要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

急救:如何通奶,乳房硬的跟石头似的,都好几天了。。。

楼主: summer610222
30854145 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于宝宝出生了,可又一个难题出来了,请问下各位姐妹,通奶最好,最快的方法有哪些,都3.4天了,乳房一直不通,奶水就一滴一滴的下来的,不是喷出来的,胀的我疼死了,宝宝吸不出来,急的直哭,看的都心疼,只好这几天给他喂奶粉,自己慢慢挤出奶放奶瓶里喂给宝宝喝。。。。我现在都想哭,看着宝宝没有母乳喝,我的奶硬的跟石头似的,又胀又疼,该怎么办啊?em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-29 23:24

用热水袋付一下硬的地方,之后软下来后马上挤出来,这样就好的啦。我当时就是这样的,不要用吸奶器,越吸越痛的。要持续3天以上才会舒服的。

点击查看全文
summer610222 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-29 23:30

吸奶器、热水敷、老公吸,自己挤全用过了em81 还是不见进展em77 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-30 00:24

去药店买点芒硝用纱布包上敷在乳房上,乳房就会软下来,就会通了,我妈妈以前就是这样通的,我是晚上睡觉前敷上,第二天早上起来,床单都湿透了,再一看乳房,已经软了,不知道对你有用不

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-30 00:30

用鹿角5克泡水,然后把水喝掉,我当时喝了两天就好了,希望对你有用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:09

打听一下 还是找按摩催奶师吧 我那个时候都胀的发烧 差点就是乳腺炎了 就是找的催奶师 唉 不过那个疼!现在想起来我都打哆嗦 要生生挤出来 然后用盐水热敷 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:29

找催奶师,我第三天的时候也那样,找个催奶师,之后就好了。宝宝现在已经全母乳了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:49

吃点通奶的东西吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-30 11:41

去药店买的那种通草(很便宜才几块钱),煮水喝,注意草别喝掉。

然后找开奶师按摩,我在医院第3天就涨奶的,像2个肿块,老公吸,自己按都没用。然后找的护工帮忙按的,那个罪比受刑哈难受,活生生的边按边哭。还是没用。最后找的开奶师。按摩了一次就有效果了。这个钱不能省。早知道才生就请的。省的受那个罪了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-30 13:14

我那时生后3天也涨,疼得睡觉都睡不着,让我老公帮忙揉,疼得要死也揉不出来,后来赶紧请了个催乳师揉,人家是学中医的,按经络揉的,不疼,而且揉出来很多奶水,只揉了2次,乳腺就通了,一直全母乳至今

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-30 13:18

我有一个中药方,在我的帖子里,你看一下,不知是否好用。

点击查看全文