要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

这情况孕期要不要做糖耐了呢?

133876 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前查过糖耐有胰岛素抵抗,但是孕前血糖正常的。怀孕后孕早期、中期都测过血糖,餐前空腹总是高了(空腹血糖值在5.1-6.0之间),还好餐后不高,饮食上也一直比较注意,现在孕24周,眼看就到了做糖耐的时间了,在犹豫要不要做这个检查。有经验的孕妈给个建议呗~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-3 17:51 | 来自疯狂造人
去问一️医生吧 因为餐前超过5.1就已经确认妊娠糖尿病了 确认了应该是可以不做的 但是如果餐后也很高的情况下 饮食搭配需要更加上心了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-4 00:43 | 来自疯狂造人
餐前已经高了,就不要做了,特意吃75克糖对你没好处。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-4 17:09 | 来自疯狂造人
同样的情况,怀孕前就有胰岛素抵抗。我跟医生说了我的情况我也是想不做的,医生建议我更加要做,看看啥情况然后控制。我空腹最高的时候有5.7,餐后2小时9.6,后面住院打胰岛素了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-7-5 10:26 | 来自疯狂造人
我也是孕前就胰岛素抵抗。12周建档的空腹血糖5.4,因为了解自己的情况,就自己在家控糖。24周糖耐空腹4.5,一小时8.77,两小时后8.94,两小时超标。回家继续控糖。胰岛素抵抗很可能终生伴随,控糖是生活常态,要不年龄大了以后很容易出现糖尿病之类
点击查看全文
欢喜♥ (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-5 14:49 | 来自疯狂造人
回复 喵喵喵喵酱
我也是孕前就胰岛素抵抗。12周建档的空腹血糖5.4,因为了解自己的情况,就自己在家控糖。24周糖耐空腹4.5,一小时8.77,两小时后8.94,两小时超标。回家继续控糖。胰岛素抵抗很可能终生伴随,控糖是生活常态,要不年龄大了以后很容易出现糖尿病之类
你空腹高了的情况还是做了糖耐吗?是医生叫你做的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-7-10 07:27 | 来自疯狂造人
回复 欢喜♥
你空腹高了的情况还是做了糖耐吗?是医生叫你做的吗?
空腹高的时候事12心态建档的时候,大夫没有说什么。因为知道自己有胰岛素抵抗的问题,我就主动控糖了。等24周的时候,也是担心会不会妊娠糖尿病,当时喝水多,尿多。觉得如果真的妊娠糖尿病了,那就该打针打针该吃药就吃药,总比有问题不知道或者天天自己担心要好。所以就做了糖耐。
点击查看全文