要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456789跳转

有月子里奶水不足,出月后追奶成功的妈妈吗?…80多天的时候全母乳了!

37920183 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我顺产的,产后第二天晚上就涨奶了,可乳头短,宝宝吸不到,她黄疸又高,不敢饿着她,只好用奶瓶喂。买了新安怡,却因安装不当只好用手挤,但也就十多二十毫升,但往往挤来不及给宝宝吃,所以也添加了奶粉。产后第四天,宝宝食量上到每两个半三小时一次,一次六十毫升。我奶水还是停在每次三十毫升,宝宝仍不能含住奶嘴,也不怎么愿意尝试含。当时还在医院,三小时不挤奶的话,乳房就涨了,摸着硬硬的,有结块。我只好每次吸出来,先喂母乳三十毫升,再添加奶粉三十毫升。产后第十天开始,因为妈妈说是不是一顿母乳一顿奶粉好一点,我试了一天,这样我挤奶时间间隔长了,确实一次能挤够宝宝一顿量。但这两天我发现即使半天没挤,我乳房居然没有涨的感觉了,软软的。饮食方面和在医院时是差不多的。于是我今天统计了下,二十四小时,宝宝需求量是四百毫升左右,我才挤出一百三毫升奶。严重缺奶啊!我在医院时都是喝小公鸡炖汤,回来还是这个,这两天开始喝猪蹄花生汤,但感觉奶水没啥变化。准备明天试加通草看下。都说宝宝要多吸奶水才多,我宝宝现在睡醒了就是饿得不行,习惯奶嘴大口吸后,一凑近我乳头她就挣扎,前天昨天洗澡后心情好就试着吸几口我的右边乳房。左边乳头短一点,只有带上乳头保护罩,她才肯吸,但都坚持不到五分钟就闹了。我很想饿下她,逼她吮吸,可她哭得确实蛮惨。唉,郁闷!像我这样出月子奶水有希望多吗?姐妹们给我点建议吧!!!

80多天的时候,在宝宝拒绝奶粉的情况下,我连续三天没给添奶粉,被动实现全母乳啦!:)

不过,乳头给宝宝吸得那个痛啊,虽然她含接对,可奶水分泌不够多,老空吸,乳头粉粉红红的。还有晚上那个困啊,奶不够多,宝宝晚上吸奶特频繁,据说晚上泌乳素分泌高,所以我也坚持。

我的经验:宝宝多吸(尤其晚上)+妈妈多喝汤水+妈妈多睡。

现在的问题:白天连续喂三次,中间没得睡觉的话,奶就少,只能靠晚上多余的补足。还要继续追奶,再有所富余,可以挤些出来以备不时之需。

今天买了母乳存储袋和传说中RULEDUO(某种植物催奶),希望能在100天时有好消息和大家分享!:)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-23 02:40
同样情况,盼答案

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-23 09:45

我40多天的时候追奶成功的,现在纯母乳,月子里奶水很少,挤半天还挤不出10ML的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-23 11:46

楼上是用什么方法追奶?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-23 11:49

楼主,月子里奶水不足很正常,即使这样最好也少添加牛乳,让宝宝多吃,或者多用吸奶器吸,你现在不止是奶水不足的问题,还有宝宝吃不吃你乳头的问题,要狠下心来让宝宝多吃。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-23 11:55

我乳头大,月子里宝宝含不住。基本就是吸奶器,出了月子,宝宝力气大了,愿意吃了才开始亲喂了,因为狠不下心来所以一直百天后才实现纯母乳的,坚持就是胜利哦!

点击查看全文
冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-23 14:18
原帖由 浅浅£ 于 2011-1-23 09:45 发表
我40多天的时候追奶成功的,现在纯母乳,月子里奶水很少,挤半天还挤不出10ML的

哇塞,那你是用什么方法呀?
点击查看全文
冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-23 14:35

看来我要改变下策略,先让宝宝吸,再用吸奶器排空。不过我宝宝醒时总是很饿很饿的样子,小嘴一叼着奶瓶就狼吞虎咽。唉,一点都不淑女。宝爸老是很心疼小闺女,老要我慢点来。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-23 14:38

我也是因为宝宝黄疸高,先是照蓝光停母乳,后来医生又说母乳性黄疸停母乳,停来停去奶少了。出月子了有天让宝宝多吸,然后用吸奶器定时挤,只用了一天,就感觉奶量明显多了

点击查看全文
冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-23 14:39
原帖由 虫儿baby 于 2011-1-23 11:55 发表
我乳头大,月子里宝宝含不住。基本就是吸奶器,出了月子,宝宝力气大了,愿意吃了才开始亲喂了,因为狠不下心来所以一直百天后才实现纯母乳的,坚持就是胜利哦!

想问下,月子里你用吸奶器能吸多少奶?
点击查看全文