要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

巧克力囊肿腹腔镜手术请慎重,慎重,慎重!

54992684 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年年底查出双侧巧囊的,都接近手术指标,当时刚查出来的时候,简直都快怕死了,对于这个病,什么都不懂,医生在那里说这个病生不了孩子,必须做手术,而且要尽快,囊肿在肚子里随时破裂,到时就是生命危险。听到医生的这些话,吓的除了哭还是哭,简直是除了哭一片空白。

2015年2月,就急急忙忙的去办入院手续准备手术了。手术后打了三针达菲林,开始备孕,去医院监排,也是有一月没一月的,因为要上班,实在不好老请假,这样子备了大概四个月,没怀上,医生叫我去做造影,说是有这个巧囊的人都可能会输卵管不通,于是又做了这个,三个月不能同房,好吧,都怪自己,为什么手术时不一起通输卵管呀,哎。。。
2016年5月,一直没怀上,又换了家大医院看,做了检查后,医生建议试管,卵巢功能不行了,成功率最多40%。
兜兜转转一年多了,这一年跑了不知道多少趟医院,钱花了,时间花了,结果呢。。。

现在回头来想想,以自己血的教训给还没有手术的小伙伴的建议:
1.腹腔镜手术一定会对卵巢有很大的伤害,不到最后千万不要选择手术,而且手术后试管的成功率会比术前的低,因为术后卵巢功能不行,促排都取不到什么卵子的。
2.发现自已得了巧囊,不要急,下个月来姨妈再复查一下,如果真是巧囊,先看大小,没到手术指标,就去看中医,吃中药调理备孕;如果到了手术指标(5厘米),来姨妈的第二天或第三天去医院空腹抽血查AMH值及性激素五项(促卵泡,促黄体,雌二醇,泌乳素,睾酮),这两个东西可以知道你的卵巢功能好不好。
3.卵巢功能还好的,可以在排卵期的时候去医院做监测排卵,看看自己的卵泡能不能长大,成熟后能不能排掉。
4.卵巢功能不好的,可以先中药调理几个月再直接去试管,如果实在想自然怀,就手术后直接备孕半年,不行尽快试管。

最后:结合自己的卵巢功能,结合自已的年龄,结合自已的经济能力,多问几个专家,中西医都要问,生殖中心也要去问一下,再做决定要不要手术,如果一定要手术,在手术的时候直接通输卵管。记住,手术一定会伤害卵巢,这个是不可恢复的,怀孕是治疗巧囊最好的办法,祝大家都能如愿好孕,也祝自己能好孕!

搞了个裙,不知道能不能发上来,五五八四七九三七一,大家一起加油,只有我们理解彼此。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 14:20 | 来自疯狂造人
我三年前做了巧囊手术,现在也说卵巢功能不太好,建议尽快怀孕,我在备二胎,看来,遥遥无期了,旧病不复发就阿弥托佛了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-11 14:24 | 来自疯狂造人
我5月份查出巧囊,医生也是让马上手术,真怕手术后复发怎么办,一胎都没备孕成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-11 14:25 | 来自疯狂造人
时光静好0535 发表于 2016-06-11 14:20

我三年前做了巧囊手术,现在也说卵巢功能不太好,建议尽快怀孕,我在备二胎,看来,遥遥无期了,旧病不复发就阿弥托佛了
你一胎宝宝是手术前怀的还是手术后呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 15:30 | 来自疯狂造人
拾光一梦 发表于 2016-06-11 14:25

你一胎宝宝是手术前怀的还是手术后呢
手术前怀的,生完两年多发病,月经肚子痛,才知道巧克力囊肿这个病。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-11 16:18 | 来自疯狂造人
时光静好0535 发表于 2016-06-11 15:30

手术前怀的,生完两年多发病,月经肚子痛,才知道巧克力囊肿这个病。
之后3年有复查吗,复发没有,我在犹豫做不做呢,复发率太高了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 17:07 | 来自疯狂造人
拾光一梦 发表于 2016-06-11 16:18

之后3年有复查吗,复发没有,我在犹豫做不做呢,复发率太高了
目前还没,所以积极备二胎,怀二胎对这病有好处
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-11 17:22 | 来自疯狂造人
我也是巧囊多年,一直没敢手术,特别不好怀孕,好不容易两次自然怀孕却都是胎停流产,试管又担心促排伤卵巢,囊肿长大,让这个病折磨死了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-11 18:33 | 来自疯狂造人
时光静好0535 发表于 2016-06-11 17:07

