要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公要举债几十万给公公治病,大家怎么看?

楼主: 大白
43510197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公去年11月初脑梗,目前仍然在住院。他有十几万积蓄,花的还剩几万。他现在已经没有生命危险,但是无法走路。

我的意思是让公公出院回家或者送去敬老院。老公不同意,偏要继续住院做康复。目前护工一个月6000,康复费一个月10000,一共一万六。我说脑梗很容易二次复发,如果复发了,那之前的康复都是白做,而且七十岁的人了,没什么康复意义。不如把剩下的几万元留着,下次复发了再用。

结果没有一分积蓄的老公竟然轻描淡写的说,现在有十几个人都能借钱给他,几十万还是能借到。治不好也得治,不治不行。还说不用我管。

关键我们还有两个孩子。这年头,钱难赚,在没钱的情况下打算花几十万给老人治病,还觉得几十万也不多,我觉得他真是太幼稚了。

我俩就是最普通的工薪阶层,结婚到现在也花过公公一点钱,办酒的时候花的,婆婆早就离婚改嫁了。我俩目前已经不说话,感觉离离婚不远了。不想离婚,但是无法说服他正确给老人治病,目前互不理睬。我觉得治病就是有多少钱出多大力,搞的倾家荡产砸锅卖铁就没意思了。

大家会怎么做?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 537 人参与投票
36.87% (198)
44.69% (240)
12.10% (65)
6.33% (34)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(四宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 23:47 | 来自疯狂造人
支持你老公
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 00:02 | 来自疯狂造人
希望好好的。我公公婚前脑梗瘫痪了,我还是和老公结婚了。当时听说很严重,本来公婆两口子在外地工作。转回了老家。现在已经四年了,我跟老公这几年也不顺利,也没赚到钱。我也怕公公复发,目前两个人没孩子,没存款,还有去年开店负债。但愿好好的,家人健康万幸!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 00:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1554272937405
我和我老公婚前我公公就病了,也是中风脑梗,我们婚前四个月花了近20万治病,我公公婆婆都不识字,年纪也大,没有什么积蓄,因为我们拆迁,房子都用在装修上了,我老公借遍了亲戚,我套了我所有的信用卡用在我公公的医疗费上,我和老公也借了网贷,婚礼也都是我们借钱办的,公公出院后在家养了9个月去世了,年纪也大了,70岁,我和老公至今背负着20万左右的债,但是我没有怨言,最起码我和我老公对得起老人了,也尽力了,反...
做得非常好
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 00:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
关于 父亲的,我觉得楼主顺着老公吧,不然不做康复治疗,一辈子躺床上你也要照顾的,顺着老公意。不要让他怨恨你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-23 01:55 | 来自疯狂造人
谁家父母都是父母,只要有一线希望,借钱也是要治的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 02:37 | 来自疯狂造人
很难啊。如果不支持,你老公以后可能会埋怨你,或者把这个遗憾归咎于你。你不要说什么,让他自己最决定吧。现在只能见步行步吧。但是现在钱也不好赚,养2孩子不容易。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2019-5-23 02:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
说个自己亲身经历的事吧 我爸2014年脑溢血住院1个月,不开口不说话,当年他54岁,全靠氧气和营养液维持生命,坚持了一个月,医药费就不说了,主任医生说不能手术,只能保守治疗,如果要完全醒来时间是个未知数,费用在100万左右,那时候爸爸已经半身不能动了,后来我和哥哥商量说服妈妈决定放弃治疗,签完字当天拔掉氧气罩1个小时后爸爸离开了我们,说实话我内心深处是不心甘的,无奈我们兄弟能力有限,1个月花光了所有积蓄,还借了外债,那时候我刚结婚1年,没小孩,老婆也是支持我,哥哥也是倾尽所有,嫂子那时候就跟我哥闹矛盾,最后都没有来看我爸一眼,当然结果我哥就是和嫂子离婚了,儿子都没有要给她家了,其实做为子女只要尽力了,不留遗憾就好,有多大能力做多大的事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-23 06:25 | 来自疯狂造人
我觉得楼主考虑的也是对的,并不是说不治疗,现在是康复期,根据自己家庭经济情况,选择回家慢慢康复,把钱用在刀刃上,比如下次复发的时候。你老公的心情毕竟和你不同,那是他亲爸,他很痛苦,肯定想全力以赴,将来才不至于有遗憾,借几十万看病,虽说不用你管,但将来还的时候还是要一起还,影响你们小家庭的生活。
我建议,跟老公好好聊聊,给公公治病上你是支持的,在抢救公公性命上借钱也得抢救,不过结合现实经济能力,康复期可以选择回家康复,也给请个护工,你们再多受受累照顾,比医院费用会少点,省下的钱用在救命上
另外,不建议送公公去敬老院,你就想想,你老公说送自己的父母去敬老院你什么心情?更何况他爸还在康复期
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 06:56 | 来自疯狂造人
我已经选了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 07:13 | 来自疯狂造人
医保不报销吗?慢性病不补助吗?护工费自己出,住院康复费用医保应该是报销一部分的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-23 07:23 | 来自疯狂造人
咬咬牙支持吧。闹出去,大家都会说媳妇的不是,家庭矛盾也会升级,对孩子也不好。即使后面经济困难,只要一家人和和睦睦的,孩子终会健康成长
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 07:32 | 来自疯狂造人
钱可以再找,人走了就是一辈子的遗憾……明明有些事情做再多也不可能改变什么,但是面对亲人不能说放弃……咬咬牙坚持就会好,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 07:33 | 来自疯狂造人
不是不支持,但要看家庭承受能力,不可能一辈子在责务中度过。人总要面对生老病死,这是正常的自然规律。谁也改变不了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 07:48 | 来自疯狂造人
从昨天就开始关注这个帖子,感觉好多人审题不仔细啊!现在不是楼主公公有生命危险的时候,是不能下床行走,需要康复的事情,楼主也没说不给康复,只是一家人经济实力有限,在能力范围内选择适合的方法康复很重要。这个时候理性很重要,不是说让公公等死,干嘛非得把钱都送到医院,只是想选择一个更适合自己家庭的方式方法去尽孝。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-23 07:49 | 来自疯狂造人
如果你老了遇到这种情况,儿媳妇这样说,你会怎么想呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-23 07:57 | 来自疯狂造人
在这个时候,你说什么都有可能错,有可能成为日后吵架的根源。所以最稳妥做法是管好自己的钱,节源,为之后可能出现的拮据日子做准备。他想怎么样就怎么样,那是他父亲,我们无法替他做决定。当初他妈癌症,我一句主意都不出,该帮忙就帮忙,我这样都被他们家嫌弃,何况你现在还阻住他?有些时候,人家不讲理起来,你咋做都错,你不出主意,觉得你冷漠没主见。你现在阻止了,他们家不跑出来跳脚,对你责骂的估计更起劲。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-23 08:03 | 来自疯狂造人
没有父母,哪有我们,没有我们哪来下一代,钱没了可以再赚,人没了,内疚一辈子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-23 08:17 | 来自疯狂造人
没有买重疾险吗?我就是怕这个问题,结婚前死活出钱给农村的公婆买了保险,我婆婆还一脸的不情愿。毕竟还要还车贷房贷马上又要有宝宝也是一笔大开销。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-23 08:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
不能以年龄大,可能复发做为放弃的理由吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-23 08:50 | 来自孕迹暖暖Android
能理解,但是我也觉得没钱就不要做康复了,万一钱花完了以后再有危险怎么办,现在答应借钱的人真的到时候不一定拿的出来
点击查看全文