要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公要举债几十万给公公治病,大家怎么看?

楼主: 大白
43833197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公去年11月初脑梗,目前仍然在住院。他有十几万积蓄,花的还剩几万。他现在已经没有生命危险,但是无法走路。

我的意思是让公公出院回家或者送去敬老院。老公不同意,偏要继续住院做康复。目前护工一个月6000,康复费一个月10000,一共一万六。我说脑梗很容易二次复发,如果复发了,那之前的康复都是白做,而且七十岁的人了,没什么康复意义。不如把剩下的几万元留着,下次复发了再用。

结果没有一分积蓄的老公竟然轻描淡写的说,现在有十几个人都能借钱给他,几十万还是能借到。治不好也得治,不治不行。还说不用我管。

关键我们还有两个孩子。这年头,钱难赚,在没钱的情况下打算花几十万给老人治病,还觉得几十万也不多,我觉得他真是太幼稚了。

我俩就是最普通的工薪阶层,结婚到现在也花过公公一点钱,办酒的时候花的,婆婆早就离婚改嫁了。我俩目前已经不说话,感觉离离婚不远了。不想离婚,但是无法说服他正确给老人治病,目前互不理睬。我觉得治病就是有多少钱出多大力,搞的倾家荡产砸锅卖铁就没意思了。

大家会怎么做?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 537 人参与投票
36.87% (198)
44.69% (240)
12.10% (65)
6.33% (34)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 09:06 | 来自疯狂造人
这个时候就算没钱也要无条件支持你老公,支持你老公的同时,也关注一下这方面的病情康复效果,带着老公一起咨询医生,做康复的效果及疗程,大概需要多少钱,这些话都让医生亲自告诉你们两,你老公尽孝是正常,但是能不能承受他自己心里有一杆秤,但是前提是你要支持他,那他更知道如何处理,或许你支持他,他都知道这个是无底洞,自己都觉得这钱不应该花.要不要往里头死砸,他也有孩子老婆的成年人,不会任性到没有后路的,这是其一
其二他爸爸也是成年人,人都是爱子女的,作为家长,他可能这一刻看的是我的孩子这个时候会不会有良心,养这么大有没有点用,会不会不管我,如果孩子不管不顾,丢他去哪里,他也没有办法,如果这个时候孩子能够无条件不顾一切的去治疗他,哪怕知道希望不大……他的心里是暖的。他自己要不要治疗,他会比你更清楚,他更爱他的孩子孙子会为儿子考虑未来,要不要拖累儿子一家。为人父母不都是这样的吗?
这个事情你完全不要说任何伤感情的话,只要老公愿意,只要公公愿意,那就照办。并且还要做个孝顺儿媳的模样……
你也有父母,你的父母老了也会有这样那样的问题,如果你老公不理不睬,不同意治疗,你开心吗?
另外爸妈从小教我们学走路,学说话……不厌其烦的伴我们长大,生点病吓他们半死,等他们老了,不能动了,能不能报答他们对他们不厌烦呢?你没有这个义务,你老公有这个义务,。人在就不用担心没钱,每个月留下生活费,其他的都让他拿去,怎么用就不用管了,好好想想吧……楼主,祝你幸福!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 09:33 | 来自疯狂造人
我觉得不能愚孝,死了的人死了,活着的人还要活下去,钱难赚,还要为后代考虑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-23 09:40 | 来自疯狂造人
现在有保险报销,过来自己也能承担,再说如果是你爸爸你能不救吗?我婆婆我做月子不管,孩子不带,就是在家玩到处说儿媳妇的不是,去年心脏搭桥我还不是把辛辛苦苦攒的钱拿出来,手术做了人活了还是到处说我跟他儿子的不是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-23 09:56 | 来自疯狂造人
没有对错,看怎么选择
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 10:10 | 来自疯狂造人
我家积蓄没有五万,公公一个心脏起搏器就三十万左右,我们还是没有考虑就给公公按上了,结果没活三年就去世了,现在我们一起还债务,虽然有点苦但是没有遗憾,钱没了可以再挣,但是别让自己留有遗憾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-23 10:20 | 来自疯狂造人
自己家里起码得生活保障还是要有。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-23 12:53
遇到这种情况真的很糟心,因为就像你说的,每个月一万的康复费用,能康复到什么程度不清楚。后期一旦复发这个费用就打水漂了。
并且目前是手头不宽裕的情况下,借钱治疗。
而且自己还有两个孩子,自己的小家庭也需要生活。

这个确实是一个艰难的选择,肯定无法两全。
如果是我,我觉得第一,我会把孩子生活学习必须得钱留够,就是确保不管发生任何情况,都不会影响孩子。
第二,留好自己小家6个月的周转费用。
第三,给自己的小家做好充足的保险,不会再给现在的情况雪上加霜。不然任何一个人出问题,整个家就会乱成一团。
最后,看自己和公公的经济情况决定治疗方案。
你把这些分析给你老公,你们一起做决定。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 20:30 | 来自疯狂造人
用钱还能治就珍惜吧,我想花钱去给最亲的人治病都没有机会了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 04:07 | 来自疯狂造人
上筹钱平台筹点钱吧 能筹几万是几万 可以支持 但必须保证自己别喝西北风 毕竟有两孩子...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-24 07:18 | 来自疯狂造人
哎!真不知道值得吗,要是我的话我肯定不让
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-24 12:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
尽孝可以,量力而行,也要考虑孩子上学,夫妻生活的日常花销
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-24 14:10 | 来自疯狂造人
如果是自己的亲爸爸,自己会怎么选择
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-24 14:17
真是看得令人郁闷。看清楚内容再回答有那么难吗。 
楼主公公现在有生命危险吗。楼主公公现在有生命危险吗。楼主公公现在有生命危险吗。 
普通工薪阶层,养着两个孩子,举债几十万去做康复。。。。。。。公公70岁了,以后一帆风顺不会生病了?再来一场大病,我看你们家怎么办。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 14:41 | 来自疯狂造人
回复 达人mini-yu
我婆婆去年12月到现在一直住lCU,堵的是中枢神经系统,医生去的第四天就说没意义了,不可能醒了,我老公坚持要放lCU等奇迹,我什么也没表态,做媳妇的我说不了什么,随他了
住这么久ICU,费用一定很高吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-24 15:03
我朋友是医生,她爸爸住ICU,我朋友签字表示:如果出现呼吸心跳骤停,放弃插管抢救等措施。
越是学医的人,越能在这个问题上做出理智的选择。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-5-24 19:15 | 来自孕迹暖暖Android
我公公也是,老公也是和你一样的想法,我说放弃治疗他不同意
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 22:02 | 来自疯狂造人
我觉得还是要理性一点,不要感性了。现在不是去救命,是康复,可以选择回家康复。毕竟七十岁的年龄了。借几十万不容易呀!他是他父亲做儿子理应尽孝,可也别忘了他自己还是父亲。你可以说自己的意见,但也别阻止的太狠,如果他爸因此出事他会怪你。他嘴上是说不用你管,只要是没离婚又怎么可能不管。一条船要翻还不是一起翻了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 22:17 | 来自疯狂造人
回复 达人mini-yu
是啊,一天报完还要两三千,保险退体金什么也没
那岂不是花了几十万了?住ICU住这么久,有意义吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-25 07:16 | 来自疯狂造人
七十岁的老人了说实话真的没必要
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 07:30 | 来自疯狂造人
既然他不让你管,那你就不要管,但是父亲和妻儿,他要衡量好
点击查看全文