要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

楼主: 宝来妈
1118931387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 有点惊慌 于 2009-10-13 22:21 发表 亲爱的宝来妈,衷心祝福你,以前偶尔会来这逛一下,后来看你留言不来了,也就没再上来,今天上来一看,你好孕了,真是很意外,同时也让我重又燃起希望。我的情况更为复杂,肌腺症,巧N,管子通而不畅,左侧还上举,上月底看中医还说我可能有多N,你知道吗,看完中医真的是对我打击很大,本来问题就多,不过我也奇怪,因为看中医前刚抽血查激素,只有一项略高,具体不记得,大概是指卵巢有点老化吧。现在准备再找个好点的专家查下肌腺症、巧N到什么程度,是否有多N,如果情况不太差再想办法找个好的中医看。再次祝福你顺利生下一个健康聪明的宝宝。

其实你的问题不算太严重。你看我比你的难度大多了。

“管子通而不畅,左侧还上举”:建议你多敷炒大盐,这个对疏通输卵管很有帮助,另外,坚持每天跳绳,最好每天200下。我好孕当月就坚持在YJ干净后每天跳绳的。

至于多囊,其实中医里面根本没有这个词的。相信你看的中医是新一代的中医。在老一代中医的眼里,现在的“多囊”其实就是月经不调。这个问题在好的中医来说是个小问题。

我看的老医生之前就治疗过一个多囊的,结果喝药的第二个疗程就好孕了。

“抽血查激素,只有一项略高,具体不记得,大概是指卵巢有点老化吧”

我想这一项应该是FSH。FSH值偏高表示卵巢储备功能不佳。这个在年龄超过35岁的女性中非常普遍。中药也可以调理的,只不过花的时间比较长。

有一点必须记住,如果FSH偏高,那么千万不要吃西药促排或者做卵巢部位的手术。因为这会让本来就不好的卵巢功能更加受创。

祝福你早日好孕!

我相信我的宝宝一定会健康成长的,谢谢你!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 sxyhcc 于 2009-10-16 21:08 发表 盆腔粘连做B超可以查出来吗?中医调理的话可以吗?我可不想做手术,本来想十月份开始准备试孕了,但月经现在还没来。真是越想啥越没啥啊。

盆腔粘连做B超是检查不出来的。中医可以调理,不过时间要长些。

YJ没来的话不一定是坏事,先查一下会不会是好孕了。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 小林子乖乖 于 2009-10-17 07:24 发表       我最近才知道我不成功的原因就在于悲观,没努力到头,就开始歇斯底里,结果越是这样,越被打击,现在我要转变观念,向宝来妈学习。

看中医贵在要坚持,切不可以虎头蛇尾。

我确信中医是可以让绝大部分的姐妹们好孕的。不要放弃!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 QQLWBABY 于 2009-10-17 09:12 发表 首先恭喜宝来妈,终于苦尽甘来如愿以偿,也祝你和你的小宝宝平安、健康,,,今天大清早上来一口气看完你的超长帖,虽然我的病症和你有些不同,不过我也和你同龄,看到你的求子经历真是惭愧不已,自己口口声声说要努力备孕,可实际并没太放心上,在这里看到不少经验却没有去实践,我想从此我该认真对待这事了,否则一辈子都无法实现心愿的。。。em26" /> 

也许是你的年龄比较小所以没有我那么渴望宝宝吧。

俗话说:“病从浅中医”。你应该抓紧时间的。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 njxixi 于 2009-10-17 11:25 发表 看到上个月体温升的很好,虽然期盼宝宝能够到来,但潜意识里还是觉得没那么幸运,果然14号红军到来,第一天不疼,第二天还是和原来一样疼痛难忍(只是时间变短),每次第三天胯骨那都是酸痛到家了,我那个失望啊!在小区门口买WSJ,真的有点不想过了的感觉,吼吼~~后来又想自己才奋斗了几个月怎么能如此失望呢,而且老公真的是太好了,我不能对不起他!然后又给我坚强的信念坚持着!加油着!继而又想到宝来妈就是成功的典范!我们都要朝着这个目标前进,加油!好孕快点降临吧!其实,宝宝我也不贪心了,只要让我不再那么疼痛,我也会好过很多,老公说我是退一步算一步,本来斗志激昂,一会就软弱了,然后YJ一走我就立马生龙活虎的闹腾,O(∩_∩)O哈哈~qiuqiu亲,你看谈勇后肚子还疼吗?有改善好多吗?em59 宝来妈,em31" /> 无限祝福送给你!虽然我们很期待你来交流,但是你还是过了安全期再来吧,(*^__^*) 嘻嘻……不过,相信你的宝宝有如此伟大的妈妈,他(她)也有着非比寻常的坚强力,过8个月会露面给期待他(她)的阿姨们看的,哇咔咔~~~ ...

