要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[其它]

剖腹产以后还有这几种痛,孕妈们要做好心里准备

338269283 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

选择剖腹产的妈妈们产后真的就不痛了吗?其实剖腹产后也是会有痛楚的,并且痛感也很强烈。

1、肚皮伤口痛

剖腹产比顺产恢复的慢,并且伤口也有点疼,一般6个月以后伤口会强点。 剖腹产并不仅仅是在肚皮上留下了一个刀痕,同时也在新妈咪的子宫上留下了一道伤口,如果护理不当会引发较严重的疼痛。

2、肛门痔疮痛

不仅是顺产的宝妈有痔疮,剖腹产的宝妈也有痔疮,当痔疮带有炎症时,会更加严重。就需要用孕妇痔疮膏涂抹,但是不要瞎用药,要在医生指导下用药,最好是用中药的不含麝香的这类,如孕 植安。

3、插尿管疼痛

剖腹产一般术前就要插尿管,是从尿道口插入的,尿道口在阴道口上方,不少准妈咪都觉得插尿管时比较疼,一开始涨涨的感觉,接着有点胀痛。生完宝宝之后,导尿管还要保留24小时,因而新妈咪需要卧床休养,且翻身时要万分小心,否则不小心拽下还需要重插一次。一般在术后24小时内,医护人员就会把尿管拔出,鼓励新妈咪自己下床小便。但如果新妈咪依然无法自行排便,医生可能会再插一次尿管。务必要注意的是,拔管后只要一有尿意就应努力去自解,否则再保留导尿管容易引起尿路细菌感染,引发新的疼痛。

3、产后宫缩痛

大部分的新妈咪在产后会有子宫收缩疼痛的现象,这就是所谓的“产后痛”。产后痛的原理和生产时的子宫阵痛一样,都是子宫间歇性的收缩引起的。产后子宫收缩的目的在于帮助子宫止血,并且将子宫内部残余的血块排出,以促进子宫的恢复,有其正面的意义。

4、按压子宫痛

医生、护士在剖腹产后会不断按压子宫的原因,就是按摩子宫的同时还要确认子宫收缩良好。当医护人员每隔一段时间就跑来按压子宫时,除了直接接触伤口所产生的疼痛外,压迫宫底使子宫隆起,牵拉腹壁切口也会产生明显的疼痛。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-22 19:25
。。。。。。还好我月份还小。舒服一天是一天吧!以后是顺是剖,听天由命吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-22 19:36
今天第三天了,拔了尿管下床走路自己排尿了,有镇痛泵我也没用,总之还可以。你说的那些还好我没有经历啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-22 19:50
真心疼啊,我都没镇痛棒,挨过来的,就听人家忽悠说不疼!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 19:57 | 来自疯狂造人
回复 播星人wz5c5a
剖腹产以后是不是真的那么痛苦啊,我好怕啊,臀位,是不能顺产了,看你说的,在听以前剖腹产的说法,据说生不如死啊!唉,真怕!
我一胎也是剖腹,现在都忘了什么感觉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-23 09:22
医生说我子宫大比别人恢复的慢,我是顺产的,感觉比你痛苦啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-23 09:28
每个人都不一样的啊,我没感觉疼…有止痛泵…可能是体质不一样吧…打宫缩的小针的时候…我旁边床上的那个姑娘看到打针的护士来就打哆嗦…我打完宫缩的小针…就感觉肚子有点缀…根本不疼…旁边的姑娘疼的一直在哭…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-23 09:58
你说的,我经历了。,第一胎剖腹感觉还好,第二胎各种不好,术后有麻醉反应,打摆子,第三天开始的宫缩痛,跟生孩子似的,冷汗直流
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-23 10:05
唉,女人真不容易,别累着了大家都好好休养吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-23 10:19
痛啊,。在医院的时候腰钻心的疼啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-23 10:22
表示刚剖完8天,腰站长了酸
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-23 10:37
都不好受,顺产的宫缩更疼。我顺转剖,俩疼都经历了。不过剖腹产的疼和难受劲儿也不好受。如果再选一次,我宁可自己生。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-23 10:45
还好,就是感觉刨以后疼的没宫缩痛厉害,但是恢复和下奶比较慢啊。。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-23 15:43
两样罪都遭的最痛吧,其实都挺痛的,还是要坚定顺的信心,即时最后剖了也对宝宝有好处呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-23 15:58
真的超级辛苦的啊,我剖完在病房,术后肚子疼,护士按肚子排淤血嗷嗷叫,下地走路眉头紧锁,一步步挪。腰弯得像虾米 三天后才好一点,说话还是用气声
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-23 16:03
回复 播星人7sz8ik

真的超级辛苦的啊,我剖完在病房,术后肚子疼,护士按肚子排淤血嗷嗷叫,下地走路眉头紧锁,一步步挪。腰弯 ...

没错啊,都不知道为什么会有人说剖腹产不疼的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-23 16:09
回复 播星人7633iv

两样罪都遭的最痛吧,其实都挺痛的,还是要坚定顺的信心,即时最后剖了也对宝宝有好处呢 ...

我感觉吧,那还不如直接顺产了呢,要不受罪太难受了 啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-23 16:10
看看。。。最好还是别剖感觉很恐怖啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-23 16:13
是不是也因人而异呀,今年一个刚生的朋友说剖完了还行,不过她上无痛泵了,我表姐和另一个同事当年剖时都说当天晚上疼的真是不想活了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-23 16:15

我是剖腹生的 其实之前的插尿管啊 打麻药啊 我都不觉的疼的 都能忍的 整个手术过程我还和医生聊天呢 但是术后的压宫真是折磨人啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-23 16:16
回复 播星人s5p9ax

我是剖腹生的 其实之前的插尿管啊 打麻药啊 我都不觉的疼的 都能忍的 整个手术过程我还和医生聊天呢 但是 ...

是哦,好多人都说剖完了压肚子和打缩宫液都相当的疼
点击查看全文