要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

AA一次,我的兔宝宝如约而来,在听到啼哭的那一刻第一次体会到母爱的含义!

楼主: 好运罗罗
14393102659 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-10-04
强阳的时间: 2010-10-04

结婚三年多,一直不觉得怀孕生产有什么困难的我因不想太早要小孩一直避孕,但在09年圣诞节前夕意外怀孕了,因为是在安全期AA的而且仅一次加上有避孕,所以在第二个月例假没来的当天根本不会把它跟怀孕联系在一起,于是约了朋友去香港逛了整整一天,从早上八点出发到晚上十一点,后来接连几天都把笔记本抱着放在肚子上坐在床上看片子,五天过去了,一直例假不会偏差太多的我开始有些许担心,于是第二天买了验孕棒来测试,马上,就出现了意想不到的双杆!来得太突然,不知道如何面对。一是工作正在外派期间不太可能短时间内有人来接替,另新房子正在装修,再者对于属猴的我们夫妻来说老虎的属相不是太好(老人之前一直强调虎年不要小孩的),当晚失眠了,不知道下一步要怎么办。一直没有惊喜的感觉,总觉得一切是虚的,老公倒是非常兴奋,因他一直都坚持要小孩的只是我的强烈反对,出于尊重我的想法就一拖再拖,经过一番思考,我很理智地做出决定(另一原因也是怕痛不敢面对人流),来了就是缘分,希望一切顺利。

于是很高兴地买了孕妇衣裤存着,迟早要用的嘛,也在第一时间告诉父母,,但老人第一个反应是:“啊?属虎的啊不要比较好——”心情一下子跌到谷底,因为听到的不是祝福,难过了一天想想宝宝是坚强的,放松心情比较重要,要过个愉快的圣诞节。

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:16

刚好碰到国庆放假,倒是给我的AA安排提供了良好的时机,接下来的十天是最难熬的,一方面又坚信自己计算得没错,一方面又怕万一没有的话怎么办?就这样过了十天,还没有勇气直接用早早孕试纸,听说用排卵试纸也能提前测到强阳,于是两小时不喝水,测试了第一张排卵试纸,竟然是挺深的两条杠!好高兴,第十二天一早起来就用了大卫早孕试纸,还特意拿到亮的地方看,淡淡的,出现了第二条杠,赶紧把老公拉来看,老公属于情感不外露的那一类,很平淡地说,是两条没错。呵呵,终于有了初步的成果,挺有成就感的,得意自己计算的准确,但同时也开始小担心之后的十个月,特别是最初的三个月。

这个是排卵后第十二天开始测的早孕试纸变化:

点击查看全文

好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:27

确定怀孕后真的挺小心,因为有了第一胎的自然流产,我不断关注自己的各项指标的变化,孕32天,孕40天,孕45天,孕52天,孕59天共抽了五次血,随时监测HCG和P的值,当时我只是担心自己的孕酮不够,但32天抽血结果还挺让人满意的,孕酮114.56,HCG偏低一点点仅260,但医生说没关系,而且我上网查的知识告诉我说HCG偏少的长得慢的多半是男孩,呵呵,就认定自己怀的是男孩了,关键是孕酮挺高,记得网上写的及格线是24大单位,那我的都超过蛮多的了。

第一次查完结果挺好,没有开保胎药就回来了,也没有隔天抽血检查,医生说没有必要也不让我隔天抽,就让我隔几天抽一次,我也同意了。第二次也顺利,虽然HCG没有按隔天翻倍的成长,但相差不是太多,也算是正常吧,一直到52天时,孕酮突然下降只剩下72了,吓了我一大跳,不过还算是刚好压到及格线,医生也觉得要注意,哇,好紧张的日子啊!赶紧强烈要求医生开保胎药,当时开的是孕康口服液和地屈孕酮,吃了一个星期复查,结果还算可以,孕酮涨回到106,HCG也在继续增长,只是上万了就长得很慢了,但我还是很不放心,要求隔天再抽血查,可是医生不同意了,说HCG上万了再查没有意义了,我的保胎就到此结束了,接下去就顺其自然了。

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:34

因为从怀孕起到当前,我一点孕吐也没有,所以一直没有明显感觉肚子里的小生命是否存在,为了更安全一些,本来还想自己偷偷找人再开些黄体酮回来按时接着吃,结果以失败告终,没有医生的单子,熟人也不敢卖给我,想想算了至少前期结果还不错,应该这胎能保住的。

就在半阿Q精神的安慰下,我就粗茶淡饭(虽没有孕吐,但胃天天都很涨,吃不进多东西),最营养的算是鸡蛋了呵呵,感觉自己的胃变小了,随便一吃就撑,而且是撑得很厉害的那种,所以没办法了,想想等过了三个月后再补吧。

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:39

在本子上记下了怀孕十个月从第一天到最后一天吃的所有食物,因为当时家人没法来照顾,老公要上班,就自己先下班了煮饭给自己吃,菜倒是不用买,是老公每周末买好了一星期的菜放冰箱的。现在看看真的觉得自己前三个月好可怜em13 ,老公出差的那几天,我竟然是吃榨菜花生稀饭过来的。

