要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

写写说说~~~~~

楼主: 安心宽心
247418231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
挖个树洞,倾诉倾诉。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-19 21:53 | 来自疯狂造人
年初四,回老家过年,一个字,累!每天都是洗刷刷,来客人,接待客人,送客人。
其实心里还是装着一件事,很难过得去,只要有一丁点儿变化,我就很难接受!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 02:46 | 来自疯狂造人
3月15日,心里很焦虑,难受。婆婆去了姑姐家带孩子,住家那种,其实也就是马路对面。老公说他不明白为什么他妈那么近,却还要住在那里不回家,可是他却不知道,我是求之不得,为什么非得要把我和她绑在一起生活?
平常都是公公做饭,因为他的性格固执古怪,我做的饭菜他不吃,他只喜欢他做的。所以煮什么都只能由着他,因为总不能一个屋檐下,还分开做饭,更何况我和他儿子两地分居。所以只能有一方将就另一方。
今天体检,配送早餐,早餐很丰富,吃的也很饱,中午回家,一个青菜,五条酿豆腐,酿的馅塞的都是肥肉,也没剁碎。我吃了一条,把肥肉偷偷丢了,也没说什么。结果晚上下班,还是青菜,加中午剩下的两条豆腐,本来今天心情很低落,一下子就触到心点一样,我们为什么要这样各自委屈?分开住不是很好吗?为什么总是要捆绑在一起?我不怕要自己做饭做家务,我只想要那种不用压抑自己的环境,我想要一个我能说了算的厨房,家。
如果这个都给不了我,我们还两地分居,我真的不明白这样的婚姻是为了什么。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 21:00 | 来自疯狂造人
21号报名了公务员,没有把握,但我只想努力一把,背水一战,不让自己后悔,加油!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 20:15 | 来自疯狂造人
4月16日,昨天公务员考试,第一次在考试时间上把握的那么不够。反正考完了就不去想那么多了。
房子开始装修,老公的姐夫是包工头,老公的姐老早就说了叫他帮忙弄,说自己人,弄什么都便宜。结果弄下来,却比市场价还贵一半。什么叫自己人,还真的是自己人更好坑自己人。价格贵不说,还弄的不好。我现在找他说,他说那是我跟师傅的事,全然没了昨天一副包工头的态度,把问题推给了那个师傅。要不是你带来的师傅,我能那么毫无防备吗?自己人都要偷工,你介绍的算是什么人?气得我就说,那麻烦以后介绍靠谱的师傅给我,虽然我内心发誓,再也不要找这种人帮忙了。最大的问题是,你收我的钱,你给师傅工钱,最后撇的一干二净,真的是说话还真的不要,脸。
也怪我,明知道他是这样的人,我还是因为老公姐的面子,让我想到了,明知山有虎,偏向虎山行,这句话!
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-23 14:02 | 来自疯狂造人
4月23日,昨晚才知道那个师傅是惯赌,怪不得能狮子大开口要那么多钱。也罢也罢,以后真的不要请这种自己人干活了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-12 22:01 | 来自疯狂造人
12月12日,越来越觉得自己的性格,脾气有些扭曲了。就像温水煮青蛙,当初会跳,现在却连挣扎都懒得挣扎了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-24 16:15 | 来自疯狂造人
2018年12月24日,搬进新房一个星期,比预想的要好。我住二楼,吃饭下一楼,与公婆互不干扰。差不多一年来的纠结,郁闷也随之放开。婆婆带着姑姐的孩子白天过这里带,晚上姑姐再带回去。
曾经因为这套房子,寝食不安,现在觉得熬过来的日子也算值得。我曾经花了两个月的时间,早上六点起床,就过去搞卫生,一天可能只能抹个衣柜,或者一扇窗户。有时候说是去搞卫生,不如说是看多几眼这个只有自己喜欢却不敢喜欢的房子。住进来了,发现大家都喜欢,都满意。
小小的复式,虽小却温馨,适合自己就好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-25 21:52 | 来自疯狂造人
我也是老胃病,幽门螺旋杆菌,幽门梗阻。
我的经验是,西药没用。我自己治的,用四君子膏, 或者大枣黄芪白术茯苓炒熟了泡水喝,常年喝,挺好的。头三个月孕吐就是这样过去了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-26 06:57 | 来自疯狂造人
回复 雪舞惊鸿
我的经验是,西药没用。我自己治的,用四君子膏, 或者大枣黄芪白术茯苓炒熟了泡水喝,常年喝,挺好的。头三个月孕吐就是这样过去了。
我也觉得西药没用,越吃越难受,我后来还是去广州看中医了。现在如果会不舒服就按药方抓中药吃。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-26 09:50 | 来自疯狂造人
12月26日,负能量的影响,昨晚跟一个朋友聊,整个晚上都是她在抱怨公婆的不是。我突然发现,她就完全是过去的我,我也才发现,负能量对别人来说是一种负担。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 22:14 | 来自疯狂造人
