要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]乙肝携带,弓形子宫,双侧巧囊三

668318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
乙肝携带,弓形子宫,双侧巧囊三促两移成功生产一女 转眼间宝贝已经快一岁半了,前段时间带她去做了乙肝两对半,抗体大于1000,至此,我的求子路总算有个完美的结局,心里的大石头总算落地了。 16年体检发现双侧卵巢囊肿,做了双侧卵巢囊肿切除术,术后证实是巧囊,后来一直备孕没成功,18年准备试管,试管前发现囊肿又很大了,试管医院要求手术后再去。后来选择去做穿刺,可穿刺液病理结果并不好,发现可疑肿瘤细胞,后来又再次做腹腔镜卵巢囊肿切除,庆幸的是术中冰冻和后来病理结果都是良性的,后来总共做了三次促排,两次移植,终于在20年底移植一枚冻囊胚成功,获得一个健康女婴。 关于巧囊,我做了2次手术,一次穿刺,肯定会影响卵巢功能,不过还好,每次能取8-10个左右,但配成的胚胎不多,最后一次只配成了一个3天和1个5天胚,我也在做各种运动,群里推荐的保健品也在吃,最后配成的结果不是很满意,但庆幸的是这个5天胚最后长成了我的女儿。 关于弓形子宫,刚开始B超查见宫底凹陷0.8,后来查B超又有1cm甚至更多的数据。这个问题会影响着床,着床后可能随着胎儿的长大子宫会破裂,孕后期可能会早产。医生甚至在移植前关于这个问题给我签了知情同意书。而事实证明,我的宝宝不仅没早产,因为我有妊娠糖尿病,在40周之后去催产4天宝宝都不肯出来,最后剖宫产。 还有之前我有甲亢,吃药好了之后查2个抗体一直都很高,在帖子里有姐妹说会影响着床,但现在看来也许并没那么严重。 还有乙肝,我肝功是一直正常,但我最害怕的是传染给娃娃。可做2超却发现绒毛膜凸起,这个问题不仅可能是宝宝发育不正常引起的,我还担心因为绒毛膜发育不好,导致我的乙肝病毒通过这个通道引起宫内感染,后来娃娃足月不出来,胎盘前壁,剖宫产我担心损伤胎盘,会把病毒传给娃娃。但我在省医院生产,必须先催产,我当时总共打了4天催产素,同样担心会损伤胎盘传染给宝宝。4天催产娃娃不出来,最终还是剖宫产。娃娃出生后,我生活在焦虑担心中,真的害怕阻断失败,我承受不了。还好,阻断成功,宝宝很健康。 还有关于产检也不是很顺利,第一次产检就有问题,Nt2.8mm,医生说得有点吓人,这么珍贵的宝宝,我怎么可能去冒险羊穿,何况我有乙肝,最后我选择了无创dna,在等待一段时间的煎熬后,终于迎来了低风险的结果。孕后期胎儿彩超没发现胆囊,后来做了好几次同样没发现,终于30周发现了胆囊。反正每一步都是玻璃心。还好最终结果是好的。 很久之前就想写下自己的经历,让某些方面跟我一样的姐妹做参考,缓解一下焦虑,作为过来人,我知道这条路有多艰辛,不仅费时间,费钱,最痛苦的莫过于心理上的折磨,以及感觉在这条路上永远找不到出路的绝望。希望大家在这条路上都能顺利一些,尽快成功,得到健康的宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-8 18:55
请问楼主,乙肝携带怀孕期间是怎么阻断母婴传播的?请指教谢谢!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

w1521963381374 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2023-3-8 20:05
具体要看病毒量,我病毒量低,没有吃药,病毒量高孕后期要吃抗病毒药,具体去产检问医生会给你说
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-3-8 20:08
回复 播星人5djzmp
请问楼主,乙肝携带怀孕期间是怎么阻断母婴传播的?请指教谢谢!
要看病毒量,我病毒量低,没有吃药,病毒量高孕后期要吃抗病毒药,具体去产检问医生会给你说
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-8 22:30 | 来自疯狂造人
恭喜闯关成功~ 请问弓形子宫你做手术了吗?还是没管直接移的? B超显示我也有点弓状
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-3-8 23:18
回复 菠萝榴莲酥
恭喜闯关成功~ 请问弓形子宫你做手术了吗?还是没管直接移的? B超显示我也有点弓状
没做手术,我也看了其他姐妹的经历,有专业医生不建议手术的,因为没必要手术,手术会破坏内膜,更影响成功率,我第一次移植没成功,试管医生也谈到手术的问题,但我坚决拒绝手术,她也没说什么。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-9 08:47
回复 w1521963381374
要看病毒量,我病毒量低,没有吃药,病毒量高孕后期要吃抗病毒药,具体去产检问医生会给你说
好的,谢谢!孕期你也没打乙肝免疫球蛋白吧?孩子出生后打几针?谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-3-9 12:32
想问下姐妹你有喂母乳吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-3-9 12:49
回复 播星人5djzmp
我没打乙肝免疫球蛋白,娃娃出生当天打免疫球蛋白和疫苗,1个月和6个月只打疫苗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-3-9 12:51
回复 播星人8ko8mm
有母乳,但是我大出血,身体虚,奶少,1个月后全奶粉了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-9 12:53
请问下亲说的羊穿冒险,是对于每个人都有可能,还是对于乙肝病毒携带者更危险呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-3-9 13:25
回复 w1562669618978
请问下亲说的羊穿冒险,是对于每个人都有可能,还是对于乙肝病毒携带者更危险呢?
乙肝携带的话可能把病毒传染给娃娃,本身羊穿对正常孕妇都有流产的可能,虽然机率非常低
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-3-9 16:39
你意思是喂了一个月吗?不会把病毒传染给宝宝吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-3-9 18:37
不是,应该是病毒量低可以母乳,病毒量高最好奶粉喂养,生产医院会给你说的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-11 13:04
回复 w1521963381374
我没打乙肝免疫球蛋白,娃娃出生当天打免疫球蛋白和疫苗,1个月和6个月只打疫苗
哦哦,谢谢亲!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-12 22:25 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-18 23:30 | 来自疯狂造人
好的,谢谢分享。请问有没有什么经验群呀
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-21 08:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。我巧囊做完复发快3年了,一点信心都没有。看到楼主分享,又有希望了!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-21 08:51 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文