目前还没,所以积极备二胎,怀二胎对这病有好处
恩,对,最好的治疗就是怀孕,我认识一个女孩做了手术后半年就复发了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 20:14 | 来自疯狂造人
拾光一梦 发表于 2016-06-11 18:33

恩,对,最好的治疗就是怀孕,我认识一个女孩做了手术后半年就复发了
如果有打针就不会那么快复发的,医生叫我打六针,但我只打了三针,我打第一针竟然还来月经,晕死,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-11 20:34 | 来自疯狂造人
时光静好0535 发表于 2016-06-11 20:14

如果有打针就不会那么快复发的,医生叫我打六针,但我只打了三针,我打第一针竟然还来月经,晕死,
她打了,那针她说差不多2000块呢,打了5针,这个月才来月经,2月底还复查了好的,就这3个月长出来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 21:07 | 来自疯狂造人
amh多少钱?我还没查过,反正也已经手术了,又不可逆!哎,现在也是又怕复发又怀不上,估计得试管了!你试管了吗?手术中做输卵管通不代表备孕期也是通的!我手术中就是通的,但是今天有医生建议我查一下,如果管子不通就直接试管!其实我已经不想做了,不如直接试管算了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-12 09:51 | 来自疯狂造人
我就是双侧巧囊手术的,个人觉得手术医生很重要,我术前AMH5点几,术后有下降,降到3点几,但是还在正常范围内,因为找的医生是熟人,手术尽可能多的保留卵巢组织,另外中医这事得看个人,有姐妹中医调理能控制不长太快,有姐妹反而越来越大或者多长几个,个人体质很重要,不想手术的建议直接试管,移植前进行巧囊穿刺也是可以的
点击查看全文
cherry2015 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:38
回复 386911755

我也是巧囊多年,一直没敢手术,特别不好怀孕,好不容易两次自然怀孕却都是胎停流产,试管又担心促排伤卵巢 ...

结合自己所有的情况,再做决定,不要像我一样,当年的草率,现在没有后悔药了。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:42
回复 瓜子快来爱你呦

amh多少钱?我还没查过,反正也已经手术了,又不可逆!哎,现在也是又怕复发又怀不上,估计得试管了!你试 ...

AMH费用二百多,可以查一下知道卵巢功能,如果你想直接试管,就别浪费时间在其它上了,只耽误时间!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:44
回复 瓜子快来爱你呦

amh多少钱?我还没查过,反正也已经手术了,又不可逆!哎,现在也是又怕复发又怀不上,估计得试管了!你试 ...

我婆家不支持试管,昨天还跟我老公大吵了,他都有想法去找另一个艳阳天了,哎,都不知道未来,上个月底开始看中医了,这个月要吃16幅中药,一次上千块,看病都看不起了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:46
回复 q1438768458398

我就是双侧巧囊手术的,个人觉得手术医生很重要,我术前AMH5点几,术后有下降,降到3点几,但是还在正常范 ...

恩,是的,一定要结合自己的情况,综合考虑。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 11:20 | 来自疯狂造人
cherry2015 发表于 2016-06-12 10:42

AMH费用二百多,可以查一下知道卵巢功能,如果你想直接试管,就别浪费时间在其它上了,只耽误时间!
我也是开始不能接受试管的,我老公怕花钱受罪,我妈也不同意,我婆婆之前医院工作所以没意见,反正受罪的也不是她儿子!拖到现在所有人都催我不行试管算了!都33了,年纪不等人!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 11:25 | 来自疯狂造人
cherry2015 发表于 2016-06-12 10:44

我婆家不支持试管,昨天还跟我老公大吵了,他都有想法去找另一个艳阳天了,哎,都不知道未来,上个月底开始看中医了,这个月要吃16幅中药,一次上千块,看病都看不起了。。。
哎……我能理解,我们的老公怎么不知道共苦呢?同甘就愿意!我也很纠结这样一个男人到底值得不值得我为他受苦做试管生孩子!不能生就会遭到抛弃,这样的男人值得托付终身吗?我对我的未来感到迷茫!我老公目前还好,还愿意和我一起努力试试,试管都没做不能放弃!可他家的话真是伤人!我想就算最后我生孩子了,我们还是一家人,他爸妈也别指望我能真心实意的对他们了!有本事别生病!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-12 17:26
卵泡小,你有打尿促吗
点击查看全文