要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

我的宝宝是脑瘫吗?大家给我点信心吧!(谢谢大家!)

138832264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在五个月了,我因为胎盘早剥,宝宝早产,还有宫内窒息,出生时35周5天。医生是缺氧缺血性脑病,当时我去医院时胎儿心跳只有30左右,医生说宝宝可能保不住,立即给我去手术,把宝宝抱出来,宝宝一出来就抢救,出院小结上写一分钟评分7分,五分钟评分8分。

宝宝一出生就进了保温箱,住了十天,十天中,每天只能隔玻璃看半小时,医生当时让我们放弃,说我的宝宝长大后有98%是脑瘫,最好的结果是生活自理,我们舍不得,尤其是我妈,因为我大出血,子宫受伤,有可能再也生不了孩子了,而且我怀孕很难,这个宝宝也是保胎来保住的,就这样我们带宝宝回了家。

宝宝在医院时问题很多,出生两天还吐了一次咖啡色的东西,应该是呛的血水,还有新生儿肺炎,这些问题在出院时都差不多好了,医生说宝宝这样抱回去肯定养得活,但脑子肯定是有后遗症的。我的宝宝主要是我妈妈带的,我妈妈为这个孩子不知道掉了多少眼泪,看书上写的脑瘫症状每一条都能搭上边,然后就抱着小孩哭。

我的宝宝目前也看不出什么症状,三个月时也能抬头,小脚也蛮有力的,抱着坐在大人身上,一蹬就能站起来,但是站的时候是脚尖着地。也会咿呀的和大人说话,有时也大叫,大人逗他也笑,现在的问题是五个月了还不会翻身,从来没笑出声,手不会自己去拿玩具,大人拿给他也拿得住,拿了有时会往嘴里放,有时也吃手,但吃不到,总是喜欢舔衣服,大人叫他名字有时也会看过来,和他躲猫猫有时也跟着玩,如果他看着什么有兴趣的东西时,大人怎么叫他也不理。两三个月时喜欢吐舌头,现在不了,现在是吐口水,一个人噗噗噗的吐得很开心。如果他生气大哭时,全身会很用力,头脚用力往后,小肚子往前,这是不是角弓反张?

我们家人看着宝宝心情很复杂,希望他好,又不知道好不好,就一天天的带,看宝宝的一点点的变化,就像等着判刑一样,不知道有没有和我宝宝一样的,现在是什么样,希望大家能我给点力量和信心,让我和宝宝一起走下去吧。

希望所有的宝宝都能健康茁壮成长!

谢谢大家,没想到到现在还有人在关注我的贴子,来说说我宝宝现在的情况吧。

现在总的来说还算好,虽然家人仍然在担心,但比以前好多了。

现在宝宝9个半月了,会翻身,会坐,大约都在6个月的时候会的,那时一直只会向右翻,大半个月前才会两侧翻,我现在想法就是只要他会就行,哪怕比同龄的宝宝晚一个、半个月的,只要会就行。会两侧翻后没两天就会爬了,一开始是屁股抬得高高的,脚用力往前,两三次就累了,累了就趴下来歇一会再来。两三天后就会用膝盖了,现在爬得很好,往地上一放就爬,累了会自己坐起来歇一会,然后再爬。9个月时能自己扶着床的栏杆站起来,现在能扶站蛮长时间的。独站还没试过。

现在的问题是我觉得他的认知为零,懂的东西很少,不会叫爸爸妈妈,不认识家里的东西,可能认识灯和电风扇。看到别人吃东西就叫,嘴巴也在动,要吃。拿东西都是一把抓,不会用拇指和食指捏。这些也急不来,慢慢教,宝宝能这样,我们都很满足,只希望能越来越好,能给我们越来越多的惊喜。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-8 15:07
祝愿楼主宝宝一切安好   你说的这种情况我宝宝也是 快5个月了 不会主动去拿玩具  递过去碰碰她手 她才肯拿 还不会翻身 虽然有这个欲望 但是貌似翻不过去  挺烦的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 15:12
em25保佑!哎!好理解楼主妈妈的心情,希望宝宝茁壮成长
<br/>孩子都是妈妈的命啊!我生石头前一直想着顺产,可是羊水提前破了哗哗的流,还有阴道炎,没有宫缩,医生说要么剖,要顺可能会感染宝宝,看着那么大的肚子因为羊水流的比较多都小了1/3,为了宝宝的不窒息就剖了~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-8 15:14

宝宝的情况看起来很正常,宝妈不用太担心,如果不放心的话,可以在6个月体检的时候问问医生。从大动作发育看身体健康的话,抬头很重要(标志颈椎部分发育好了),翻身不紧要(我家妞5个多月才会的),坐很重要(标志腰椎部分发育好了),爬不紧要(很多宝宝都是先走后会爬的,不过从身体协调性来说,先会爬比较好)。

当然,与其消极等待,不如积极的锻炼。很多时候会发现大人的辅助配合越积极,宝宝的进步越明显~ 宝宝会给你惊喜的哦!

祝宝宝健康成长!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-8 15:15
吐口水是快长牙了,我宝现在才三个月零几天,根据你的描述宝贝还没发现不好的现象,后面的你就要等宝宝大些的妈咪来回答,既然抱回来,就安心,开心些去对待,该来的会来,不该来的不会来,现在一天天不开心是伤心又伤身啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-8 16:20
很正常的宝宝啊,和我家的差不多,我家还不吃手呢。不会翻身是因为冬天衣服穿的多了的缘故。我们妈妈群里,就1个宝宝会翻身,因为他们那是零下十几度的地方,房间里是常温的,他们都只穿背心,所以运动能力好。妈妈不要担心了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:35
感觉都挺好的啊,我家宝现在四个多月也还翻不过来呢,哭起来也是一挺一挺的,好像宝宝哭都是这样的吧,其它会的东西也都是这些。不过医生这么说也不能大意,经常给他做被动操,按摩,多跟他说话,多叫他名字,边养边观察吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-8 17:04
我因为羊水早破两天后才发作顺产下宝宝,产程比较顺利,但因为孩子当天嗜睡不吃奶就被医生弄进了新生儿监护室,CT显示脑部有轻微出血,也是被鉴定为新生儿HIE,楼主的心情我能理解,每天都是在担心中度过,每个月宝宝的发育动作我都一一观察,看看有没有落后,如果真的是有问题,一定要尽早去做保健,越早越好,给你推荐个网站宝蓝贝贝,你可以把你的问题向鲍秀兰医生咨询下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-8 17:06
跟我家宝宝是一样一样的  为什么怀疑脑瘫  我从来没怀疑过我宝宝脑瘫 听你这么一说  我心里有点小小的难受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-8 17:11
挺你描述,感觉宝宝很正常。多加强锻炼,听力、小手抓握能力、腿部蹬力都练一练,别太担心了,你赋予了他生命,这就已经是个很大的成就了。慢慢来
点击查看全文