要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

乳腺炎后奶水变少,追奶成功(生气后二次回奶,再次追奶成功)

57212927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第二次回奶,再次追奶成功,天天的粮仓又守住了,真好!!

第一次回奶,在端午前后,是庸医所致,急性乳腺炎给我开了乳腺增生的药,乳腺炎好后,奶水没了。刚开始还不知道没奶,只觉得胸部软软的的,不像以前那样胀的像装了石头,又硬又胀。儿子还是吸呀吸,吸一会儿就急得哭,几天后才发现是没奶了,刚开始能挤几滴,后边连挤都挤不出来,我一下子慌了,连续几夜都睡不着觉,多希望还像以前那样半夜奶水胀醒,用吸奶器吸奶啊。给给我治病的医生电话,说:“不应该吧?”,一副不可能的样子。那两天看到天天因为饥饿可怜的哭,我心里很难受,哭着对他说:“儿子,不管什么方法,我一定要你吃上奶,我相信你一定会有奶吃。”

我去看了中医,吃了两付中药,又从早到晚的喝下奶汤,什么木瓜汤、猪蹄汤,鲫鱼汤。。。。。。喝得要吐;喝了一肚子汤,就躺着,能睡着就睡着,睡不着就闭着眼养精神,让所有的能量都用来产奶吧;还频繁的喂孩子,如果天天不吃我就用手挤,用吸奶器吸,尽量的刺激大脑泌乳素的分泌。两付药后,奶水有回来的迹象,又追加了两付药,奶水全回来了。

信念真的很重要,因为爱儿子,我想他吃上奶,不去吃奶粉,始终没有放弃,为了让他多吸吸,我狠心没去买奶粉,我怕他吃饱了,就不再吸乳头了,我们共同努力终于守住了粮仓,真好!!

第二次回奶,7月5日傍晚,因为给儿子穿衣服的事情,和老公拌嘴了,也没觉得多生气,7号就发现奶水少了很多(这次发现的早),我知道可能是回奶了,奶水回了一次后,好像很容易再回奶,真是没想到这么轻易就又回了,前后不到15天,我再次开始了追奶。8号一天,我喝了一锅鱼汤(5l的),一锅鸡汤,一锅花生粥,一锅豆浆,一锅花生浆,还有几袋牛奶,又喝了两碗中药,喝得要吐,一个劲的灌汤进去,真是相当的痛苦,衣服因喝汤都汗湿透了,可是胸还是软的,没有奶。不过,我相信这次一定能回来,因为我用手挤过,惊奶时两个胸还有60ml,不像上次,基本上没有了,上次都能追回来,这次也一定行。白天,我基本一小时喂儿子一次,晚上前半夜同白天,后半夜两小时一喂,一是希望孩子能吃饱,二是希望他多吸吸,让奶水快回来。就这样坚持了一周左右,今天奶水又回来了,真是开心。
总结一下,追奶成功要件:
1、孩子多吸;
2、中药(找中医开的药方);
3、多喝下奶汤,为产奶创造物质条件。
4、一定坚信自己会成功!

母乳真是脆弱,想给孩子恒温37度爱,着实不易,愿所有的孩子都会爱自己的妈妈,有了孩子我才真的理解一个做妈妈的心--为了孩子,做什么都愿意。为了孩子,以后不生气了,生气的奶水是热奶,是有毒的,孩子吃了不好,所以我不会再生气了。
点击查看全文
欢迎到来 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-14 16:06
希望可以帮到姐妹们,增加奶水的帖子我照着做了,是有用的。有什么可以回复留言,我尽量回复。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:18
我昨天也是生气了,奶水少了好多,怎么这么明显啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:52
同感!为了宝宝能吃饱,以后天大的委屈也不能往心里去了。希望我那被气跑的奶水也能追的回来em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-19 14:28
楼主!!我也是急性乳腺炎溃脓,好了后奶水少的可怜!你当时吃的是什么中药??能不能告诉我?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 17:49
我现在也没有涨奶的感觉了,宝宝每次吃奶都要很久,而且老要睡,应该是母乳不足的表现吧。最近喂奶很少听到她吞咽的声音了,好着急。我每天都喝甜酒冲鸡蛋,人家都说发奶,但我没什么感觉,好怕奶越来越少。发奶的汤我也内少喝,但看到你的量还是吓了一跳。请问喝下奶汤要喝多少才行?喝几天才有效果?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-21 15:37
能把你的中药方子发给我吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:37
我也要楼主,可以给我你的中药方子吗?我大前天涨奶发烧,烧退后,奶水少得可怜,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 18:14
我的奶水也不是很多 就不像有的姐妹喂完宝宝隔两个小就又涨奶涨的很硬 我的还是软软的 不知道是不是每次孩子吃完得用吸奶器把剩余的奶水吸出来呢 希望楼主帮帮我啊 我也想坚持母乳喂养呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 18:36
楼主请给中药方子啊、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、···
点击查看全文