要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

有月子里奶水不足,出月后追奶成功的妈妈吗?…80多天的时候全母乳了!

楼主: 冬天小虎宝
37942883 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我顺产的,产后第二天晚上就涨奶了,可乳头短,宝宝吸不到,她黄疸又高,不敢饿着她,只好用奶瓶喂。买了新安怡,却因安装不当只好用手挤,但也就十多二十毫升,但往往挤来不及给宝宝吃,所以也添加了奶粉。产后第四天,宝宝食量上到每两个半三小时一次,一次六十毫升。我奶水还是停在每次三十毫升,宝宝仍不能含住奶嘴,也不怎么愿意尝试含。当时还在医院,三小时不挤奶的话,乳房就涨了,摸着硬硬的,有结块。我只好每次吸出来,先喂母乳三十毫升,再添加奶粉三十毫升。产后第十天开始,因为妈妈说是不是一顿母乳一顿奶粉好一点,我试了一天,这样我挤奶时间间隔长了,确实一次能挤够宝宝一顿量。但这两天我发现即使半天没挤,我乳房居然没有涨的感觉了,软软的。饮食方面和在医院时是差不多的。于是我今天统计了下,二十四小时,宝宝需求量是四百毫升左右,我才挤出一百三毫升奶。严重缺奶啊!我在医院时都是喝小公鸡炖汤,回来还是这个,这两天开始喝猪蹄花生汤,但感觉奶水没啥变化。准备明天试加通草看下。都说宝宝要多吸奶水才多,我宝宝现在睡醒了就是饿得不行,习惯奶嘴大口吸后,一凑近我乳头她就挣扎,前天昨天洗澡后心情好就试着吸几口我的右边乳房。左边乳头短一点,只有带上乳头保护罩,她才肯吸,但都坚持不到五分钟就闹了。我很想饿下她,逼她吮吸,可她哭得确实蛮惨。唉,郁闷!像我这样出月子奶水有希望多吗?姐妹们给我点建议吧!!!

80多天的时候,在宝宝拒绝奶粉的情况下,我连续三天没给添奶粉,被动实现全母乳啦!:)

不过,乳头给宝宝吸得那个痛啊,虽然她含接对,可奶水分泌不够多,老空吸,乳头粉粉红红的。还有晚上那个困啊,奶不够多,宝宝晚上吸奶特频繁,据说晚上泌乳素分泌高,所以我也坚持。

我的经验:宝宝多吸(尤其晚上)+妈妈多喝汤水+妈妈多睡。

现在的问题:白天连续喂三次,中间没得睡觉的话,奶就少,只能靠晚上多余的补足。还要继续追奶,再有所富余,可以挤些出来以备不时之需。

今天买了母乳存储袋和传说中RULEDUO(某种植物催奶),希望能在100天时有好消息和大家分享!:)

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-24 14:40
原帖由 冬天小虎宝 于 2011-1-23 14:39 发表 想问下,月子里你用吸奶器能吸多少奶?
两边一共加起来也就30毫升,后来慢慢多起来的,现在一个奶阵一边就有60左右了,所以多吸是王道!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-24 15:28

我也是月子里奶水不足,每天要加奶粉的。每次要等很久胀奶了宝宝才能吃饱。出了月子奶水一下子多起来了,不涨宝宝也能连续大口吞咽N久,经常吃一边就饱了,实现纯母乳了,现在鲫鱼汤之类的都不吃了,以蔬菜汤为主,喝白开水都有奶的。

我身边很多妈妈也是出了月子奶水猛增的,LZ不要放弃啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-24 15:42

其实很简单,楼主只要想办法实现亲喂,很快奶水就会多起来,实现全母乳的。

试试狠心点,饿她,饿极了说不定就吃了。肯定会舍不得,但是你想啊,狠狠心,宝宝就能全母乳了,母乳比奶粉好多少倍啊,而且照现在的情况下去,估计以后慢慢就只能全奶粉了。所以为了宝宝好,狠狠心试试吧em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-24 15:52
2边只有20ml。什么时候才能追出来呢em29
点击查看全文

冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-24 17:28

原帖由 虫儿baby 于 2011-1-24 14:40 发表 两边一共加起来也就30毫升,后来慢慢多起来的,现在一个奶阵一边就有60左右了,所以多吸是王道!

太好了,那我一定要坚持!:)

点击查看全文
冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-24 17:32

原帖由 橙子柠檬 于 2011-1-23 14:38 发表 我也是因为宝宝黄疸高,先是照蓝光停母乳,后来医生又说母乳性黄疸停母乳,停来停去奶少了。出月子了有天让宝宝多吸,然后用吸奶器定时挤,只用了一天,就感觉奶量明显多了

我今天让宝宝吸了两边,左边还是坚持不了几口,比较好吸点的右乳今天能坚持吸上十分钟,问题是我不知道她吃到了多少,但肯定有吃到,但她总吃几口就会哭叫下,然后我又要重新把乳头塞进去。后来她吃十分钟后,我用吸奶器挤左乳还是20ML,和以前一样,但右乳只挤出20ML了。

但这几次每次间隔3小时挤奶,两边加起来能有40ML了。我也感觉有用!

