡,我心疼我爸,我爸说他应该做的,我爷一把屎一把尿照顾他三年,他做的远远不够。哪怕长辈没照顾,生育之恩也是有的,所以,再怎么样,心里装着长辈没错),给别人啥都以自己角度出发,然后做啥都是为了自己心安,那是真幼稚,贱不贱不敢说,但是起码不成熟。所以你怎么看得上这样的人呢?真是难为你了
哎,婚前我是真不知道他家庭背景这么复杂,可能他装的太好了,我就一直认为我们俩家门当户对的,其实他的亲戚全是累赘,问题是他还十分愿意背负着这些累赘前行
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-13 10:42 | 来自疯狂造人
单从这一点来说(孝顺不算,孝顺我一直觉得没错,我爸伺候我爷整夜不睡,我心疼我爸,我爸说他应该做的,我爷一把屎一把尿照顾他三年,他做的远远不够。哪怕长辈没照顾,生育之恩也是有的,所以,再怎么样,心里装着长辈没错),给别人啥都以自己角度出发,然后做啥都是为了自己心安,那是真幼稚,贱不贱不敢说,但是起码不成熟。所以你怎么看得上这样的人呢?真是难为你了
还有生育之恩就是莫名其妙,养恩大于生恩,孩子出生前,父母征得他的同意了吗?父母能做的就是尽可能的营造好的生存环境让孩子生下来少受苦,而不是觉得我生了你你这辈子就是欠我的,跟着我要饭你也得心甘情愿。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-13 10:43
回复 九月✧
那你发帖的意思是要大家都觉得你老公做法不对,贱人一个吗?
父母不到六十去旅游怎么累了?无非不就是陪老 ...

我时间有限,我经常休息的时候带着婆婆和妈妈,还有两个孩子周边一日游,隔三差五去一趟,虽然带着她们好烦呀(消费观念不同)
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-13 10:43 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我对于自己的亲朋好友,力所能及的事,只要我知道了,我都会尽力去做,虽然有时候有点吃力不讨好的感觉,也会难过,但是改不了本性,前几天儿子同学的妈妈突然问我哪里可以订校服(因为我给儿子订过),她们家校服找不到了,星期三,也就是今天要穿了,来不及了,我厚着脸皮找了我几年没联系的老同事,问问他们家儿子穿下的有没有,还真给她借了一套。

我老公奶奶对我老公不是很好,从小不亲,因为没养过也没带过也没关心过...
孝顺是一辈一辈传承的,如果没有父辈的孝顺,哪来我们的孝顺?如果我们对长辈不好,子女又怎么可能对我们好?实在不能理解有的人为长辈付出一点都觉得万分委屈一味地只懂得索取,然后为了孩子命都可以不要。要知道,我们真正欠的是我们的父母,不是孩子,照顾孩子是责任,因为我们选择生了他们。但是孝顺长辈更是义务,乌鸦反哺羊羔跪乳,我们总不至于连动物都不如。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-13 10:44 | 来自疯狂造人
这么说我也挺贱的,我奶奶也没养过我,甚至没有照顾过难产生我的我妈,但是我在能做到的情况下,尽量会带奶奶到处转转,远的不说,会请假带我奶奶去医院,哪个大商场,我会带奶奶去转转,奶奶就像刘姥姥进大观园一样,我也会带外婆到处去转转,有一次外婆说他没去过年会展,40多公里路,我事实丰2岁的儿子,带着快80岁的外婆,还有外婆的邻居,85岁的老太太,两老一小去年会展,累死我了,不过外婆很开心。
还好你外婆开心,领这个请,我老公他爷爷脾气出了名的差劲,出门谁知道会不会开心?到时候那么多事情全碰一起谁能保证不出什么事呢?跟他们家人接触几次我就够了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-13 10:44 | 来自疯狂造人
回复 w1529795899916
还有生育之恩就是莫名其妙,养恩大于生恩,孩子出生前,父母征得他的同意了吗?父母能做的就是尽可能的营造好的生存环境让孩子生下来少受苦,而不是觉得我生了你你这辈子就是欠我的,跟着我要饭你也得心甘情愿。
你说的一句我同意,养恩绝对大于生恩,但是,不代表生育就没有恩情,不argue,你自己想想吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-13 10:46
还好你外婆开心,领这个请,我老公他爷爷脾气出了名的差劲,出门谁知道会不会开心?到时候那么多事情全碰一 ...