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-31 23:45

宝宝好容易睡了,一有空我就要把之前记录的都用这种方式保存下来,这是我最认真记过的一件事了,当妈的真的记忆力变差了,感觉自己天天都是在忙,但忙什么还真不知道。

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-31 23:55

2010年12月16日,决定经历一把传说中的建卡。前一天晚上居然紧张加激动得失眠,也不知道自己在乱想什么,反正脑袋异常清醒,真怕自己提前神经衰弱。一早就去排队,竟然当天人超少,整个建卡过程很顺利,就连一直以来最怕的妇科检查都没有任何感觉就过了。 B超结果:子宫增大,宫腔内见一胎儿,胎头颅骨光环完整。双顶径19MM,约孕12周。可见胎心搏动及胎动。前壁胎盘。羊水量正常。超声提示:宫内单活胎。

看着小小的黑点就是一条小生命,感觉很神奇,老公还赶紧用相机拍下来,呵呵,因为之前听说单子不让拿回来。

后来不知道哪个人跟我说的前壁胎盘容易流产,后怕的我赶紧去问了医生,才知道那是胎盘前置比较危险,不是前壁而且前壁民间传说多是男孩,一颗心落地。前壁和前置,差一个字差好多。

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-9-1 00:07

记得孕52天时约了B超看胎心,由于有前一次流产的情况,老公特别紧张在门口等我,一早去竟然排到了58号,但很快也轮到了,表面不紧张的我心里一直暗念“菩萨保佑一切顺利!”大大吸了口气才进去,躺着,死盯着医生的表情,很怕出现皱眉头,结果估计可能不到六秒吧?就看医生扔了纸巾给我,“可以了”,说实话那时心情很差,因为想象中正常的话不应该是这样的,就小声地问了句“胎儿正常么?”,NND,医生回答:“正常不正常不知道,反正是活的。”气得我真想骂,现在的医生一点耐心也没有。不过不管了看到结果是好的,什么不愉快都晃一晃就过了。大步走出来,第一个看见老公,面无表情坐在门口位置上看着我,我一笑他就马上跟着笑了。后来说是看我从B超室里出来都没有笑容,他还担心来着。

呵呵,终于顺利跨过了成功的第一步!回来的路上,为了奖励自己和宝宝,虽然知道要吃清淡,但心情超好的我强烈要求和老公去吃了餐水煮活鱼,算是怀孕纪念吧!

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-9-1 00:13

当天晚上睡得特别香,醒来还记得自己昨晚梦到烧香时神现身了,定睛一看,是“喜神”,好高兴,笑醒了。自己内心觉得这一胎一定能顺利,于是给腹中胎儿取小名“安安”,只求平安顺利就行了。因为自己自上一胎流产起莫名其妙得了鼻炎,动不动就打喷嚏,每一次肚子就一阵紧抽,压都压不住,真怕这胎被振跑了。叫安安,也希望他能安安定定呆着成长。

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-9-1 00:22

顺利看到胎心让我放心不少,我觉得可以告诉公婆这一好消息了,因为他们特别是婆婆盼我怀孕已经N久了,从07年我们结婚起就在不断找机会念叨,要计划要小孩啦什么什么的。虽然说实话,我不喜欢婆婆,但相距很远,而且公婆的确对我不错,也不讨厌就是。

果然老人家很高兴,决定来厦门照顾一段时间我同时也在这过个年。为他们订好了机票,老公是个孝子,特意买了厦门北京来回机票决定当天去北京机场接平生第一次将要坐飞机的公婆,也计划好了当天由大姐夫开车将老人家从乡下送到北京机场,一切都在顺利中进行着,但不幸也在悄悄降临了。

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-9-1 00:37

2010年11月27日,是计划中公婆来厦门的日子。老公一早是七点的早班机去北京,但前一天因为工作喝酒醉,一晚上都在无意识状态下断断续续地狂吐,可怜的我大个肚子还得起来收拾残局,很愤怒,但又怕生气影响胎儿,只好一再压制自己的心情,努力调整调整再调整。终于到一凌晨五点多,该出发去机场了,但老公还是像一只死猪一动不动,后来想想还是摇醒他,真是孝子一个,说到要接父母两眼立即睁开了,在半睡半醒中赶紧跳起来洗刷,一再劝老公改后班机还是被拒绝,后来听老公说,他五点多开车去机场几乎是飘着去的,终于在担心中老公顺利到了北京机场,也给公婆打了电话,大姐夫开车在北京郊区的高速公路上了,再半小时左右应该就能到机场吧。

11:01分,应该换完登机牌了,接到老公电话,以为是要过安检了,那一刻,清醒地记得自己眼泪是无法控制的涌出来的,手在颤抖心跳加速!公婆的车出事了,在高速公路上被一辆大货车撞变形了,听说后备箱整个不见了……

公婆包括大姑都被送去急救了!第一次听见一向处事冷静的老公流泪的声音,人真的还是脆弱的。我的眼泪不由自主地流下来,心里很难过,一切就像幻觉,来得太突然。

点击查看全文