要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

经常用吸奶器吸奶会不会对乳房不好呢?

36597219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝40多天大了~~因为他很懒~~不肯吸奶头~~只肯吸奶瓶的~~所以只能将奶吸出来给他喝~~但是我妈妈说怕不怕吸奶器吸得多~~会对乳房不好~~尤其是怕乳腺有问题~~请问各位有经验的妈妈~~用吸奶器吸得多会不会对乳腺不好呢?有没有什么好方法解决呢?我还是想喂母乳的~~拜托了~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-10 00:14
我宝宝一个多月的时候也是懒得吸,每次我都用吸奶器吸出来用奶瓶喂他,这样持续了一个多月,突然有一天他自己吸后再也不认奶瓶了,现在喂水只能用调羹喂了。
点击查看全文
我是小旋子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-10 13:07
潇潇雨中蝶 发表于 2012-8-10 00:14
<br/>我宝宝一个多月的时候也是懒得吸,每次我都用吸奶器吸出来用奶瓶喂他,这样持续了一个多月,突然有一天他自 ...
<br/><br/>那他现在肯喝你的RT啦?我也希望他大一点肯喝我RT啊~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-10 23:49
我是小旋子 发表于 2012-8-10 13:07
<br/>那他现在肯喝你的RT啦?我也希望他大一点肯喝我RT啊~~
<br/><br/>现在肯了,胃口变大了,奶都不用供应了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 09:22
不会,买好点的吸奶器
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 11:19
没这种说法吧,但是吸奶器始终不如孩子吸,麻烦,又吸的少
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:21
不适当的使用吸奶器会损伤乳腺,容易形成奶结甚至乳腺炎。你家宝宝应该是用奶瓶导致的乳头混淆,所以只认奶瓶不认妈妈,你可以在他不是很饿的时候,挤出一点奶抹在奶头上,诱使他吸吮。实在是要挤奶的话,采取手法挤奶,这样损伤会小一点。具体可以搜索马巍老师的产后催乳通乳手法,然后就是 母乳喂养大本营 学习正确的母乳喂养知识。播种不方便贴链接。我家双宝就是通过大本营实现全母乳的,如果决心做母乳妈妈,真的是要很坚定的心啊,加油加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:52
要教会孩子学会吸乳头,我就是活生生的例子,宝宝不会吸奶头只好用吸奶器吸出来瓶喂,结果吸奶器深处的奶吸不出来生了奶节,疼死了,后来请了催乳师,她说一定要宝宝吸,还帮我教会宝宝吸奶头,现在奶都多的吃不完
<br/>楼主要有耐心,我家宝宝一开始吃奶头都要折腾很长时间才能顺利吸住我的乳头,现在已经吃的很好啦,em27
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 16:05
如果奶瓶用习惯 了他更不喜欢吃奶了,奶瓶吸吸多轻松,亲伤不伤我不知道,当年就没用,医生是说奶瓶的头习惯了就不爱吃奶了,自己的奶宝宝吃不完就挤掉,都没用吸奶器的,只是听说不大好,前两天收拾房间看到了,还是新的没拆呢,我也直接扔了,如果不是上班不方便的话,吸奶器什么的真是浮云
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 16:55
呵呵,学习了em64
点击查看全文