要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

楼主: 宝来妈
11014613123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-16 20:43

原帖由 xiajun34 于 2009-4-16 09:11 发表 楼主,我肚子好饿哦。中午吃的麻辣烫,一会就饿了。这两天和老公都懒得烧饭,就在小饭店里随便吃点。然后一起回家,洗澡,睡觉。我老公估计要憋坏了。憋得满脸痘痘。em14 em14 以前,基本是一个星期三次。现在老公天天说:老婆,我去当和尚算了。估算大概小2个月的样子,都没AA了,不是我不想。主要是霉菌阴道炎,好了又犯,我害怕交叉感染。还有点盆腔炎,中医切脉说管子有问题,喝中药吃调经促孕丸有好转的。现在基本不疼了。我以前和你说过的,AA的时候太深了,左边小腹会疼。有时候想想,女人真可怜。

你有炎症最好别吃刺激性的东西,比如辣椒、生大蒜和生姜等。另外,吃辣对甲亢也不好。

AA的时候左边小腹会疼应该是炎症引起的,炎症治好了就不疼了。既然你的中医建议你吃调经促孕丸,就即管试试看。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-16 20:50

原帖由 xiajun34 于 2009-4-16 09:15 发表 楼主,除万不得已,不要在医院挂急诊,在急诊室里待着的大部分都是些新手,或者临床经验少的医生。因为我老公的大姑是我这边市人民医院护士长,他告诉我们的。

是的,以后都不敢挂急诊监测LP了。

2007年的时候因为腹部疼去看过一次急诊,搞了半天才可以照B超(因为那时只有腹部B超室有人值班)。做完B超都不疼了,可是那个急诊医生说我是卵巢囊肿扭转,要求我住院观察。我当时简直被吓个半死。我说回家洗澡再办理住院她都说不行,我一气干脆直接回家了。到现在也没有什么问题。

事后想想根本就是那个医生在吓唬我的。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-16 20:57

原帖由 dilly 于 2009-4-16 11:41 发表 宝来妈,昨晚认真看了一下手术报告,是盆腔子宫内膜异位,还有浆膜下子宫肌瘤……医生说得很严重,说这些都会影响怀孕,即使试管也不容易成功,机会很小。伤心啊!

你已经做腹腔镜手术解除盆腔子宫内膜异位和浆膜下子宫肌瘤了,应该可以怀孕的。关键是你得防止盆腔再度粘连,并保持输卵管通畅。

另外,你监测过排卵吗?如果排卵正常,应该把重点放在输卵管的治疗上面。

论坛里面有个叫“七雅”的姐姐是重度盆腔粘连手术后都好孕了。

不要放弃,我们一起加油!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-16 21:03

原帖由 dilly 于 2009-4-16 11:41 发表 宝来妈,昨晚认真看了一下手术报告,是盆腔子宫内膜异位,还有浆膜下子宫肌瘤……医生说得很严重,说这些都会影响怀孕,即使试管也不容易成功,机会很小。伤心啊!

Dilly,你千万别被医生吓倒了。有些医生喜欢是夸大了事实吓唬人。

再说做试管,本来完全没有问题的体质,25岁的女性成功率也只有30%-40%,加上我们大龄的卵子质量一般不怎么好,成功率低是正常的。不过我相信只要你坚持治疗,一定可以自然好孕的。论坛里很多姐妹们都是经过超过十年的备孕才好孕的,你不要放弃!

加油!加油!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-17 09:19

今天体温36.57,

已经吃黑豆2天了,论坛里面有JM说有肌瘤不要吃。很困惑....

这其实是个很矛盾的选择,不补充雌激素嘛PP长不大,补充雌激素又怕加重腺肌症/肌瘤和囊肿。

或者先吃一个周期看看?

准备明天去B超复查了,希望有一个好的结果。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-17 16:07

楼主加油!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-17 20:24

原帖由 xiajun34 于 2009-4-17 06:43 发表 祝愿楼主拿到好的复查结果,一切都好。em25" /> 

谢谢!

你也快点好起来!em62

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-17 20:26

原帖由 cihui 于 2009-4-17 08:07 发表 楼主加油!

谢谢!一起加油!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 20:14

今天去复诊了,老公也去查了JY。

从B超结果看暂时还没有明显的改善,但是有一点比较明显的变化是原来边界不清晰的病灶部位现在是边界清晰了。医生问我有没有痛经,我告诉她最近这几个月不痛了,不知道是不是我吃的中药让病情有改善,让她开B超单给我做检查。她说:“如果不痛经就证明有改善了,不需要每月都做B超的”。后来在我再三要求下,还是给我开了B超检查单,花了195大元。好象深圳的B超比全国其他地方的都贵。

B超结果如下:

超生描述

子宫后位,形态失常,体积球样增大,宫内回声不均,细小的增强回声区和低回声区交织混杂,内膜线前移,于子宫后壁内可见一个近圆形实质性肿块:40x35mm,边界清晰。右附件区未见明显异常声像。于左侧附件区检查可见一个圆形低回声30x29mm,其内为低弱回声。双侧附件彩色多普勒未见明显异常血流信号。

超声提示

子宫增大,后壁实质性肿块。考虑子宫腺肌症伴肌腺瘤可能。右侧附件:未见明显异常。左侧附件区囊肿,考虑:巧克力囊肿可能性大。

不幸的是白带常规检查时发现得了细菌性阴道炎,医生给开了舒康凝胶。想必这是去年造影留下的祸根,因为在这之前都没有得过这类毛病的。

书上说重度的腺肌的最短治疗时间是三个月,最长的需要8个月,平均要5个月。也怪自己太心急了,才治疗2个月就急于看结果。还是老老实实的治疗半年再说吧,反正治疗其间也可以试孕的。说不定哪天不经意的就已经好孕了。em25" /> 

相对来说LG的情况就不怎么乐观了,有两项不合格:

精子活动率(AAA):=42%

液化时间:一小时

不知道怎么搞的,医生居然说液化时间一小时是正常的!不是说三十分钟液化才正常的吗?

针对精子活动率低,医生给开了生精种子汤。

明天起老公也要和我一起吃苦药了。老公以前老是说夫妻要同甘共苦,这回想要逃也逃不掉了。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 20:26

今天在医院看到有好多怀了BB又不想要的年轻MM,心里真不是滋味。

为什么老天爷这么不公平?不想要BB的偏偏怀上,而我等做梦都想生宝宝的却怀不上?别的MM可以痛恨自己以前不爱惜宝宝,年轻的时候放弃过小生命。象我这样从来都没有怀过的又能怨恨些什么?老天爷你能不能告诉我?

点击查看全文