要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公要举债几十万给公公治病,大家怎么看?

楼主: 大白
43528197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公去年11月初脑梗,目前仍然在住院。他有十几万积蓄,花的还剩几万。他现在已经没有生命危险,但是无法走路。

我的意思是让公公出院回家或者送去敬老院。老公不同意,偏要继续住院做康复。目前护工一个月6000,康复费一个月10000,一共一万六。我说脑梗很容易二次复发,如果复发了,那之前的康复都是白做,而且七十岁的人了,没什么康复意义。不如把剩下的几万元留着,下次复发了再用。

结果没有一分积蓄的老公竟然轻描淡写的说,现在有十几个人都能借钱给他,几十万还是能借到。治不好也得治,不治不行。还说不用我管。

关键我们还有两个孩子。这年头,钱难赚,在没钱的情况下打算花几十万给老人治病,还觉得几十万也不多,我觉得他真是太幼稚了。

我俩就是最普通的工薪阶层,结婚到现在也花过公公一点钱,办酒的时候花的,婆婆早就离婚改嫁了。我俩目前已经不说话,感觉离离婚不远了。不想离婚,但是无法说服他正确给老人治病,目前互不理睬。我觉得治病就是有多少钱出多大力,搞的倾家荡产砸锅卖铁就没意思了。

大家会怎么做?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 537 人参与投票
36.87% (198)
44.69% (240)
12.10% (65)
6.33% (34)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 11:48 | 来自疯狂造人
外人的事真的不好说,如果老公自己有钱花几十万治疗没毛病,可是身无分文还要借债几十万问题就挺不理想了,毕竟这属于婚内,以后真有个啥妻子也是有责任共同还债的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 11:49 | 来自疯狂造人
70岁了,理智一点
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 11:51 | 来自疯狂造人
你老公做得没毛病的,不过的确对你不公平,遇到这样的事情最麻烦了,你好不容易离家跟了你老公,你却要受苦受累,我也很同情你,而且你现在有二个宝宝了,离婚的话有点决绝,借个几十万,我估计以后的日子可能都会活在阴影里,除非你老公有能力将来能打出一片天也不是可能得事情。如果我是那老人,我就干脆自己去了得了,不想在晚年还拖累自己儿女,哎,太难了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-22 11:54 | 来自疯狂造人
我和我老公婚前我公公就病了,也是中风脑梗,我们婚前四个月花了近20万治病,我公公婆婆都不识字,年纪也大,没有什么积蓄,因为我们拆迁,房子都用在装修上了,我老公借遍了亲戚,我套了我所有的信用卡用在我公公的医疗费上,我和老公也借了网贷,婚礼也都是我们借钱办的,公公出院后在家养了9个月去世了,年纪也大了,70岁,我和老公至今背负着20万左右的债,但是我没有怨言,最起码我和我老公对得起老人了,也尽力了,反倒是我婆婆抱怨花了那么多钱人也没了,我听了都会很生气。讲真的,钱很重要,但是老人离去后的悔恨更难熬。你有两个孩子要养我能理解,基本生活保障的前提下还是救命要紧,你千万不要让你老公放弃对他爸爸的治疗,这个心结会有一辈的。我当时那么做就想着以后我爸妈年纪大了我老公能这样对待我的父母。很显然,我老公肯定会这样做的。善因有善果,相信你肯定会做出正确的选择
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 12:00 | 来自疯狂造人
换成是你爸,你给治吗?钱生不带来死不带去,七十也不老,你怎么就知道治不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-22 12:05 | 来自疯狂造人
是不是大家搞错了内容,文中说的是她公公已经治好了,只是只能躺着,不能走路,他老公是要借几十万给他爸爸做康复治疗,楼主的意思是没必要康复治疗,留着钱等下次复发需要治疗的时候再用……
我认为楼主没有太大的错,只是没好好和老公沟通。年初我爷爷也是类似的病,治疗之后主治医生说以后只能卧床了,动不了了,医院康复中心就来撺掇让做康复治疗,我们把人接回去中药调理,让爷爷尽量多动动,结果现在爷爷不仅下床了,每天都能自己下楼玩耍。所以楼主的意思也不是大家想的那么糟糕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 12:06 | 来自疯狂造人
可以理解 毕竟是自己的爸爸
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 12:13 | 来自疯狂造人
你老公和你结婚真悲哀
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 12:13 | 来自疯狂造人
无法体会这种身临其境的痛,愿家人平平安安,健健康康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-22 12:13 | 来自疯狂造人
如果是我,如果公公对我之前挺好的,我会承担这个债务,如果不是,坚决不能动孩子的钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-22 12:15 | 来自疯狂造人
你这算啥 我公公一天至少一千 还不是养着 关键你公公还有康复的希望 我这位是必死 时间问题 花钱延命而已
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-22 12:28 | 来自疯狂造人
如果不是公公,是你自己的爸爸,你会怎么做,是不是也会全力以赴。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 12:29 | 来自疯狂造人
如果是你的父亲你还会这么做吗?为人子女,百善孝为先,你老公的父亲,他能不尽全力去救吗?你应该理解
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 12:33 | 来自疯狂造人
治不好的,我爸就是例子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-22 12:33 | 来自疯狂造人
毕竟是亲爸,理解理解吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-22 12:40 | 来自疯狂造人
怎么说呢,立场不一样!自己亲身父亲,想法就是砸锅卖铁也要治!作为没有血缘关系的你,是考虑负债几十万以后孩子们的生活问题!没什么好指责的,对于一般家庭两个孩子加负债几十万压力还是大的,但是你不能阻止你老公,如果你能承担这个后果,就默默支持,不能承担,就分开过!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 12:42 | 来自疯狂造人
试试水滴筹,我有同学家里也是重疾,然后她众筹了几万。
你觉得没必要再花那么多钱,对你老公来说,他爸爸很重要的,那是家人,不能放弃,如果他现在能放弃爸爸,以后就可以放弃你们
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-22 12:49 | 来自疯狂造人
换位思考,人心都是肉长的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-22 12:51 | 来自疯狂造人
回复 w1554871666292
70岁了,理智一点
七十岁还不老
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-22 12:55 | 来自疯狂造人
这个就没有办法了,关键是在你老公和公公那边。他们要继续治疗也是可以理解。但是搁在你身上,为了两个孩子考虑,估计接受不了。 哎,这年头,家家有本难念的经。
点击查看全文