18年12月30日,记录:娃睡觉前说有点头晕,我没当回事,晚上就怕她冷,一起挤在小床睡,她就喉咙有痰,咳嗽,睡觉嗡嗡做响。半夜起来尿尿,她说她头很晕,我一摸,很烫,一探39.3度,找了东西贴额头,喂了一瓶四磨汤,然后等待一个小时,弄了两包小柴胡。再探热,直逼40度,我有点慌了,娃还是安慰我没事,又喂了一瓶双黄连。我找了下,还有个塞屁股的退烧药,塞了屁股,翻看以前的处理记录,还有个泡脚可以实行。因为以前就是去医院也是吃退烧药和泡脚,为了避免二次感冒,暂且这么试。折腾到五点,38.9度,眯了一会觉,娃说不晕了,终于放心点。早上起来继续翻看以前的处理记录,还可以煲凉水泡脚,放了鱼腥草,五节草,树毛筋,乌蝇益一起煲。刚吃了一盘粉汤,体温37.8度。今晚是关键,如果不会反复发烧,那就剩下咳嗽了,继续观察。
12月31日,昨晚还是一直发烧,38.3度,考虑要不要塞屁股,最后还是没有塞。喂了一瓶小儿消积止咳口服液,再加上退烧穴位合谷穴按摩,睡觉前还喝了一瓶双黄连。半夜去尿尿,探了一下,38.9度,继续喂了一瓶双黄连。睡到天亮,再摸再探热,不烧了,但还是咳嗽,继续喂消积止咳和双黄连。
1月1日,停了双黄连和消积止咳口服液,改为小儿咳喘灵颗粒,精神状态很好,除了咳嗽。还煲了灯芯麦冬无花果南杏瘦肉汤。
1月2日,继续小儿咳喘灵颗粒,一天三次。晚上温胆汤泡脚,还煲了红薯糖水。
1月3日,咳嗽好了很多,还是吃了一天小儿咳喘灵颗粒,继续泡脚,继续煲糖水。
希望娃能好起来。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-4 10:16 | 来自疯狂造人
以后把带娃的经验记录下来,不然很快忘记,下次遇到类似情况措手不及。
今天买了猪喉管,炖枇杷花无花果。准备停药,食疗。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 12:06 | 来自疯狂造人
1月11日,昨晚洗了个水一会冷一会热的澡,冻的我发抖,睡觉前泡了脚,六点醒来,喉咙有点痒,预示着感冒来了一样,躺了一会,赶紧去弄一包同事送了许久的艾叶干姜煲了泡脚。泡了半个小时,身体才慢慢变暖。不过也很神奇,喉咙竟然不痒了,精神也很好。赶紧去taobao弄点货来。有时候养生这种,自己不去感受好处,都不会去想着去弄。被逼的没办法了,才知道真的好。
对了,昨晚弄了刚到货的lantuzi的八珍粉,一直大便便溏的我,只吃了一次就有点效果。但是也有点不好,睡到天亮有点腰痛,可能还是有点寒凉。不过我还是坚持吃,泡脚也坚持泡。晚上弄点泡脚和娃一起泡。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 15:49 | 来自疯狂造人
今天中午娃爸突然发了视频给我,原来他买了新衣服,想让我看看颜色如何。接到视频的时候,我突然觉得他好憔悴,上班辛苦,少休息,有种说不出的辛酸。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 16:57 | 来自疯狂造人
回复 雪舞惊鸿
亲,你这几样药怎么炒啊?
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-26 17:05 | 来自疯狂造人
本来这个月备孕,最后还是放弃,因为我们两个人还是觉得身体没有调理好,他没锻炼,我小毛病不断。
最近爱上艾灸,说来也奇怪,艾灸后很好睡,但腰还是好痛,睡不了太久,睡久了腰都快断了一样。
上周买了个老人播放机给公公锻炼,回春医疗保健操,感觉还不错,他也愿意跳。
娃最近很不好睡,很难入眠,不知道是不是吃太多榴莲了。喂了两天小柴胡,拉了一大泡屎,好多了。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-6 14:12 | 来自疯狂造人
6月6日,大家都会守着那一亩三分地,都会抢着要属于或者不属于自己的东西,唯独我自己挺傻的。
不是省油的灯,变好讲了不是因为真的变了,而是只是暂时对你客气了。
远香近臭,还是不要靠那么前。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-19 17:21 | 来自疯狂造人
6月19日,下班被人别车了,脑袋晕晕的,估计吓傻了。
心里挺难受的,不幸中的万幸,没发生什么事情。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-29 15:23 | 来自疯狂造人
6月25日,一个很久没有联系我的远房亲戚的儿媳微了我,大概说了备孕的事,备孕心切的我就约了一起吃饭,还介绍了一个她的同事过来。
吃饭前说话做了很多铺垫,饭局快吃完了,她们隐约说到一个产品,我顿时明白了,原来她们是推,销,产品。可我就不知道怎么的,最后还是买了。也许是我脸皮薄碍于面子,也许相信她们的专业能力,总之,我就这么买了。
连产品都没见过,图片也没见过。付了钱,越想越觉得不对劲,就叫她发链接过来了解产品,一了解不得了,吓得我一大跳,大概是直,销模式。纠结了一阵,介绍说,产品还是不错,但让人相信只能看效果。硬着头皮相信了,重点是,真的花了很多钱,这是我第一次花那么多钱为自己买东西啊。
点击查看全文
安心宽心 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-29 15:38 | 来自疯狂造人
6月29日,第一天,早上起床,三百克水,3.9克feishi,喝了就到楼下散步半个小时。回来又喝水,反正今天目标要喝两升水,吃了早餐又上了一趟厕所。
点击查看全文