要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

AA一次,我的兔宝宝如约而来,在听到啼哭的那一刻第一次体会到母爱的含义!

楼主: 好运罗罗
14120742803 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-10-04
强阳的时间: 2010-10-04

结婚三年多,一直不觉得怀孕生产有什么困难的我因不想太早要小孩一直避孕,但在09年圣诞节前夕意外怀孕了,因为是在安全期AA的而且仅一次加上有避孕,所以在第二个月例假没来的当天根本不会把它跟怀孕联系在一起,于是约了朋友去香港逛了整整一天,从早上八点出发到晚上十一点,后来接连几天都把笔记本抱着放在肚子上坐在床上看片子,五天过去了,一直例假不会偏差太多的我开始有些许担心,于是第二天买了验孕棒来测试,马上,就出现了意想不到的双杆!来得太突然,不知道如何面对。一是工作正在外派期间不太可能短时间内有人来接替,另新房子正在装修,再者对于属猴的我们夫妻来说老虎的属相不是太好(老人之前一直强调虎年不要小孩的),当晚失眠了,不知道下一步要怎么办。一直没有惊喜的感觉,总觉得一切是虚的,老公倒是非常兴奋,因他一直都坚持要小孩的只是我的强烈反对,出于尊重我的想法就一拖再拖,经过一番思考,我很理智地做出决定(另一原因也是怕痛不敢面对人流),来了就是缘分,希望一切顺利。

于是很高兴地买了孕妇衣裤存着,迟早要用的嘛,也在第一时间告诉父母,,但老人第一个反应是:“啊?属虎的啊不要比较好——”心情一下子跌到谷底,因为听到的不是祝福,难过了一天想想宝宝是坚强的,放松心情比较重要,要过个愉快的圣诞节。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-8 03:21

是公主还是王子?

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-8 11:54

原帖由 放牧归来 于 2011-8-8 03:21 发表 是公主还是王子?

我是女儿噢,很多人说第一胎流掉的,第二胎是男孩呵,在我身上又不准了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-8 12:16

em25 em25 我也是7周自然流产(期间有3次B超,一直看不到孕囊,医生就说胎不好)。不知道什么原因。就查了TORCH,跟老公精液。祈祷下个宝宝能健健康康的。

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:00

最近电脑有问题老上不了,今天终于又能上来了。 IMG_2853_副本.jpg

这是正式备孕当月排卵试纸变化图,一直等于强阳了才安排AA,估计就是在强阳前后的那次AA赶上正确的时间了。

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:06

原帖由 悠梨 于 2011-8-8 12:16 发表 em25" /> em25" /> 我也是7周自然流产(期间有3次B超,一直看不到孕囊,医生就说胎不好)。不知道什么原因。就查了TORCH,跟老公精液。祈祷下个宝宝能健健康康的。

我之前一直以为只要怀孕了就能顺利过完十月,结果没想到还会出现意外,而且当时我还是避孕的情况下有的,记得还跟老公开玩笑说他的JZ很厉害,不过没想到还是没留住,后来真的会胡思乱想噢,因为这个打击真的不小,当时我已三十岁了,想想会后怕。不过事后回想确实是自己也没有注意,还把笔记本放在肚子上坐在床上上网什么的。

你跟我一样是自然流产,相比一下还算是损伤小的了,估计也就是意外的一次,下一个注意些就会顺顺利利的了。

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:16

刚好碰到国庆放假,倒是给我的AA安排提供了良好的时机,接下来的十天是最难熬的,一方面又坚信自己计算得没错,一方面又怕万一没有的话怎么办?就这样过了十天,还没有勇气直接用早早孕试纸,听说用排卵试纸也能提前测到强阳,于是两小时不喝水,测试了第一张排卵试纸,竟然是挺深的两条杠!好高兴,第十二天一早起来就用了大卫早孕试纸,还特意拿到亮的地方看,淡淡的,出现了第二条杠,赶紧把老公拉来看,老公属于情感不外露的那一类,很平淡地说,是两条没错。呵呵,终于有了初步的成果,挺有成就感的,得意自己计算的准确,但同时也开始小担心之后的十个月,特别是最初的三个月。

这个是排卵后第十二天开始测的早孕试纸变化:

点击查看全文

好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:27

确定怀孕后真的挺小心,因为有了第一胎的自然流产,我不断关注自己的各项指标的变化,孕32天,孕40天,孕45天,孕52天,孕59天共抽了五次血,随时监测HCG和P的值,当时我只是担心自己的孕酮不够,但32天抽血结果还挺让人满意的,孕酮114.56,HCG偏低一点点仅260,但医生说没关系,而且我上网查的知识告诉我说HCG偏少的长得慢的多半是男孩,呵呵,就认定自己怀的是男孩了,关键是孕酮挺高,记得网上写的及格线是24大单位,那我的都超过蛮多的了。

第一次查完结果挺好,没有开保胎药就回来了,也没有隔天抽血检查,医生说没有必要也不让我隔天抽,就让我隔几天抽一次,我也同意了。第二次也顺利,虽然HCG没有按隔天翻倍的成长,但相差不是太多,也算是正常吧,一直到52天时,孕酮突然下降只剩下72了,吓了我一大跳,不过还算是刚好压到及格线,医生也觉得要注意,哇,好紧张的日子啊!赶紧强烈要求医生开保胎药,当时开的是孕康口服液和地屈孕酮,吃了一个星期复查,结果还算可以,孕酮涨回到106,HCG也在继续增长,只是上万了就长得很慢了,但我还是很不放心,要求隔天再抽血查,可是医生不同意了,说HCG上万了再查没有意义了,我的保胎就到此结束了,接下去就顺其自然了。

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:34

因为从怀孕起到当前,我一点孕吐也没有,所以一直没有明显感觉肚子里的小生命是否存在,为了更安全一些,本来还想自己偷偷找人再开些黄体酮回来按时接着吃,结果以失败告终,没有医生的单子,熟人也不敢卖给我,想想算了至少前期结果还不错,应该这胎能保住的。

就在半阿Q精神的安慰下,我就粗茶淡饭(虽没有孕吐,但胃天天都很涨,吃不进多东西),最营养的算是鸡蛋了呵呵,感觉自己的胃变小了,随便一吃就撑,而且是撑得很厉害的那种,所以没办法了,想想等过了三个月后再补吧。

点击查看全文
好运罗罗 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:39

在本子上记下了怀孕十个月从第一天到最后一天吃的所有食物,因为当时家人没法来照顾,老公要上班,就自己先下班了煮饭给自己吃,菜倒是不用买,是老公每周末买好了一星期的菜放冰箱的。现在看看真的觉得自己前三个月好可怜em13 ,老公出差的那几天,我竟然是吃榨菜花生稀饭过来的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 00:08

MM刚生不久,注意休息!

写的挺好,继续等…

点击查看全文