要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【播种百科-混合喂养】从混合喂养到纯母乳,希望能给正在为奶水不足而发愁的姐妹一点帮助

楼主: naonao520725
344745403 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以为我的奶水会很足,不会为有没有奶水而苦恼,因为我的乳房非常大,没怀孕的时候就是80C,胸型很漂亮很正,我也一直引以为豪,怀孕后乳房一直增大,并且一直都涨涨的,就想粮库这么大,宝宝不怕没饭吃哦。但是生完宝宝后我发现我彻头彻尾的错了,废话少说,开始正题。

生完宝宝刚回病房,婆婆就把宝宝放到我胸前了,我在纳闷还没有奶呢,婆婆怎么就把宝宝给我了?婆婆说这样开奶早,奶水就会好,在这里我要非常感谢我的婆婆,如果没有她我可能根本没办法坚持母乳的。于是就让宝宝吃,可惜我的乳头凹陷又小,宝宝根本吃不到,费了半天劲宝宝仅仅吃到了一点点清清的初乳,宝宝吃完一面,婆婆又用手帮我把另一边的初乳挤了挤,但是量太少,根本接不到,只能浪费掉了,感觉很可惜。从那个时候开始,我就担心我的乳头凹陷的问题,尽管婆婆说多让宝宝吃吃就能出来,可是看到宝宝干吸吸不到的样子,我还是很心疼。

由于开奶早,第二天晚上乳房就开始涨了,同样是乳头凹陷的问题,宝宝吃的很辛苦,每次都把他折腾的满头大汗,我也浑身是汗,第三天一清早老公就去妇婴用品店给我买回来了乳头保护罩,有了这个东东,宝宝终于能够吃到奶了,宝宝咕咚咕咚把我的一边乳房从硬馒头吃软了,然后甜甜睡去,看到终于有成果了,我很开心,所以,在这里我隆重推荐乳头保护罩,乳头凹陷的妈妈们可以先罩上这个,宝宝可以吃的不那么辛苦,也可以帮助乳头拉伸,吃一个星期左右宝宝就可以不用保护罩直接吃母乳了。

接下来的将近半个月的时间里,宝宝就一直吃我的母乳了,但是我犯了一个严重的错误,就是宝宝没吃完从来不挤空乳房,就想着给宝宝攒着,不然就没有了。而且,宝宝从出生到现在一直都不吃夜奶的,月子里从晚上八点左右睡,一直到第二天早晨四五点才吃第一遍奶,我庆幸生了这么好的宝宝,我也能一宿到天亮,结果,任凭乳房那样涨着,我也不管,半个月后,我的奶水就开始明显减少了。

如果那个时候能重视,也就不至于到出了月子每天只能给宝宝吃两到三次母乳,剩下的都是奶粉了。可是那个时候我还没有意识到问题的严重性。依然每天攒着奶,宝宝吃完不吸空,晚上我也从来不起来挤奶,就这样,我的乳房渐渐的不涨了,从开始不到一个小时就涨到后来攒一宿都不涨了,再加上月子里心情不好,总生气上火,出了月子后,乳房彻底不涨了。

这个时候我才意识到问题的严重性,上网以后才知道月子里的我是多么的愚蠢,害宝宝吃不到我的奶了,而且宝宝对奶粉还有点排斥,吃完奶粉总会吐奶,看着儿子吐的那么可怜难受,我心里更加难受了,于是开始追奶。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-14 14:52

姐妹们都不用愁,其实下奶的最好办法就是让宝宝多吸!

我是在70天的时候实现全母乳的。原先也是混合喂养,月子里平均每天要加5顿奶粉,出了月子以后我刻意地每隔几天减一顿,慢慢地就实现了全母乳。

当然,适当地多喝汤多喝水是很有帮助的。但是想完全靠汤水下奶是不行的,因为奶水的分泌说到底是因为宝宝吸刺激大脑的原因,吸得越频繁,对大脑的刺激就越多,奶水就越丰富。

我就是坚持让宝宝多吸来替代奶粉,慢慢实现全母乳的!姐妹们只要坚持按需喂养,也就是宝宝一饿就让他吸,一定会很快实现全母乳的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-14 14:58

支持楼主,想要奶多,一定要让宝宝多吸

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-14 16:35

em58 我是乳房里有奶块,奶下不来,郁闷,总是挤啊挤,那个疼啊em81 

点击查看全文
naonao520725 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-14 17:21

