要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

巧克力囊肿腹腔镜手术请慎重,慎重,慎重!

55124284 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年年底查出双侧巧囊的,都接近手术指标,当时刚查出来的时候,简直都快怕死了,对于这个病,什么都不懂,医生在那里说这个病生不了孩子,必须做手术,而且要尽快,囊肿在肚子里随时破裂,到时就是生命危险。听到医生的这些话,吓的除了哭还是哭,简直是除了哭一片空白。

2015年2月,就急急忙忙的去办入院手续准备手术了。手术后打了三针达菲林,开始备孕,去医院监排,也是有一月没一月的,因为要上班,实在不好老请假,这样子备了大概四个月,没怀上,医生叫我去做造影,说是有这个巧囊的人都可能会输卵管不通,于是又做了这个,三个月不能同房,好吧,都怪自己,为什么手术时不一起通输卵管呀,哎。。。
2016年5月,一直没怀上,又换了家大医院看,做了检查后,医生建议试管,卵巢功能不行了,成功率最多40%。
兜兜转转一年多了,这一年跑了不知道多少趟医院,钱花了,时间花了,结果呢。。。

现在回头来想想,以自己血的教训给还没有手术的小伙伴的建议:
1.腹腔镜手术一定会对卵巢有很大的伤害,不到最后千万不要选择手术,而且手术后试管的成功率会比术前的低,因为术后卵巢功能不行,促排都取不到什么卵子的。
2.发现自已得了巧囊,不要急,下个月来姨妈再复查一下,如果真是巧囊,先看大小,没到手术指标,就去看中医,吃中药调理备孕;如果到了手术指标(5厘米),来姨妈的第二天或第三天去医院空腹抽血查AMH值及性激素五项(促卵泡,促黄体,雌二醇,泌乳素,睾酮),这两个东西可以知道你的卵巢功能好不好。
3.卵巢功能还好的,可以在排卵期的时候去医院做监测排卵,看看自己的卵泡能不能长大,成熟后能不能排掉。
4.卵巢功能不好的,可以先中药调理几个月再直接去试管,如果实在想自然怀,就手术后直接备孕半年,不行尽快试管。

最后:结合自己的卵巢功能,结合自已的年龄,结合自已的经济能力,多问几个专家,中西医都要问,生殖中心也要去问一下,再做决定要不要手术,如果一定要手术,在手术的时候直接通输卵管。记住,手术一定会伤害卵巢,这个是不可恢复的,怀孕是治疗巧囊最好的办法,祝大家都能如愿好孕,也祝自己能好孕!

搞了个裙,不知道能不能发上来,五五八四七九三七一,大家一起加油,只有我们理解彼此。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-6 13:31 | 来自疯狂造人
我不这么觉得!其实巧囊没有大家想得那么严重,我去年五月份做的手术,手术后打了三针曲普瑞林,大概两个多月后来例假了,就辞职专心备孕了,第一个月月经完后就怀孕了。其实想想,影响怀孕最大的因素是心态。怀孕前一个月我的心情是完全放轻松的,还刻意出去玩了一趟。记得当时去医院时,医生说像我这种情况直接试管,不要多想了。当时就把我吓哭了,我现在想想都挺恨那个医生的!希望有这个问题的朋友都能像我一样好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 11:01 | 来自疯狂造人
给楼主正能量,其实我认识的好多人术后顺利自然怀孕了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-6 10:24 | 来自疯狂造人
回复 w1488353095125
那说明手术还是有用的   我现在纠结手术还是去试管
你最好去生殖科咨询,有部分手术了卵巢早衰,试管都困难,之前我不知道是巧囊,稀里糊涂的手术,后面手术化验是巧囊,异位症4期,真是晴天霹雳。生殖科会因为你的生殖要求有更好的建议,妇科就是按照切除病灶的治疗首要,你自己考虑哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-5 20:35 | 来自疯狂造人
回复 一起期待的日子
手术后三针,第四次姨妈怀孕的。期间跳绳,泡脚,中药,灌肠,腹部照红外线。锻炼,牛奶,喝汤,跑步,心态要好,我还去了两个寺庙求子。不放弃就有希望
那说明手术还是有用的   我现在纠结手术还是去试管
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-5 11:16 | 来自疯狂造人
回复 w1488353095125
那你怎么怀孕的
手术后三针,第四次姨妈怀孕的。期间跳绳,泡脚,中药,灌肠,腹部照红外线。锻炼,牛奶,喝汤,跑步,心态要好,我还去了两个寺庙求子。不放弃就有希望
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-5 10:53 | 来自疯狂造人
回复 一起期待的日子
我小妹的孩子都读小学了,伤不起,她现在二胎怀孕了
那你怎么怀孕的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-14 17:57 | 来自疯狂造人
巧囊太可怕,我一直都不会怀孕估计就是它在捣蛋,能怀孕跟中了福利彩票一样难
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-11 11:36 | 来自疯狂造人
回复 拾光一梦
我5月份查出巧囊,医生也是让马上手术,真怕手术后复发怎么办,一胎都没备孕成功
我也是和你一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-13 21:34 | 来自疯狂造人
我巧囊六七厘米,生殖科的大夫给我做了穿刺,说是腹腔镜手术会造成卵巢早衰。但是穿刺复发快,第三个月就复发了一点了。不过我现在还是卵巢有些早衰了,有巧囊的卵巢可能都不太好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-6 18:32 | 来自疯狂造人
我右侧巧囊26*18也纠结要不要手术
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 20:43 | 来自疯狂造人
怎么入群啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 06:18 | 来自疯狂造人
cherry2015 发表于 2016-07-01 20:59

还没怀上呢,又有新毛病了,哎。。。
怎么了呢
点击查看全文
cherry2015 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-4 11:01
回复 ...黑茶

巧囊同时输卵管堵,自然怀孕不可能,去试管检查到最后老公梅毒,不得做。命苦 ...

怎么会梅毒,那这个真的是。。。哎,我也不知道怎么安慰你了,不管怎么样,我们还是要好好活下去,好好过日子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-4 10:58
回复 小灵灵的小小宝

我是右侧巧囊,也在纠结要不要做腹腔镜

搞了个裙,可以在里面问问做过手术的,毕竟我一个人的例子很偏面。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-4 10:57
回复 小灵灵的小小宝

可以到裙里来问问,做过手术的可以给你一点建议,你再综合考虑,我一个人的例子也很偏面。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-3 23:59 | 来自疯狂造人
巧囊同时输卵管堵,自然怀孕不可能,去试管检查到最后老公梅毒,不得做。命苦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-3 23:13 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-2 08:31 | 来自疯狂造人
cherry2015 发表于 2016-07-01 20:29

听人说去领养一个孩子,然后自己好孕的机率很大,不知道是不是呀。。。
这个难说,不过是有人领养了就怀孕了,但是这个不科学,可能是领养了心态好了容易怀孕吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-1 22:45 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了,手术后多久了啊
点击查看全文