还没出门,怎么会知道什么情绪?我经常带着我妈和我婆婆一起出门一日游,因为我时间不葱郁,还有两个孩子,而且每次出门,三观不同,经常有意见不同的时候,但总体还算开心的。能走的动的年纪到处走走,无非就是想多陪陪他们罢了,而且我比较懒,能一次性解决的事,绝对不会分开做,带着娘家父母婆家父母孩子一起,一次性花同样的时候都可以陪到了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-13 10:48 | 来自疯狂造人

我对于自己的亲朋好友,力所能及的事,只要我知道了,我都会尽力去做,虽然有时候有点吃力不讨好的感觉,也会难过,但是改不了本性,前几天儿子同学的妈妈突然问我哪里可以订校服(因为我给儿子订过),她们家校服找不到了,星期三,也就是今天要穿了,来不及了,我厚着脸皮找了我几年没联系的老同事,问问他们家儿子穿下的有没有,还真给她借了一套。

我老公奶奶对我老公不是很好,从小不亲,因为没养过也没带过也没关心过...
你愿意做什么只要你的配偶不反感或者支持就行,自己的小家第一位,搞好了再去管别人家的事才对。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-13 10:48 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719

不让跟团你老公就死心了呗。你那么急着反驳他干嘛?
可能这种事太多了,一听他说这话我就来气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-13 10:49 | 来自疯狂造人
回复 荔枝❤
感觉楼主是真的暴躁啊
可能婚后受刺激太多了,是有点暴躁
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-13 10:50 | 来自疯狂造人

还没出门,怎么会知道什么情绪?我经常带着我妈和我婆婆一起出门一日游,因为我时间不葱郁,还有两个孩子,而且每次出门,三观不同,经常有意见不同的时候,但总体还算开心的。能走的动的年纪到处走走,无非就是想多陪陪他们罢了,而且我比较懒,能一次性解决的事,绝对不会分开做,带着娘家父母婆家父母孩子一起,一次性花同样的时候都可以陪到了。
因为我与他们家人接触过,可以预料到一些事情的发生!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-13 10:52 | 来自疯狂造人
哦对了补充一点,我说的是子女的角度,觉得自己应该孝顺。但是父母长辈的角度,如果觉得自己生了你你就必须得给我多少钱,就太自私了,我婆婆就是那样呀,我生完了孩子别人可能长辈还问候一下给个红包,我婆婆是没完没了的闹快给我老公逼疯了,我给了几百万才消停,她的观点就是,我生了你,你就必须得回报我,可怜我老公有这么个妈,好在他不妈宝,一直在保护我,所以我才出面给钱要不没完没了。这种想法就太自私了。我认为正确的(你可以认为不正确,我仅代表自己观点)是,对长辈,尽力孝顺,报恩。对晚辈,尽力出去,尽责。等到老了,不要苛求晚辈回报,自己年轻时候努力一些,足够养老
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-13 10:54 | 来自疯狂造人
你说的一句我同意,养恩绝对大于生恩,但是,不代表生育就没有恩情,不argue,你自己想想吧
那要看生育到什么样的家庭了,经济良好幸福美满的家庭固然觉得感恩了,万一生在战争地区,非洲饥饿地区等等你还觉得是恩吗?我很纳闷你这么传统教育出来的人怎么跑去澳洲定居了呀,和那些西方思想的人玩得到一块吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-13 10:58 | 来自疯狂造人
哦对了补充一点,我说的是子女的角度,觉得自己应该孝顺。但是父母长辈的角度,如果觉得自己生了你你就必须得给我多少钱,就太自私了,我婆婆就是那样呀,我生完了孩子别人可能长辈还问候一下给个红包,我婆婆是没完没了的闹快给我老公逼疯了,我给了几百万才消停,她的观点就是,我生了你,你就必须得回报我,可怜我老公有这么个妈,好在他不妈宝,一直在保护我,所以我才出面给钱要不没完没了。这种想法就太自私了。我认为正确的...
这种事情本来就应该是双方都在线上,既不过分索取,也不要过分付出,家庭本来就是讲亲情的地方,父慈子孝最好不过了,现在他们家是长辈不慈祥,天天幺蛾子各种作,做儿子孙子的我老公反而去竭尽全力的“孝顺”他们。很像电视剧都挺好里面的那个老大!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-13 11:01 | 来自疯狂造人
那要看生育到什么样的家庭了,经济良好幸福美满的家庭固然觉得感恩了,万一生在战争地区,非洲饥饿地区等等你还觉得是恩吗?我很纳闷你这么传统教育出来的人怎么跑去澳洲定居了呀,和那些西方思想的人玩得到一块吗?
西方思想不代表不孝顺哦,你可能对西方思想有什么误解。家庭选择不了,个人认为除了家暴威胁幼童等一些列禽兽行为之外的家庭,不管经济条件如何,只要孩子长大了,给予了适当关爱,都要感恩。但是我说了,我只代表自己的观点,你认为没必要孝顺,完全可以继续。就当我和不应该对话的人说了太多废话,你继续你认为对的便好了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-13 11:02
你愿意做什么只要你的配偶不反感或者支持就行,自己的小家第一位,搞好了再去管别人家的事才对。 ...

