要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

急救:如何通奶,乳房硬的跟石头似的,都好几天了。。。

30840745 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于宝宝出生了,可又一个难题出来了,请问下各位姐妹,通奶最好,最快的方法有哪些,都3.4天了,乳房一直不通,奶水就一滴一滴的下来的,不是喷出来的,胀的我疼死了,宝宝吸不出来,急的直哭,看的都心疼,只好这几天给他喂奶粉,自己慢慢挤出奶放奶瓶里喂给宝宝喝。。。。我现在都想哭,看着宝宝没有母乳喝,我的奶硬的跟石头似的,又胀又疼,该怎么办啊?em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-29 21:22

最简单的方法,找催奶师。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-29 21:42

找通奶师,花点钱,以后节约的奶粉钱大把,对宝宝还好

你在涨2天奶就回了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-29 21:53

对的,找催奶师,马上,你现在已经晚了,赶紧的。

我涨了2天找的,后悔死,弄的时候痛得啊~~~~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-29 22:03

em28 我在医院3天,奶水少,乳头短,宝宝吸不到,不过医院每天有机器给按摩乳房,所以没有涨奶。回家开始用吸奶器的。自己可以多用热水敷,然后按摩。还有人建议让老公帮吸em14 

点击查看全文
dwj
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-29 22:07

找通乳师给按吧,如果找不到,只有自己热敷再吸,其实让宝宝吸最有效,你宝宝太小不会吸的话,能找个大点的宝宝来帮忙是最好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-29 22:14
找开奶师
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-29 22:26

电视上不是说催奶师根本没用的吗,建议自己用梳子梳一下也能达到效果的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-29 22:36

热敷,用木梳子梳乳房,喝通草汤,吃丝瓜,找通乳师,会很疼哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-29 22:51

在中药店买些藕结,就是莲藕之间的那一小环结节。清水煮20分钟后,喝掉。

我开始几天也是硬得跟石头一样,每次宝宝吃之前先让老公吸一口,吸通了再给宝宝吃,这样宝宝就能吃到,但是乳房还是有硬结,就吃了几天藕节水,一天喝一碗。配合频繁的喂奶和吸奶器吸奶,大概4天就好了。之后乳房再也没有起过硬结,奶水也越来越多,通畅了。

点击查看全文