要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

楼主: 宝来妈
11193673123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 HAPPBAOBEI 于 2009-8-6 16:32 发表 今天是YJ第二天了,从昨天就早上喝红糖姜水加煮两个鸡蛋,肚子倒不太痛,只是身体太虚,不能长时间地坐或站,今天下午真不错,还一口气看了前16页的贴子(我地在16页时来到小楼的),又学了很多东西!      我也有小肌瘤,从前面的贴子中才知道这种情况喝豆浆不太好,以后就少喝了!     LZ和JM们,想问一下,腺肌症是不是能造成输卵管不通(通而不畅)或扭曲呢?

腺肌症和输卵管是否正常没有直接关系。因为腺肌症的病灶在子宫内部,而输卵管长在子宫的外侧。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 HAPPBAOBEI 于 2009-8-6 16:56 发表 我把2007年的造影发布上,让大家帮我分析一下:看我现在是否还值得再去做一次?2007--06--19经导管注入造影剂,子宫呈倒三角形,其内密度均匀,右侧输卵管显示尚可,造影入盆腔呈团块,左侧输卵管部分显影,未见造影剂入盆腔。结论:右侧输卵管通而不畅;      左侧输卵管不通。因自己不信,所以医生让我找所谓的专家进行了会诊:附:会诊报告单如下 :子宫大小正常;内壁光滑,盆腔右侧有一点钙化.右侧输卵管管腔变细,壶腹段扭曲,左侧周围有少量造影剂呈团状聚集!诊费意见:双侧输卵管炎并周围粘连

按照遭影的结果显示,你的管子确实有问题,不知道你之后有没有治疗。如果有治疗的话,有必要再次造影观察现在是否通。

另外,子宫钙化我不太熟悉,建议你多问问医生。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 HAPPBAOBEI 于 2009-8-6 17:00 发表 我老公的精液报告:    A+B=37%液化时间是:30分钟混合缺陷是:3.33%

A+B 有点偏低了,一般要超过40%才好。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 HAPPBAOBEI 于 2009-8-6 17:11 发表 我们结婚三年来,从没避孕,可一直没怀上过,是我的腺肌症、输卵管,还是老公的JZ,还是其它还有什么有问题,我不得其解,我是比较保守的那种,婚前没有同居史、更没有流产的经历,怎么就一次怀孕的机会都还没有!  本想这次YJ一走,就去做造影的,可如果是子宫腺肌症造成的,不就白做了吗?  麻烦LZ及JM们,帮我分析一下,

MM的情况和我倒有几分相似,我也没怀过(原发不孕)。但是我的原因比较明显:甲亢和卵巢囊肿导致卵泡发育不良。腺肌症造成着床困难。

你的问题也不少,逐个排除吧。你老公的JZ不太理想,但应该不是未准的主要原因。你的泡泡发育很好,建议先做造影看管子通的情况。如果管子是好的,就专注治疗腺肌症好了。

em25 em25 em25

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 HAPPBAOBEI 于 2009-8-6 17:17 发表 LZ说得对,这次SY不成功,倒也少了不少顾虑,如果真中奖了,也是会天天担心宝宝健康的,这倒好,一切从头开始,不再给自己留有任何悔头,从卫生、饮食、锻炼、用药、修身养术多方面一起抓!大家一起努力吧,直到我们的宝宝健健康康来到我们身边!永不放弃!

只要不放弃希望就在。

宝宝一定会来的。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 HAPPBAOBEI 于 2009-8-7 11:02 发表 刚看了一个备孕五年妈妈的经历,我哭了,争取做妈妈就那么难吗?不停的选择,不断的放弃,每天神经犀犀的,尽力去治,尽力去养好自己,保持放松,心情愉快,一切只能顺其自然,上帝给每个人的路是不一样了,前两天还坚持去做造影,现在又有想去了,我要找的医生23号才放完暑假回来坐诊,等他们回来,决定找定大夫,再看,LY一走先充当新病人去做B超,总觉得每次做B超的总依赖我们的叙述,定病名,什么都不说,让她们认真客观地给我下个决定,每次不是怀疑NZ就是XR,真不知道是这我这子宫太复杂,还是她们医学判断有总是?希望楼里的JM们都能早日好孕!

抱抱MM。

对于B超我深有感触。在过去一年里我曾经试过连续四个月去做B超,每次都有不同的结果(当然都是“怀疑”腺肌症)。其实B超对病情没有什么帮助,只不过自己忍不住要去查。

除非是一直都在看的医生,否则每换一个医生他们都要求重新检查的,确实挺烦人。

如果决定西医治疗,找个口碑好点的医生坚持看吧,就不要老换医生了。

祝好孕!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 qu_yuling 于 2009-8-7 12:17 发表       想问宝来妈,所讲大龄是多大呀,我今年都36岁啦,备孕两月,都没有 我都没有信心啦.   看了你的贴子后,被你的真诚所感动了.加油.祝你好孕.em25" />

按生理状况来说,超过29岁就算大龄了,而超过35岁的话成功受孕的机会就会降低很多(医生说只有25岁是的一半)。

我也是36岁,不过我已经两年多未准了。你时间还短,心情放松点吧。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 水仙花开 于 2009-8-7 13:00 发表 我也是大龄备孕中.

欢迎来小楼坐。

点击查看全文
四级宝宝 |

LZ,我一来YJ,就全身无力,下身下坠,象大病的人,一顿饭都做不完就得休息一下,半个小时的家务都做不下来,以前也冷,这次从第一天起我就早晨喝红糖姜水加煮两个鸡蛋,倒真没冷,就是全身虚脱,有时下坠的痛,我看过你前面的贴子,我是不是气虚呀?

点击查看全文
四级宝宝 |

LZ说的对,YJ一走,我就去做造影,先看看经过八个多月的治疗,管子是否有所改善,虽腺肌症没有改善,如果GZ有所好转,那也谢天谢地,上帝保佑我吧!!!我再也折腾不起了!祝我好运吧!祝大家都好孕!再一次感谢LZ的耐心回复!

点击查看全文