要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异,胎停,腹腔镜手术,千辛万苦后终于升级啦,哈哈,经验总结在106页

楼主: 妞妞爱兔兔
5833942834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种潜水了很久,在求索宝宝的路上也走了很长一段路。感谢上天,终于把宝宝重新赐给我啦...现在还很激动呢,象是做梦一样的不敢相信...

em25" />em25" /> em25" />

治疗经历:

2009年3月24日:胎停,无痛人流手术.急性盆腔炎治疗:挂了一周的进口抗生素,口服的是奥哨唑.还有就是康妇消炎栓了,这个好象对所有的妇科疾病都有用

2009年8月份~2010年4月份备孕,两次克米促排,未成功。BC检查有肌腺瘤,大小约3.4*3.8CM。CA125数值136,子宫增大如50天孕期大小。医生诊断为腺肌症,建议腹腔镜手术。

2010年5月17日:腹腔镜手术,处理盆腔粘连,电灶术烧灼结节。输卵管两侧美兰液可见畅通。

2010年5月20日:第一针达菲林

2010年5月31日:手术后第一次YJ,四日结束,量稍少,无痛经症状

2010年6月17日:第二针达菲林,7月底复查CA125数值20,雌二醇28。阴超显示无肌腺瘤,医生建议可正式备孕。 中药调理

手术后第一次PL来临:

2010年8月21日:BC监测可见优势卵泡1.8*1.6,内膜厚度1.1厘米.PLSZ强阳,晚上10点AA

2010年8月22日:体温36.1度,中午12点PLSZ弱阳,AA;

晚上10点PLSZ接近白板,AA

2010年8月23日:体温36.4度

2010年9月6日:温度37.1,大卫ZZY 两条线啦, 哈哈哈.我的兔宝宝,终于来啦em37

点击查看全文
妞妞爱兔兔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-14 14:46

09年9月份,LC过后半年,正式开始备孕.天真的我以为这次应该很容易,因为我怀过啊,而且已经可以准确的抓到PL期了.每次PL试纸都可以显示强阳,也很努力的安排功课了...但是每月红军照样准时到达,30天周期,一天都不差.

我又去中医院找了谢主任,并且不顾他的反对要求促排(谢主任一直说我有内异,促排会对卵巢有损害,但要宝宝心切的我固执的不听).10月份和11月连续两次克米促排都失败了,而且BC显示不但泡泡没长,反而出现了肌瘤,已经长到3公分了,我哭em81

点击查看全文
妞妞爱兔兔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-14 14:47

大概我的文采太差了,都没有一个姐妹来支持啊em9 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-14 14:49

MM加油,一定会好孕的em25 

点击查看全文
妞妞爱兔兔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-14 14:50

谢谢LS的MM,好希望沾到你的双双孕气啊em11 

点击查看全文
妞妞爱兔兔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-14 14:58

继续

2010年的春节很快过了,我还是原来的老样子,虽然吃着中药但痛经却越来越严重...开始考虑试管,但咨询了做试管的医院,医生说我是内异,成功率会比较低,建议我先做腹腔镜手术,改善子宫环境。我又跑了一家医院,医生的说法也类似,她们觉得我上次LC后得过急性盆腔炎,可能还存在粘连问题,说可以腹腔镜一起解决。

我又开始查询了网上关于腹腔镜的资料,看到好多MM都有类似的经历。是微创手术,似乎没有那么可怕,我想再痛苦也不会比急性盆腔炎那么痛苦了。于是一咬牙,决定手术。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-14 15:08

抱抱LZ,一定要坚持下去,宝宝在等我们把它们领回家!!!

点击查看全文
妞妞爱兔兔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-14 15:08

说说腹腔镜的经过吧,其实没那么可怕...除了手术后的6个小时,麻药的效果还没过去...或许是经历痛苦太多已经麻木的缘故,手术第二天我就下床了.同房的三个姐姐都是腹腔镜,大家的手术都算成功,大概是因为现在这种手术没有太大的难度,都很成熟了.

我手术的结果是,输通了输卵管,两侧均可见美兰液流出.处理了盆腔粘连,对内膜异位的结节进行了烧灼处理,还切除了一部分肌瘤(因为我是肌腺瘤,界面不清,无法全部切除).医生手术后给我开了三针的达菲林,说是防止内异复发的。。。。很贵的针,一针要1800元。

手术五天后我打了第一针达菲林,就顺利出院了em62

点击查看全文
妞妞爱兔兔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-14 15:09

原帖由 兔崽子妈妈 于 2010-6-14 15:08 发表 抱抱LZ,一定要坚持下去,宝宝在等我们把它们领回家!!!

恩,谢谢MM,我一定会继续努力的,直到宝宝回家为止em71

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-14 15:09

赶上现场直播啦~~

恭喜楼主有个疼老婆的好老公

期待下文

em49 

点击查看全文
妞妞爱兔兔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-14 15:19

达菲林的副作用很明显,我开始提前体验更年期症状,经常半夜忽然醒来辗转反侧。。。脾气也变得暴躁了,在超市发现有人插队居然大发雷霆了,可怜的LG也成了我的出气筒em27 。。我查了资料,知道这种药物防止内异的,但确实有副作用。手术后一周我来了第一次YJ,确实一点都不痛经了,多少年都没有那么轻松过。

再过两天就要打第二针了,我知道打完这针就会闭经了。心理很纠结,不想打第三针了,想早点备孕。。因为所有的医生都说腹腔镜手术后半年是最佳的受孕期,半年后就很容易复发了

点击查看全文