要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]2促3移终与龙凤虎宝见面

51737 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
今天我家龙凤宝已经满了3个月,我想只有走试管这条路的姐妹才会明白我的艰辛吧!

全孕期肝素,这里只是一部分,本来以为打到12周就停的,结果抗磷脂抗体每次产检都高就一直打一直打。说说我的试管历程:
2017年底开始备孕,当时因为是性激素有异常,一直都在各种调理,然而并没有什么用,一年又一年过去了。
2019年底做了宫腹腔镜手术,因为当时发现了,输卵管通而极不畅。
2021年12月开始走上试管之路,第一次试管是在广医三院做的。当时看的是黄青医生,取卵7枚,受精6枚,成了3枚。取卵肛塞止痛药没麻醉,那种酸爽现在都还记得。
第一次移植1鲜胚怀着无比激动的心想着我可以带我的宝宝回家了,移植后并没特别休息,该干嘛干嘛,没有成功。
第二次移植两枚囊胚4 AB和5 BC,塞雪诺酮吃地屈孕酮片,每天一片阿司匹林。移植之后有稍微注意休息了两天。中途还喝了有助于着床的汤。在第八天的时候去社区抽血,血值2.8。结果是第二天才出的,2.8应该是正在着床,但是当时并没有特别用药,也没有去进行保胎,在第12天的时候测试纸测不出来就自行停药了。
️划重点,后来我的一个同事也是做试管,第一次抽血也在第9天血值只有2.5。因为疫情的原因,她并没有回去做试管的医院抽血,而是在附近的社区医院抽血。她是要打肝素的,但是疫情回不去,我身上刚好有肝素,就借给了她,过几天解封了之后回去复查,血值已经上去了,现在已经快大排畸了,所以只要血值大于1就还有希望!

因为两次失败我选择了休息一阵子,这期间心情非常差,家人给的压力,身边的人怀孕,一切一切好像都压得自己喘不过气来。

第二次促排转了中山六院,取卵10枚受精4枚,移植2枚鲜胚,2枚养囊失败。这里非常感谢我看过的几位医生生殖科的李婷婷、曾智,产科的高羽主任。
移植后除了腹水住院了,5周+b超两个孕囊偏宫角,一直都没有异常分泌物。直到8周+开始有褐色粉色,一直断断续续一直到11周,高羽主任让我马上住院保胎了,就是这个时候我又+了免疫用药,还上了免疫球蛋白……说是抗心磷脂抗体高会攻击胎盘容易做成供氧不足。
这两周住院保胎后,一切都很顺利,一直安稳地撑到足月!
后面一直都挺顺利的,直到生产前的两天,开始我的崩溃之路………
首先被月子中心退订单了,明明他们违约,我没有让他们赔偿,反而跟我要回他们赠送的一个待产包。我急急忙忙的又找了另外一家,也没有去讲价,原价签的合同,反正就是被玩死了。
另一个就是医院不给陪护,12月22日那一周,刚好是广州疫情的高峰期,当时中六是不给家人陪护的,然后很多的医护人员都阳了,护工根本就请不到一对一的,只能一对多,护工晚上只有一个或者两个人要照顾一层的孕产妇以及新生儿,我是双胎剖宫产也没有例外。原本想着手术室出来之后,可以看到家人一面,结果刚好我出来的时候,他们被另一个护士叫走聊脐带血的事,手术室推我出来,我听到喊了几次XXX家属都没有回应,啊……真的好无助。
回想那几天,简直就像在地狱一样,我好几次都要崩溃了,拔尿管拉不出尿,排不了气,喝粥水还得让护工来把床摇起来才能喝,肚子太饿来不及让护工热直接喝凉粥水,母婴同室两个娃一起哭我却不能起床去抱抱他们,然后也没有奶水,因为这几天给耽搁了,没有让宝宝帮我吸,我回去之后一直没有奶,直到第七天才挤出一点点,现在我的娃已经满三个月了,我依然是奶水不足。

前面说急急忙忙换了另外一家月子中心,因为疫情大半工作人员阳了,又要清场消杀一周,那一周在家我剖宫产伤口很痛还得扶着下床,娃跟着我睡,我感觉根本没法休息…
这三个月发生了好多令我抑郁的事,和婆婆还有两个娃睡同一张床(这是最让我崩溃得一件事了,大半个月每天睡不到3小时,白天亲妈来帮忙带说是让补眠,娃就在旁边怎么补,一个轮着一个哭。后面果断提出分开带,现在娃晚上睡得好点能连续睡5-6小时,下午还能睡个午觉)…老公要上班基本不带娃…我的腹直肌四指分离皮肉严重分离…明明热的要死了每个人都要我多穿件衣服…请育儿嫂被否决…等等等等。
以上33+1。
以下36+5,躺着肚子都比西瓜大了。
都说双胎妈妈真不容易,双胎妈妈真伟大,我回想自己一路以来的历程经常也会感动自己,但是天底下没有一个妈妈是容易的,每一位母亲都是伟大的母亲!
哥哥4.6斤/妹妹5.3斤
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2023-3-24 13:22
辛苦啊,但结局是幸福的。我第一次移植囊胚第8天4.4。医生让停药,早知道应该自己再吃几天看看,那会也不懂哎
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-3-24 15:30 | 来自疯狂造人
恭喜你,儿女双全了,虽然过程比较辛苦,但是看到宝宝那一刻什么都值得…
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-28 12:39
恭喜接本月宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-28 12:42
回复 播星人vlzc71
辛苦啊,但结局是幸福的。我第一次移植囊胚第8天4.4。医生让停药,早知道应该自己再吃几天看看,那会也不懂哎
才第八天医院一般都不会叫停药,都要到十四天了才会叫停药的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-28 19:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-4-1 07:52 | 来自疯狂造人
恭喜你 苦尽甘来
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-4-12 13:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文