要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

楼主: 宝来妈
11193193123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
四级宝宝 |

我17号来的YJ7月24日做的BC子宫后位,大小 63*64*58子宫形态饱满,子宫回声不均匀,后壁明显。内膜厚7MM右侧低回声区82*64*60,内见密集点状回声,彩色血流不明显。

左卵巢大小34*26*32   BC提示子宫质地不均,肌腺症可能,右侧囊块,液稠,卵巢内膜样囊中可能。这几天准备手术。宝来妈,想我这样的情况手术后能怀孕吗?是不是应该先做点什么呢?

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 宝来妈 于 2009-7-27 09:44 发表 昨天是YJ第十四天,早上PLSZ测到阳,于是抓紧时间AA。AA时有好多水水,把床单都弄湿了,这是从来没有发生过的。老医生的药真强!em14 下午再测,已经变成弱弱阳了,为确保不错过机会,又AA了一次。以前都要等到第十八才会测到阳的。老医生的药改变了我原来31天的周期。如果我的计算正确,那么这次的周期会变成28或者29天。因为没去B超,不知道有没有优势卵泡。只能静待开奖了。em25" /> em25" /> em25" /> 

祝贺宝来妈情况有进展了,衷心希望你能好运,这样对我来说也是很好的鼓舞。

想请教下,用排卵试纸怎么测呢,是两条清晰的红线算强阳吗?那测到强阳什么时候AA会更容易中奖呢。

我上次造影后因中间停服避孕药的原因,估计打乱了内分泌,也不清楚现在排卵是什么情况,准备下次来月经时赶紧抽血检查,然后再做监测,如果没什么问题,想再自己试孕,怀不上就去找中医。真希望咱们楼里所有姐妹都能好运,那么今年大家都不用这么紧张,可以开怀一笑了。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 jianlan325 于 2009-7-27 13:39 发表 我17号来的YJ7月24日做的BC子宫后位,大小 63*64*58子宫形态饱满,子宫回声不均匀,后壁明显。内膜厚7MM右侧低回声区82*64*60,内见密集点状回声,彩色血流不明显。左卵巢大小34*26*32   BC提示子宫质地不均,肌腺症可能,右侧囊块,液稠,卵巢内膜样囊中可能。这几天准备手术。宝来妈,想我这样的情况手术后能怀孕吗?是不是应该先做点什么呢?

手术后要注意吃中药防止囊肿复发并尽早试孕。你的子宫比较大,但是也有可能怀孕的,建议一边中医治疗一边试孕。

祝好孕!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 有点惊慌 于 2009-7-27 13:45 发表 祝贺宝来妈情况有进展了,衷心希望你能好运,这样对我来说也是很好的鼓舞。想请教下,用排卵试纸怎么测呢,是两条清晰的红线算强阳吗?那测到强阳什么时候AA会更容易中奖呢。我上次造影后因中间停服避孕药的原因,估计打乱了内分泌,也不清楚现在排卵是什么情况,准备下次来月经时赶紧抽血检查,然后再做监测,如果没什么问题,想再自己试孕,怀不上就去找中医。真希望咱们楼里所有姐妹都能好运,那么今年大家都不用这么紧张,可以开怀一笑了。

如果排卵试纸的检测线和对照线颜色一样深,就是阳,如果检测线比对照线颜色还深,就是强阳。

一般来说排卵试纸测得阳性的话就意味着将会在24-48小时内排卵。鉴于精子可以在女性体内存活72小时,所以应该在排卵试纸阳性或者强阳的时候先AA一次,然后再在阳转弱阳的时候再AA一次。

你可以根据以前的平均周期减去18天开始测排卵试纸。比如说,如果预计下次周期为31号,那么应该在13号开始测。如果检测线没有颜色,就隔天再测,如果测得弱阳,就可以去B超监测了。

请给自己信心,只要我们不放弃就一定能够好孕的。

点击查看全文
四级宝宝 |

谢谢宝来妈哦,现在我老婆怕得都不敢AA,总说等你好了再说,哎,没办法。

点击查看全文
四级宝宝 |

谢谢LZ,苍天不负有心人,相信你这次一定能中奖!

这几天一直盼着自己中奖,所以看了一些有关怀孕的书,书上说,怀孕后不能看电视,吓得我够呛,这几晚上被中央8的《望族》吸引住了,今天决定不看了,说电脑对孕有辐射,今天干脆把不姑子送我的防辐射服围在腹部,也照本宣科地想去买海带等有利于孕妇的菜类,去年上半年一直望想着怀孕,就吃了几个月的叶酸,从下半年吃药后就没再吃,下午想去买一瓶,不管是否中奖,提前吃总是有好处的。

想问一下LZ及JM们,吃中草药时能吃叶酸片吗?

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 jianlan325 于 2009-7-28 11:01 发表 谢谢宝来妈哦,现在我老婆怕得都不敢AA,总说等你好了再说,哎,没办法。

她要准备手术了吧?

等手术完了就可以A了。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 HAPPBAOBEI 于 2009-7-28 11:51 发表 谢谢LZ,苍天不负有心人,相信你这次一定能中奖!这几天一直盼着自己中奖,所以看了一些有关怀孕的书,书上说,怀孕后不能看电视,吓得我够呛,这几晚上被中央8的《望族》吸引住了,今天决定不看了,说电脑对孕有辐射,今天干脆把不姑子送我的防辐射服围在腹部,也照本宣科地想去买海带等有利于孕妇的菜类,去年上半年一直望想着怀孕,就吃了几个月的叶酸,从下半年吃药后就没再吃,下午想去买一瓶,不管是否中奖,提前吃总是有好处的。    想问一下LZ及JM们,吃中草药时能吃叶酸片吗?    

不客气。

希望我们都可以成功。

其实电视的辐射比较小的。而电脑的辐射比电视的更小。你可以在网上查一下,在国外根本就没有什么防辐射的孕妇装。也许这些玩意儿都是聪明中国人发掘出来的商机。

叶酸是可以预防畸形的,如果本身年龄不大就可以等怀上了以后再吃(孕初期比较重要)。

至于中药和叶酸能不能同服,我也不太清楚,建议错开服用时间比较好。(一般来说喝中药和吃西药相隔2个小时就不影响了)。

点击查看全文
九级宝宝 |

谢谢宝来妈的认真回复,如果这次宝来妈能顺利如愿,一定要第一时间告诉我们哈,让偶们沾沾孕气。

点击查看全文
四级宝宝 |

今天是我PL的第四天,AA的第五天了,就迫不及待地用淑女牌验孕棒测了一下(受孕两天就可以测),结果大失所望,我又失败,也许真怀不上,看样子我得开始寻医问药路了,真没辙,不过也好,前两个月吃了西药,上帝也许想让我把身体排完毒养壮后,再把BB送来,那就寻医问药+保养身体,直到成功!!

下一步我想输卵管、肌瘤、腺肌病同时治疗,不知是否能找到一个这样的名医?

我的输卵管是一侧不通一侧通而不畅,又加上现在子宫的环境不好,真不知道这日子什么时候是个头,不管怎样,日子还得有条不稳地继续!

我也象LZ一样得准备打持久战了!

望LZ一有好消息就发贴子告诉我们,我们这个楼太需要好消息来鼓励了!!!

点击查看全文