要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

楼主: 宝来妈
11192103123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 xiajun34 于 2009-6-9 10:49 发表   典型的冒充名中医,骗钱的。出现这种情况,医院就是幕后主谋,强烈鄙视一下。希望更多的未准妈妈,引以为界。祝天下想要宝宝的未准妈妈们,都能如愿以偿。em25" />

就是。

播种网还有人把他列为深圳的名医推荐给姐妹们。真是害人菲浅!

你现在情况如何?

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

MM的心态挺好!

好的心态就是成功的一半,你一定很快就会好孕的。

如无意外,这周四我的老朋友也会来了。

点击查看全文
十二级宝宝 |

宝来妈,我做造影啦!

X线所见:子宫输卵管造影,常规法注入造影剂,子宫呈倒三角形,边缘整齐,两侧输卵管远段扩张,但造影剂弥散入盆腔,其余为见异常。

医生说6月就能要宝宝啦!(我是5月19号的月经)

em25 em25 em25 保佑我们6月怀孕成功!!

点击查看全文
十二级宝宝 |

来不及细看了,先报个到.

我也是刚刚被确诊为腺肌症的, CA36.7, 平时有痛经不过还忍得住.   1月前发现宫腔多发息肉, 才做了手术摘除.   造影发现SLG炎症,通而欠畅.   这个月PP又黄素化了, 哎呀, 问题多得数不清啊...

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 东天1027 于 2009-6-11 15:39 发表 宝来妈,我做造影啦! X线所见:子宫输卵管造影,常规法注入造影剂,子宫呈倒三角形,边缘整齐,两侧输卵管远段扩张,但造影剂弥散入盆腔,其余为见异常。医生说6月就能要宝宝啦!(我是5月19号的月经)em25" /> em25" /> em25" /> 保佑我们6月怀孕成功!!

你是五月底做的造影吗?如果碘水造影的话这个月就可以试孕了。若是碘油的话最好三个月后再试孕。

祝好孕!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 天使是谁管的 于 2009-6-11 22:29 发表 来不及细看了,先报个到.我也是刚刚被确诊为腺肌症的, CA36.7, 平时有痛经不过还忍得住.   1月前发现宫腔多发息肉, 才做了手术摘除.   造影发现SLG炎症,通而欠畅.   这个月PP又黄素化了, 哎呀, 问题多得数不清啊...

抱抱MM!

不知道MM今年多大了?

建议先解决排卵问题和输卵管问题,然后尽快试孕。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

今天又有同事传来好孕的消息。在为她祝福的同事又为自己伤心,身边的朋友和同事接连的升级了,和我同年结婚的基本上都已经是妈咪级,而和我同龄的更是孩子都上小学好几年纪了。

大慈大悲的菩萨,什么时候好孕才能降临我的的身上?

em25 em25 em25 

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 xiajun34 于 2009-6-12 11:29 发表 em25" /> 保佑楼主,楼主有这样的想法,可以理解的.但是还是要放宽心,祝福你.我过几天要去做T3T4了,这个月大概又可以减一粒药了.祝我们都好日早孕em62 em62 宝来妈,来大姨妈了么?

不错啊,慢慢把药量减到最少了。以后好孕了对宝宝也好些。

我的大姨妈现在还没有来,但是今天已经降温,应该晚上就来了。

为我们祈祷,愿我们都早日好孕!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

刚刚看到的好东东,转载如下:

我们常说的青筋就是静脉小血管。总的来说,手上青筋出现得越少越健康。大拇指侧有青筋,代表头部供血不足,经常头痛、头晕。

大拇指根部有青筋,代表心脏动脉硬化。青筋越粗,代表病程越长、越重,病人常常会感到心前区有不适;青筋较细、较浅,代表患病时间短,多数病人平时心脏不会有明显不适,只是在劳累和心情不好时会有些胸闷,休息过后就会好转。

大鱼际外侧有青筋,代表心率不齐,心脏跳得快慢不一,有时会有早搏、心悸、心慌的现象。

大鱼际底部有青筋,代表体内寒湿重,已对心脏及关节造成影响,而且还会伴有腰酸背痛、关节疼的症状

食指外侧有青筋,而且青筋长、颜色深,说明小时候身体不好,不好好吃饭,疳积重,消化功能弱,营养不良,常常生病,体质很弱。有的地区,孩子生病时,就用针扎破这根青筋挤血。不论是感冒、发热,还是腹痛、腹泻,将两只手此处的黑血挤出,孩子的病就会减轻。过一天再挤一次,挤的血只要是鲜红的,孩子的病就基本痊愈了。如果还是有黑血,过两天再挤一次,直到挤出鲜红的血为止。在治疗期间,孩子要多喝温水,不能吃寒凉的食物,食物要尽量做到细、软、烂,有利于消化吸收。

中指中部有青筋,代表常常头痛、头晕。如果大拇指的外侧也有青筋,说明从小就患有头痛、头晕,多数都是先天不足造成脑部供血少引起的。

中指根部有青筋,代表脑动脉硬化。如果只是出在左侧(靠大拇指一侧的为左),表示左侧脑动脉硬化及经络不通比较严重,头部左侧容易出现不适;如果出现在右侧,说明右侧脑动脉硬化及经络不通比较严重,头部右侧容易出现头部不适;如果两侧都有青筋,而且颜色较深,说明脑部的动脉硬化已非常明显。

小指外侧出现青筋,代表先天肾气不足。小的时候容易遗尿,大了以后同样会出现肾脏方面的毛病,而且腰腿没劲、酸软。同样是青筋越长、越深,病情就越重。

中指下部、手掌上部的区域是颈的部位。如果出现青筋,代表甲状腺有问题,或者有慢性咽炎以及中医说的“梅核气”,是颈部经络不通的标志。

大鱼际上、生命线内出现青筋,代表过敏体质,易出现药物过敏和食物过敏,容易患湿疹、牛皮癣等皮肤病。

点击查看全文
十二级宝宝 |

我今天是月经的第2天,体温是36度4.

能吃艾叶鸡蛋吗?

医生说这月能要宝宝。(做的造影没事)

点击查看全文