要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[其它]

剖腹产以后还有这几种痛,孕妈们要做好心里准备

339846283 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

选择剖腹产的妈妈们产后真的就不痛了吗?其实剖腹产后也是会有痛楚的,并且痛感也很强烈。

1、肚皮伤口痛

剖腹产比顺产恢复的慢,并且伤口也有点疼,一般6个月以后伤口会强点。 剖腹产并不仅仅是在肚皮上留下了一个刀痕,同时也在新妈咪的子宫上留下了一道伤口,如果护理不当会引发较严重的疼痛。

2、肛门痔疮痛

不仅是顺产的宝妈有痔疮,剖腹产的宝妈也有痔疮,当痔疮带有炎症时,会更加严重。就需要用孕妇痔疮膏涂抹,但是不要瞎用药,要在医生指导下用药,最好是用中药的不含麝香的这类,如孕 植安。

3、插尿管疼痛

剖腹产一般术前就要插尿管,是从尿道口插入的,尿道口在阴道口上方,不少准妈咪都觉得插尿管时比较疼,一开始涨涨的感觉,接着有点胀痛。生完宝宝之后,导尿管还要保留24小时,因而新妈咪需要卧床休养,且翻身时要万分小心,否则不小心拽下还需要重插一次。一般在术后24小时内,医护人员就会把尿管拔出,鼓励新妈咪自己下床小便。但如果新妈咪依然无法自行排便,医生可能会再插一次尿管。务必要注意的是,拔管后只要一有尿意就应努力去自解,否则再保留导尿管容易引起尿路细菌感染,引发新的疼痛。

3、产后宫缩痛

大部分的新妈咪在产后会有子宫收缩疼痛的现象,这就是所谓的“产后痛”。产后痛的原理和生产时的子宫阵痛一样,都是子宫间歇性的收缩引起的。产后子宫收缩的目的在于帮助子宫止血,并且将子宫内部残余的血块排出,以促进子宫的恢复,有其正面的意义。

4、按压子宫痛

医生、护士在剖腹产后会不断按压子宫的原因,就是按摩子宫的同时还要确认子宫收缩良好。当医护人员每隔一段时间就跑来按压子宫时,除了直接接触伤口所产生的疼痛外,压迫宫底使子宫隆起,牵拉腹壁切口也会产生明显的疼痛。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-23 19:15
我也剖腹产啊,三个月的时间不可能完全复原的,过段时间看看会不会好点!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-23 19:33
还行呀。第一天晚上应该让医生给你打一针阵痛药。我先经历顺产,后经历剖腹。我觉得顺产更疼
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-23 19:46
我都后悔破腹,第二胎还要那么久,还有危险,哎,现在十一天了,走路还痛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-23 19:59
宝妈我是顺产,真的很痛的说,能割还是割,我觉得顺产产后更痛苦啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-24 09:32
我也剖腹的,现在第8天,上下床都需要人扶,尿尿都痛,太悲催,也不知道能恢复成什么程度,内心很是崩溃的啊,唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-24 09:38
回复 播星人636evr

我也剖腹的,现在第8天,上下床都需要人扶,尿尿都痛,太悲催,也不知道能恢复成什么程度,内心很是崩溃的 ...

我两天就好了,坚持!我第二天晚上就能下地自己上厕所大小便了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-24 10:03
我该肿么办?我是二胎,一胎还是竖剖的,这二胎若剖的话还在原来刀口上,真怕了,退缩了,估计产后那滋味才不好受啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-24 10:10
幸好我是顺产的。虽然有痔疮,但是用了孕妇痔疮药,很快就好了啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-24 10:31
加油吧,当妈的我们都不容易。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-24 10:36
还好吧,好多人都说疼,好奇怪啊,我那会醒了也没痛,就是后悔不早刨,顺产生不了才刨,那个疼啊记一辈子去了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-24 10:54
我想顺产,可是第一个是抛的留下的痔疮到现在都还没有好呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-24 11:09
看了你说的,真的好怕,怕的想死了都,有没有无痛生孩子的方法啊,我真的很怕啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-24 15:17
回复 播星人wz5c5a

我想顺产,可是第一个是抛的留下的痔疮到现在都还没有好呢

那你咋不用药啊,用点孕妇专用的就好了啊,要不到时候生就各种受罪了啊,而且第一个剖腹产第二个就不能顺产了吧,好像
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-24 15:34
剖腹产是受大罪哦,我一胎顺产,二胎因为臀位最后剖的,个人觉得,比起顺产,剖腹产太遭罪了,现在想想都怕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-24 15:38
剖不好受,都一样的啊听说喝白萝卜去皮煮水,喝了帮助排气!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-24 15:49
回复 播星人3uxqme

剖不好受,都一样的啊听说喝白萝卜去皮煮水,喝了帮助排气!

做完手术,就可以喝萝卜吗,不行吧,我记得是不能吃喝任何东西的啊,你不要乱说的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-24 15:51
回复 播星人7sz8ik

剖腹产是受大罪哦,我一胎顺产,二胎因为臀位最后剖的,个人觉得,比起顺产,剖腹产太遭罪了,现在想想都怕 ...

唉,我感觉顺产还是剖腹产都不好受啊,生孩子就没几个是舒服的啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-24 15:51
我看过剖的全过程,太可怕了,母爱真的很伟大,我得教我宝宝好好爱妈妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-24 15:52
回复 播星人dycyn5

做完手术,就可以喝萝卜吗,不行吧,我记得是不能吃喝任何东西的啊,你不要乱说的 ...

那个宝妈没说产后喝啊,他只说可以通气啊,这个是事实啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-24 15:52
当妈妈辛苦又受罪,痛只能忍着了,加油,祈求我这个接着顺产,产前虽然痛苦不过就那几小时,相比刨腹产要少受点罪
点击查看全文