点击查看全文
冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-24 17:32

原帖由 self_lee 于 2011-1-24 15:28 发表 我也是月子里奶水不足,每天要加奶粉的。每次要等很久胀奶了宝宝才能吃饱。出了月子奶水一下子多起来了,不涨宝宝也能连续大口吞咽N久,经常吃一边就饱了,实现纯母乳了,现在鲫鱼汤之类的都不吃了,以蔬菜汤为主,喝白开水都有奶的。我身边很多妈妈也是出了月子奶水猛增的,LZ不要放弃啊。

我今天没感觉到涨奶,但挤挤就有的!:)

点击查看全文
冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-24 17:36

原帖由 如此可爱 于 2011-1-24 15:42 发表 其实很简单,楼主只要想办法实现亲喂,很快奶水就会多起来,实现全母乳的。试试狠心点,饿她,饿极了说不定就吃了。肯定会舍不得,但是你想啊,狠狠心,宝宝就能全母乳了,母乳比奶粉好多少倍啊,而且照现在的情况下去,估计以后慢慢就只能全奶粉了。所以为了宝宝好,狠狠心试试吧em49 

今天凌晨到中午,我都没有睡到,困啊!每次宝宝起来就逼着吸,吸一会儿才给她吃我挤出来的奶,不够的话再加奶粉。然后又要把乳房里的用挤奶器挤出来。这几个工作弄完,宝宝也差不多该吃下一顿了。

中午那顿时,我睡得迷迷糊糊的,宝宝便便醒了,宝爸怎么叫都起不了,我好生气,喂宝宝时,她又不肯吸了,我生气了就逼着她吸,她使劲哭啊哭啊!搞得我都想哭了!

点击查看全文
冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-24 17:39

原帖由 马麦麦 于 2011-1-24 15:52 发表 2边只有20ml。什么时候才能追出来呢em29" />

一起加油吧!!

我昨天看到一个帖子是全母乳妈妈发的,说全母乳喂养,可挤奶器却挤不出来。我想,或许咱们也是这样的情况呢:)

或许不是没有奶,而是咱们不会挤!

今天我试着学习奶阵,还没有特别强烈感受,但现在每3小时一次,能挤40ML,然后还能给宝宝吸上5-10分钟。我感觉多吸还是有点效果!:)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-24 18:17

哎呀,我太能理解你了。现在你这个时期很重要啊,就像很多妈妈说的,如果你想实现纯母乳,那就要多让孩子吸才行,只有在多让孩子吸得情况下,所谓的出了月子奶就多起来这个说法才可能变成现实, 否则你就会像我一样,最后母乳失败了。我当时候不懂,让孩子吃得少,再加上婆婆心疼孩子嘛,看我奶少就给孩子吃奶粉,最后就越来越少了。有一天我实在是没办法了,就下了狠心,一下午不给孩子吃奶粉,就逼着他吃我的奶,刚开始也是使劲乱踹,哭啊闹啊,一下午没睡,我奶少啊当时,所以那一下午孩子吃了有七八次奶,结果就好了啊,当天晚上奶就涨了好多,疼的都睡不了觉,奶量一下子就上来了,还是孩子的嘴最有用了。不过后来还是婆婆心疼,总怕我奶不够,我加上自己心情不好,很烦,所以后来最后还是失败了。所以说你现在的阶段很关键。我后来看了好多书,查了好多资料,算是从失败当中找到经验了,后来我的三个朋友生完孩子我辅导她们喂母乳,现在都是全母乳的。其实很简单,就是你的坚持!孩子哭是肯定的了,当妈的肯定也心疼,不过到了现在你要狠一次心,以后也别喂奶瓶了,孩子现在有点乳头混淆了,你就还是亲喂,像我那会一样,就一下午三个小时,绝对就掰过来了,改过来以后你就多亲喂,觉得实在少的话就改用小勺给他喂奶粉,奶瓶以后只能用来为白开水,反正就是让他知道,只有吃妈妈的乳房才能吃到奶就行了。在宝宝吸吮的同时再喝些下奶汤才行,慢慢的肯定就好了。另外别相信吸奶器吸出来的奶量,你自己产的绝对比你看到的多得多得多!因为孩子吃的时候会刺激你的神经,大脑收到信号后才开始产奶,所以只要孩子吃,你的奶就是源源不断的。但是吸奶器只是把你产好的奶吸出来,但是不能给你带来那么强烈的刺激的,刺激少大脑没接收信号当然就不产了,所以吸奶器吸出来的奶量绝对不是你的真实水平哦!坚持,加油吧,一定能成功的!我现在等着过两年再生一个,肯定就能全母乳了,绝对的,这次可是有经验多了呵呵

点击查看全文