腺肌症的最大特征之一就是YJ的第二和第三天腹痛,严重的可能持续到整个YJ期。这是在个人感觉上和内异症的最明显区别(一般内异症是在YJ前或者是第一天就开始痛)。

我认为要成功治疗腺肌症,第一步首先就是先解决痛经的问题。这一点无论是从我以前看过的书上案例还是我自己的经历,都是这样的。

如果你的痛经常有好转,那么应该值得高兴,起码你已经向好孕又迈进一步了。

千万不要灰心。

谢谢你的祝福。

我老公每天允许我短时间上网,我也只能话很少的时间来回答大家的问题。可能不能每个问题都一一作答,还望大家谅解。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 有点惊慌 于 2009-10-17 12:17 发表         是的,我正在打听北京是否有这方面较好的中医,目前还没消息。打算下周找西医确认下病情。如西医无好的治疗方案,就专心看中医了。中医在我看来有撞运气成分,碰上好的中医或对自己路子的是小概率。如真遇上了偶会来此告诉姐妹们。大家相互帮助相互鼓励吧。       你现在怀孕还是应听你家老公的少上网。每天控制一定时间量不会有影响的,两次祝福你

好的中医真的很关键。

按我姐姐说的,如果我从一开始就找现在的这个医生看,说不定现在小孩都已经上幼儿园了。不过我觉得这多少也有点靠缘份,其实我老爸也知道这个中医比较厉害,以前我妈妈就是看他以后才生了我弟弟的,可是因为二十多年过去,我爸爸都找不到这个医生了,后来几经周转才打听到他的新地址。

北京那么大,一定有好的中医的。我之前看到北京有个叫“ilovemywife"的网友在BZW好象遇到一个不错的中医,你不妨搜索一下看。

祝你早日好孕!还有谢谢你的祝福!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 盼儿ing 于 2009-10-17 19:37 发表 宝来妈,你的帖子让我很受鼓舞,即使看过一个医生说我的希望是万分之一我都会坚持努力下去,只是现在在珠海找不到好的医生,一个说她不知道该怎么治了,一个就是每次问几句开药,珠海和深圳比较近,能不能麻烦你告诉我那个老医生的信息,我办公室也有个姐妹是巧囊,我们都想去看看,现在想找对医生真是太难了。不过你首先要好好照顾您的胎儿,等情况稳定了告诉我可以吗?谢谢。

刚给你回过信息了。

我看的中医不在深圳,而是在我老家湛江。在这之前我跑遍了深圳所有的大小医院,每次都失望而归(如果你仔细看我前面的帖子就了解)。

如果可以的话,还是在珠海当地找个信得过的中医看吧。治疗起来比较方便。中医最怕是半途而废。实在想到湛江去的话,我再告诉你钟医生的联系方式,好吗?

祝你早日好孕!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 qiuqiu1800 于 2009-10-14 10:10 发表     Xixi亲啊,我和你情况一样的,你只吃了两三个月的药体温就不错我觉得你的病情不算太严重可以多试两个月看看不行再查。   我是一直都没查查管管的,因为怕打开后,子宫里的炎症跑管管里去了反而造成不好,这也是谈勇看我比较矛盾之处。   我可能打算做腹腔镜了,我在中大医院又找了个认识的妇科医生看了一下,是个男的:(,嘿嘿!他看了我的情况也建议我做腹腔镜来的快,并且一并可以看一下管管的情况,如果不能直接手术的时候就通了。单独做管管检查反而怕引起炎症。

一直想回应qiuqiu的这个帖,可是每次都发送失败。

在这里我要说说我的看法。

如果子宫有炎症,做造影的确有可能会引起异位的内膜跑到别的地方去。不过据我所知,做腹腔镜只能解除宫内的粘连而并不可以输通输卵管的堵塞。如果怀疑输卵管不通,建议敷炒盐+跳绳。还有红房子的外敷药方也可以尝试一下。

另外,造影毕竟是介入性手术,就算没有本来没有炎症的如果手术不小心也可能造成输卵管有创伤。所以术后必须注意防止炎症的发生(一般做造影后医院会要求吃消炎药或者打抗生素)。

对于做腹腔镜,我一直都有保留的态度。虽然有不少人经过做腹腔镜手术后很快就好孕了,可是那些都是因为一般内异或者盆腔粘连的病例。而腺肌症的患者如果子宫环境不好,在有优势卵泡的情况下为准的,就算经过腹腔镜手术也不一定好孕。而万一做腹腔镜摘除巧囊或者其它部位组织时造成创伤,一般都是不可逆转的。所以希望准备做腹腔镜的腺肌症姐妹还应三思。

以上是我个人的理解,如果有不对的请指正。

P.S.: BZW回帖子的速度实在太慢了,如果有需要帮忙的姐妹,可以到我的QQ空间给我留言,我会抽空作答的。我深知这个毛病对生理和心理都有严重的影响,希望可以尽我的棉力帮到各位姐妹。我的QQ1136482741。

点击查看全文