要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

楼主: 宝来妈
11192893123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 爱宝宝族 于 2009-7-15 09:05 发表 楼主,腺肌症的人是不是体温都很低啊?有没有这么一说啊???em26" /> em26" /> 

不是绝对的。如果卵泡好,就能产生足够的黄体,那么高相体温就会比较高。

不过我观察到一点就是一般有内异或者腺肌症的姐妹YJ期的体温都会比较高,直到YJ干净体温才慢慢降下来。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 秋天—麦子 于 2009-7-15 23:57 发表 第二次找陈本善看病归来,第一次把脉就能准确说出情况,说病根在右边(右边动过手术),左边有囊肿影响排卵,确实很厉害,把得很准!这次他没说什么,我特地问:“陈老师,上次来的时候,您说我左边有囊肿影响排卵,现在怎么样?”他说:“没事了,等你好消息!”好温暖的一句话,让我信心满满!期待早日好孕!同时祝福大家!

陈本善的口碑很好,如果他对你这么有信心,你还是有很大希望能好孕的。

如果有了好消息记得来楼里告知一声。

em25 em25 em25

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 HAPPBAOBEI 于 2009-7-16 10:12 发表 肌腺病的最大特征,我个人体会就是LJ时肚子痛,我是痛得很厉害的那种,今天是第五天了,身体有点虚,看样了,我必须先把身体养好,再考虑要孩子,先为小家伙创造一个良好的环境,LJ一走,我就一一分别去看医生,根据他们的判断,我再决定让谁看,慢慢来吧,!!   希望JM们都有信心,共同勉励,早日都好孕,谁中了奖别忘了在此说一声,好让后来者接好孕棒!!

你说得对,几乎所以中度以上的肌腺症都有痛经,并且会随着肌腺症的加重而越来越痛。我最初发现肌腺症的时候是不痛经的,但是从去年开始就痛的很厉害,现在每月依靠中药缓解。

要战胜肌腺症,就要先解决痛经的问题,没有痛经,肌腺症也会慢慢好起来的。

让我们共同互勉互励,战胜可恶的肌腺症!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 爱宝宝族 于 2009-7-16 11:47 发表 我来红军就不疼的.我子宫大,回声不匀质,是怎么回事啊?

这说明你可能没有的肌腺症,或者是轻度的肌腺症。

抓紧时间试孕吧。怀上宝宝以后问题自然就迎刃而解了。

em25 em25 em25

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

姐妹们,我明天晚上就要动身回老家看中医了。希望这位老中医能解决我的问题,救我于苦难之中。目前他几乎是我的最后一根稻草了。(不过我也做了坏的打算:如果没有了稻草我要拼命游上岸,坚决不放弃!)

等我回来我会告诉大家我的具体情况。

点击查看全文
四级宝宝 |

谢谢宝来妈,可敬的LZ,看了你一一回复的贴子,我的心热乎乎的,说得对,我们一起勉励,共同治愈这可恶的肌腺症,我今天例假也走了,看样子我LZ的LJ时间差不多,我一般是28-30天,周末回婆婆家,下周继续寻找好中医,祝LZ、我们大家都好孕!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 HAPPBAOBEI 于 2009-7-17 10:24 发表 谢谢宝来妈,可敬的LZ,看了你一一回复的贴子,我的心热乎乎的,说得对,我们一起勉励,共同治愈这可恶的肌腺症,我今天例假也走了,看样子我LZ的LJ时间差不多,我一般是28-30天,周末回婆婆家,下周继续寻找好中医,祝LZ、我们大家都好孕!

你是7月12来的YJ吧?我比你晚一天,今天还没干净(一般都要七天才完事的)。不过我的周期是31-32天的。

在西医治疗无门之际,我们也只能靠中医了。希望你能找到可以帮到你的中医。

加油!

点击查看全文
十二级宝宝 |

谢谢!宝来妈你帮我看看体温什么时候,安排AA好呀!16号做的B超有个1.0的泡泡。我是8号月经。

以下是这段时间的月经:4.17;5.19;6.14;7.8.

em25 em25 em25 保佑我们好孕

点击查看全文
十五级宝宝 |

宝来妈,很感谢你给我的回复,也祝你早点好孕.我看了你的回复觉的我可能不是内异.我昨天来红军了,我来那个是一点没感觉的.昨天赶紧去买了穿山甲粉回来冲水喝.边吃边试孕.我子宫很大,回声不匀,管子不好,年龄超大,成天在矢败中度日.愿老天保佑我们早点好孕.加油,宝来妈,JMM

点击查看全文
四级宝宝 |

谢谢LZ,我是7月11日下午来的,我的LJ比较特别,都是头一天打个招呼,第二天才正式来,走时也是这样,当天没有了,可能在第二天或隔一天打个招呼再走,这样一来,这完完整整地来三天,真正从来到走怎么也得五六天!真是麻烦!

周日去两个不同的医院找那个老中医(退休后再两家医院坐诊),可惜人家老人家休暑假了,八月底才坐诊,我只好找了一个女大夫,五十多岁,她看了我7月3号的B超,又让我做了一个B超,建议我做宫腔镜看是不是息肉,是就把息肉切掉,今天就让我去做,我还没决定听她的,要做,我也得多看几个感觉不错的医生再决定是否做,JM们有做过宫腔镜的吗,受罪吗,做完后多少天可以怀孕?

点击查看全文