我老公和我同一类人,他也经常做一些力所能及,吃力不讨好的事,不过我觉得举手之劳,能帮一把又不损失什么。比方说去哪,顺路带几个人,就算坐不下了,我老公还会去开第二趟,我觉得除了时间浪费了点,浪费了一点点油,也没什么损失
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-13 11:06 | 来自疯狂造人
西方思想不代表不孝顺哦,你可能对西方思想有什么误解。家庭选择不了,个人认为除了家暴威胁幼童等一些列禽兽行为之外的家庭,不管经济条件如何,只要孩子长大了,给予了适当关爱,都要感恩。但是我说了,我只代表自己的观点,你认为没必要孝顺,完全可以继续。就当我和不应该对话的人说了太多废话,你继续你认为对的便好了。
我什么时候说要不孝顺了,人家比较尊重个人,每个人有每个人的生活,不应该为了什么去牺牲自己的家庭的东西。就因为家庭选不了,每一对父母才应该慎重生育,你最起码要做的能对得起小孩,你这样想还是说明你比较喜欢传统糟粕文化里面的那种愚孝而已
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-13 11:07 | 来自疯狂造人
这种事情本来就应该是双方都在线上,既不过分索取,也不要过分付出,家庭本来就是讲亲情的地方,父慈子孝最好不过了,现在他们家是长辈不慈祥,天天幺蛾子各种作,做儿子孙子的我老公反而去竭尽全力的“孝顺”他们。很像电视剧都挺好里面的那个老大!
每个家庭都有他自己的头疼,就像别人都觉得我家很好,其实他们并不知道我婆婆坑了我们多少。所以你的家庭可能有你家庭的问题,作为一个外人我并不了解全部,所以说的东西也不可能真的做到公平。我之只是就事论事将心比心说出自己的观点。我婆婆那样折磨我们,也没有照顾我我老公,我老公从婴儿起就是跟爷爷奶奶生活,我还是觉得,婆婆老了作不起来了卧床了要人照顾了,我们还是要管,就冲着我老公身体里一般的dna来自于她,我能做到啥样尽量做,不是圣母,只是觉得这是责任。可能你不能理解,这就是我家庭给我耳濡目染不可改变的灵魂深处的东西。我婚礼现场我爸还教导我忠信孝悌。听起来好像挺虚伪,但是事实就是有些传统礼仪是非常值得传承的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-13 11:12 | 来自疯狂造人
每个家庭都有他自己的头疼,就像别人都觉得我家很好,其实他们并不知道我婆婆坑了我们多少。所以你的家庭可能有你家庭的问题,作为一个外人我并不了解全部,所以说的东西也不可能真的做到公平。我之只是就事论事将心比心说出自己的观点。我婆婆那样折磨我们,也没有照顾我我老公,我老公从婴儿起就是跟爷爷奶奶生活,我还是觉得,婆婆老了作不起来了卧床了要人照顾了,我们还是要管,就冲着我老公身体里一般的dna来自于她,我能...
一切事情有因必有果,他爷爷每年过生日,我老公等一切男人可以去酒店吃饭坐席,我们女的不让去,只能在家吃,就凭这一点他们家什么事我都不情愿!平时从来不过节,不叫我们去吃饭,有一次中秋节我老公贱兮兮的的带我去了,到了一看傻了眼,他爷爷奶奶在家已经自己吃了饭了,家里一个亲戚都没有,看他来还挺惊讶的。哈哈哈,笑的我肚子疼,我早就提醒过他了,你们家不过节的,去了也白去,不听啊,然后又灰溜溜的走了
孝顺你得是那种好的长辈,你没接触过恶人,却教育别人头头是道要善良,善良的着吗?
点击查看全文