要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

楼主: 宝来妈
1118926387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 xiajun34 于 2009-5-15 10:32 发表 嘿嘿……偶来鸟!姐妹们个知道吃什么东东,能使子宫内膜稍微增厚点啊?

喝豆浆和黑豆呀。听说效果不错。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

在PL前几天是不是先AA一次?听说这样禁五天的JY活力会强一些。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

妈妈又打电话问情况了,说邻居认识一个中医治疗不孕很厉害,让我过些时候抽时间去看。

因为这个月初才休了几天长假,下次回去恐怕要等到国庆/中秋了。

今天已经吃了促排的中药第四天了,等待PL期的时候去做B超看看泡泡有没有长大。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 xiajun34 于 2009-5-20 15:34 发表   关键是要对症下药啊。说他治不孕厉害,可是不孕又分好多种的。不过是可以去看看,参考一下,碰一下运气。   宝来妈,要坚强。祝有个漂亮的泡泡。

说得对,有些医生名气很大可是只擅长治疗某几种病。遇到不拿手的病例就只能摸索着下药了。我听我姐姐说那个医生以前治好过一个“石女”,另外也有结婚多年不孕的看她以后都怀上了,弄得我也想回去看她。

看你的体温好象昨天已经排卵了,你们有没有AA?

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 东天1027 于 2009-5-19 21:12 发表 我这月失败,5月19号下午来红军。红军干净后要去造影啦!!造影应该注意什么?大家谁知道?谢谢!!期待中做了造影当月不能要对吗?

造影注意事项:

1、造影分为碘水造影和碘油造影。碘水造影价格较碘油造影贵。碘水残留较少但图片质量不如碘油,碘油造影容易有残留。

2、如果是碘油造影,要预先做过敏测试。造影片要拍最少两张,刚打入碘油后拍一张,24小时后再拍延迟片观察弥散情况。

3、碘水(泛葡氨等)造影的一般不需要做皮试,20分钟后拍延迟片,但部分不专业的医院不予拍延迟片。

4、造影前排除支原体、衣原体及其他妇科炎症,可以通过白带常规确定。

5、有甲亢病史者应服用PTU、他巴唑或者赛治预防甲亢复发。本人就是因为不注意这个导致造影后甲亢复发了。

6、造影后两周禁止性生活。

7、造影后最好避孕三个月,临床跟踪造影一月后怀孕的婴儿没有不良影响。但造影当月应予避孕。

我知道的就只有这些,希望对你有帮助。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

刚刚建了一个MSN群,欢迎JMS加入群一起交流。群号:group573091 @ msnzone . cn。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

你的体温波动比较大,是不是你测体温的时间相差较大?其实你差不多到排卵期的时候可以用PLSZ测的,也可以观察白带拉丝的情况(PL期的时候蛋清样白带较多并且可以拉丝)。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

放在腋下的不准,还是改为舌下吧。还有每天固定一个时间测量,结果才有参考意义。

祝好孕!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 xiajun34 于 2009-5-25 09:26 发表 今天有点感冒,头痛,而且还有点低烧。昨天晚上,右小腹说不出来的胀痛,腰也酸的厉害。大概1个小时之后就慢慢的好了。鼻子塞了好难过。宝来妈,你这两天都没上来了。最近情况怎么样?

右小腹说不出来的胀痛,腰也酸的厉害。大概1个小时之后就慢慢的好了”可能是排卵的症状。至于鼻子塞、感冒症状都有可能是受孕引起的。

我这几天比较忙(一般月末月初都是这样)。

这段时间没什么特别的情况,YJ后喝了七副促LP发育的汤药,感觉精神还是不错。前天又开始灌肠了,不过很奇怪,开始灌肠那体温突然降了很多,而第二天又恢复过来了。今天不打算再灌肠了,因为灌肠以后肚子涨涨的夜里睡不好。

你这个月很有希望好孕哦,等待你的好消息!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 xiajun34 于 2009-5-26 14:04 发表     说真的,这个月我一点都不希望。只怪自己想的太多……

美好的事情往往会在不经间来临。我会为你祈祷的。

点击查看全文