姐妹们我回来啦,呵呵,我先讲我的经历,我会在后面总结一下的,到时候姐妹们不愿意看我唠叨经历就直接看后面的总结就好了。

接着前面的讲,高烧三天后奶水一点都没有了,宝宝吸了十来分钟都没有奶阵喷出来,最后宝宝终于忍无可忍的大哭,我的眼泪也跟着下来了,我妈看我和宝宝这样,也哭了,我们娘仨就这样哭了一早上,我妈先镇静下来了,告诉我,让我放心,奶水一定会追回来,不能放弃,在妈妈的安慰下,我也渐渐镇静下来,我想宝宝的小手指很长,是自己带着饭碗来的,我的奶水肯定会追回来,一切从头开始。

于是上网,接着查能下奶的汤汤水水,还有大家关于下奶的一些奇妙招数,每天三大砂锅猪蹄汤一直喝,有的时候喝四大砂锅,只要有肚子就使劲喝汤,我妈也从药店给我买回了通乳颗粒,还买了通草,王不留和穿山甲,放到猪蹄汤里一起煮着吃。妈妈想要给宝宝买奶粉,我没让,坚持让宝宝吸我的奶,鹅蛋和生菜籽没有吃,因为喝通乳颗粒,怕两者有冲突。

就这样,在我的坚持和宝宝的努力下,我的奶水又回来了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-14 17:33

楼上的可能是还没有通,我的也是奶不足,餐餐吃发奶的堵在里面,晚上睡觉衣服全都湿了,床单也湿透了。后来让宝宝多吸,现在只要宝宝哭,我条件反射的就溢奶。宝宝吃一边,另外一边就往外面冒奶水。

有一次我想看看自己一边到底有多少奶水,做了一次试验挤到奶瓶里,一边是60毫升,今天早上一挤增加到90了,感觉还没有挤空。我从没奶到奶少,到现在不断的在进步。不过我总让宝宝吸一边,所以另外一边吸的少的感觉慢慢在退化,奶也很少,宝宝也吸得很费力,我和宝宝还得继续努力加油啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-14 18:06

我也有LZ的经历,不懂把宝宝吃不完的奶吸出来,从三个月开始奶水渐渐少,从一天的7-8次喂奶减至4-5次,上班后只能4次,可怕的是这两天发现奶水没有胀的感觉,更不会有溢奶了,...我的宝宝从不喜欢吃奶粉,不管用什么方法最多吸20ML,长得廋高的,不知道怎么样才能把她养胖,真是闹心呀。。。em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-14 20:09

我宝都两个多月了,一直都是吃奶粉,我的奶特少,现在天天让她吸还管用吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-14 20:11

我也知道要宝宝多吸,可她吃奶瓶吃惯了,不肯吸,我都是用吸奶器吸出来给她吃的.....是不是我就没可能纯母乳喂养了?好伤心啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-14 20:14

原帖由 icepp777 于 2008-9-14 09:33 发表 楼上的可能是还没有通,我的也是奶不足,餐餐吃发奶的堵在里面,晚上睡觉衣服全都湿了,床单也湿透了。后来让宝宝多吸,现在只要宝宝哭,我条件反射的就溢奶。宝宝吃一边,另外一边就往外面冒奶水。  有一次我想看看自己 ...

我的一边RF隔三四个小时不吃也能挤出60ML,怎么从来不溢出到床单都湿了的地步——不过宝宝晚上隔一两隔小时就要吃一顿。

不过我的60ML是分几次的,比如开始挤能喷射出来,慢慢的少了,又按摩一下,过几分钟又有大量的涌出来。这样才凑够60ML.

不知道是不是和我情况一样哦,但是我每天还是加了牛奶em27

点击查看全文
naonao520725 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-14 20:21

奶水虽然回来了,但是这次元气大伤,奶水也没有从前那么多了,就在这个时候,我的大学同学告诉我,宝宝吃完了一定要用吸奶器把奶水都吸出来,我跟她说吸奶器吸不出来了呀,而且每次吸都很费劲,宝宝还能吃出奶阵,吸奶器就从来没有吸出来奶阵过。同学跟我说买好的吸奶器才行,她跟我推荐新安怡的吸奶器,在这里我要隆重推出新安怡ISIS吸奶器,自从有了它,我的奶水就越来越多了。当然,宝宝多吸也是必不可少的,为了防止宝宝吃的太频繁而造成肠胃负担引起消化不良,我三个小时给宝宝吃一次奶,但是每隔一个小时左右,只要宝宝没在睡觉,我都让宝宝吸,吸出奶阵就不让他吃了,我再用吸奶器将奶阵吸干净。

就这样,我的奶水越来越多,现在每两个小时就会涨了,每次宝宝这边刚吃上,另一边就开始喷了,奶阵就来了,而且,每次宝宝都会吃出三四个奶阵

点击查看全文