要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝

楼主: 绯色
690712861 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在手术前断断续续的备孕了差不多一年的时间,一直未孕。去医院检查发现左侧卵巢内异,右侧卵巢畸胎瘤,做了开腹手术。医生建议尽快怀孕降低内异复发的概率,另外自己也已经30周岁了,术后积极备孕。在经过5个周期的等待与失望中,无奈开始试管之路。

第1页1到5楼记录了手术情况

第1页6楼开始备孕第一个周期

第1页20楼开始备孕第二个周期

第5页82楼开始备孕第三个周期

第6页108楼开始备孕第四个周期

第7页128楼开始备孕第五个周期

第10页193楼至第17页328楼试管失败,精卵不结合

5.23第六个周期

6.23第七个周期

7.21第八个周期

8.14第九个周期

9.13第十个周期

10.11第十一个周期

11.8第十二个周期 怀孕 hcg翻倍不好,雌二醇不长,61天有胎心后胎停,63天无痛人流

在之前断断续续的大概备孕了1年多的时间,那时候不知道有播种网,每次都是大概算下PL时间(那时周期很准),也没有测体温和试纸,一直没能怀上孕。于是老妈坚持要我们去做下检查确认双方没有问题。

8月8日的时候拉着LG去市一做孕前检查,希望自己在30岁时能当上妈妈。结果BC出来左侧卵巢内异囊肿约4cm,右侧卵巢畸胎瘤则达到了10cm多,比个鸭蛋还要大,医生建议马上手术,说是畸胎瘤万一破了很麻烦,而且告诉我估计畸胎瘤那侧的卵巢保不住了,即使保住也很可能没有正常的功能了。当时从医院出来一下子觉得很绝望,感觉自己身上像是带着个随时会爆的炸弹。LG不愿意相信这样的结果,坚持一定要再去别的医院检查一下。

em34

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 |
终于掌握灌肠的方法了。<br/>1. 药要温一下<br/>2. 皮管的空气要排空<br/>3. 管子要润滑<br/>4. 左侧躺慢慢灌<br/>5. 灌完平躺小腹上敷热水袋<br/><br/>希望能减轻炎症吧。
点击查看全文
绯色 (楼主)
恢复上班了,发现一段时间歇下来没有锻炼,人就没啥力气和精神。好想快快恢复锻炼。
点击查看全文
绯色 (楼主)

RE: 82大狗(内异巧囊,2011年8月手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年7月重新开始备孕,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,给自己加油希望老天眷顾

蓝月-18 发表于 2013-11-12 22:38

绯色上班了?注意休息哦@

平时还要吃什么药?

嗯,最近上班事情也不多。

吃法还挺复杂的,总共21天药,补佳乐每7天减量,12天开始加上达芙通。暂时还没去医院配中药。有点担心这么多的补佳乐,很可能会使肌瘤再次变大,不过为了让内膜长起来,计较不了那么多啦。
点击查看全文
绯色 (楼主)

蓝月-18 发表于 2013-11-13 10:19 嗯 ,补佳乐+达芙通是建立人工周期的常见药,让你尽快恢复身体的机能。绯色,按照医生的医嘱好好吃药, ...

就做完手术的三天在医院做了理疗加灌肠,出了院就人工周期,其它没要求,灌肠还是我自己要求配的。

那个理疗,我就只是躺在那里20分钟,有个东西照着小腹,一点点暖暖的感觉,其它好像也没啥。我寻思着是不是就是个暖肚子的作用?

有乖乖吃药哈。

点击查看全文
绯色 (楼主)

Happy燕子要怀孕 发表于 2013-11-13 13:04 理疗是在医院做吗? 每天20分钟?费用贵不?貌似跟艾灸有异曲同工之处呢。 ...

那个是当时住院时做的,费用在一起就没注意。我感觉跟艾灸还是很不同的,倒是跟捂个不怎么热的热水袋差不多。

你有在艾灸吗?感觉效果如何?

点击查看全文
绯色 (楼主)
蓝月-18 发表于 2013-11-13 16:07
<br/>我好像也这么理疗的。绯色。
<br/>据说是红外线照射,有助于盆腔的杀菌和消炎。
<br/>个人感觉有点贵,而且全自费的 ...
<br/><br/>如果有用的话,贵点也算了。
<br/>我这次总共花了4300左右,除去医保自己付了1900不到,没仔细看,其中光房费就自付320,还有把剪刀使用一次400多是自费的,这样加上通液,水囊,等等,我想理疗本身应该还不算太贵吧。
<br/>
<br/>我今天开始又有一丁点咖色了,肚子也不舒服,我还以为人工周期中不会再出血了。打算明天看医生去了。
点击查看全文
绯色 (楼主)

RE: 82大狗(内异巧囊,2011年8月手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年7月重新开始备孕,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,给自己加油希望老天眷顾

Happy燕子要怀孕 发表于 2013-11-14 08:52

我艾灸了半个月,相对热水袋来说,我觉得是点和面的关系,艾灸可以直接对着相应的穴位来烘热,起到刺激穴 ...

嗯,我打算等到恢复备孕了也开始艾灸。

一起加油!
点击查看全文
绯色 (楼主)

昨天去看医生,不知道是不是医生下午有事有点赶,对于我有子宫内膜炎和这两天出血的情况没有说什么,只是开了药,我很担心这两天出血会不会是月经的前兆,但如果是的话较之以往的周期也太早了,算算才周期25天的样子,术后14天,医生看样子觉得我有在按医嘱吃补佳乐和达芙通,似乎来月经的可能性不大。希望没有问题。

在此记录下:

11月13日 极少量浅咖色

11月14日 极少量浅咖色,比前一天略多

11月15日 少量褐色,比前一天略多

11月16日 褐色,比前一天略多

11月17日 褐色,比前一天略多

11月18日 褐色+深红色,比前一天略多

看来人工周期都挡不住DYM啊
点击查看全文
绯色 (楼主)

huahuaaishijie 发表于 2013-11-15 14:54

来给绯色加油,度过这段恢复期,宝宝就来了!

嗯,我要努力!

你这回数值这么好,安安肯定会健健康康的,别总那么担心,要保持心情愉快啊!
点击查看全文
绯色 (楼主)

zona1314 发表于 2013-11-16 16:47
来看看绯色,现在调理好身体迎接宝宝的就更近了,你灌肠的药渣可以不用丢掉,缝个小布袋子把药渣滤干净然后 ...

嗯,这个倒是没想到,下次可以试试。
现在一步一步把问题解决,先调养好身体,希望很快可以向你和花花一样如愿,呵呵。
祝你孕期顺利哦!
点击查看全文