要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

怎样刺激奶阵

47588611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我原来是混合喂养,2个多月时纯母乳喂养直到现在。但是奶不是很多,刚刚够。有时晚上4个多小时不喂宝宝觉得奶涨就用手挤,可是每次都挤不出多少,也就30-50毫升,因为很难有奶阵,用过新安怡吸奶器,也差不多。但是宝宝吸的话就会有奶阵。马上就要上班了,这样的话我每天也挤不出多少奶啊?

大家都怎么刺激奶阵?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-4 12:28

转帖自篱笆网-母乳最好:

給瓶餵/上班媽媽們的快速擠奶技巧--奶陣刺激法

想發表這篇個人心得很久了,不過我還是等自己實驗了半個月之後,才正式發表。這是有關於雙手擠奶的方式。

常常看到媽咪們擠奶時都要等奶陣,也研究了一些擠奶技巧,半個月前我發現了一個很好用且很單純的方法,就可以引奶陣出來,以我自己為例,以前平均30分鐘/60~80c.c不等,現在30分鐘/120c.c.以上,靠的就是這個技巧。

----------------------------------------------------------

廢話不多說,引奶陣的方式如下(記得要先清潔雙手):

1.讓自己輕鬆的坐著(不是攤著喔),並深呼吸、慢慢吐氣

2.雙手張開,食指與拇指呈C狀,輕輕的捏著兩邊的乳頭

3.溫柔的左右旋轉乳頭,不時以食指觸碰乳頭最前端(敏感處),以舒服為主

4.閉上眼睛,想像寶貝正以可愛的模樣吸吮著,或者親愛的老公以嘴巴...自行想像囉^_^

5.當妳覺得乳房突然變的堅挺、食指摸到濕濕的,就表示奶陣來了

6.趕快擠奶吧!

----------------------------------------------------------

以上是我研究的心得,並且屢試不爽,現在已經到了不用第四個步驟(想像階段)就可以自行引發奶陣出來,有時不用等到滴奶,就可以開始擠囉,記得要兩邊一起刺激,這樣一邊擠完可以馬上擠另一邊,等另一邊也擠乾了通常再繼續刺激都還能引發奶陣,像我就曾經引過四次以上,直到擠的手痠且擠到不會噴奶才肯善罷甘休^_^

希望這個刺激奶陣方法可以讓媽媽們能夠成功擠奶、輕鬆排空,而不用再苦苦等待奶陣了,不過除了這個方法可以讓奶水多多之外,也記得要相信自己、放鬆心情且多補充水分喔!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-4 22:11

我一直是用吸奶器吸出奶,我发现用手或者其他方式触碰乳头的时候我就会来奶阵,那时候我来奶阵前总会心慌,所以我一心慌就知道要来奶阵了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-4 22:31

说道这个,我真的是高手

用手碰那是第一招,2楼那种方法我一般第一个奶阵有效

我最常用的是用左手食指按右边咪咪头转圈,就是第3种方法,篱笆论坛有

我一般一次能下3个奶阵,每次吸奶200多,一天吸4次,至少850以上

我宝宝现在7个多月,就吃800的奶

以前没加辅食的时候,一天吃1050的奶,我都快累昏了

我本来月子里奶好,那时月嫂带,月嫂走了,我自己带,累,心情不好,奶少到宝宝一天都在昏睡,就是吃2分钟,就睡,睡20分钟,饿昏了,又来吃

挤也挤不出多点,就20,30

我为此专门再次请月嫂

那一个多月,我就什么也不干,天天在床上摸咪咪,练习,就学篱笆论坛的那4招,其中第3招,按理说很难,但是我最终练成了,可以下5个奶阵呢

其实我的奶不好,给你这样说吧,我晚上11点半挤奶后,睡觉到第2天早上7点半,都没有奶胀的感觉,我任何时候都没有奶涨的感觉

一般直接挤奶,可能能挤奶60左右,其余都是现成下的奶

宝宝吃奶也是这样,是边吃边下的

但是奶少宝宝累了就不吃,但是手是可以不知疲倦的

但是有个问题,我吸出来后宝宝就吃惯奶瓶不吃奶头了,为此我伤心了一阵

不过我现在无所谓了,虽然不能亲喂,但是宝宝形成很好的生活习惯,每天吃饭睡觉几乎都定点,他自己都知道该吃该睡的,并且我现在上班了,也只能吃母乳瓶,我准备挤奶到2岁呢,1岁以后就轻松了,我可以早晚各挤奶一次就行,现在我还每天中午跑回家挤奶,虽然累但是我觉得很值得

关于这个奶阵刺激法我觉得要自己摸索,要花大量时间,并且要持之以恒。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-4 22:37

新安怡刺激奶阵很好用啊。。

不要使劲挤压乳房把奶水压出来,而是用按摩花垫轻压乳房以模仿宝宝吮吸的感觉就好。

这个就是新安怡好用之处,可以有效模仿宝宝吮吸的感觉。

我宝宝只要吃上奶。。1分钟以内绝对会有个奶阵。

所以只要是吮吸的效果,闭上眼想象是宝宝在吮吸你的乳房这个方法对我非常有效。。

总之你慢慢练习,我开始也是挤出来10--30ML,最好也才70,80ML。后来掌握熟练了就有100多到200了。。现在是亲喂。。吸奶器就基本闲置了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-4 22:54

我也用的新安怡的,还是必要要靠手,你能用新安怡的吸奶器挤出来100多200,只能说你的奶太好了,我直接吸就只能吸60,但是用奶阵刺激下3-4个奶阵就有200多,对了,我用新安怡吸奶器已经是第4个了,有点不好用我就换一个,想我成天挤这么多,我还是好担心咪咪受损

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-5 22:03

目前只学会刺激第一个奶阵

少a ~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-7 09:52

学习

没学会em10 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-27 18:09
一点也不懂奶阵啥感觉。就是宝宝吃奶时会觉得有筋疼,摸起来乳房却不够硬、胀,不知道什么情况、、
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-28 13:33
我每次奶阵来时就会感到奶头紧缩,然后会刺刺地疼几下。目前为止都是奶阵自己来的,不知道原来还可以靠刺激来的,晚上试一试。我晚上临睡前一餐都会挤出来瓶喂,一个原因是宝宝还没醒我的奶已经涨的不行了,还有一个原因就是想一天给他吃一次奶瓶,不然几个月后我上班了,他不认奶瓶就麻烦了。每次挤奶的时候都会有自然的一个奶阵,每边一个奶阵有30ML奶,挤一次下来大概120左右,我家宝宝现在40多天还是吃不完呢。
点击查看全文