要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

如果生活很糟糕,可能是心态出问题了

137399 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
好久好久没更新了,自打小的出生,我的时间远远不够,每天做着重复的事儿,每天围绕着孩子转,我一点儿也不开心,以前总觉得自己对照顾两个小孩子来说绰绰有余,现在真到了才知道自己无法分身乏术,月子过完,婆婆便回家了,老公上班,两个孩子的照顾也就落在了我手里,第二个月我开始一个人带两个娃儿,刚开始我会抱怨,抱怨婆家不给力,后悔,后悔生二胎,每天都在问自己,为什么要生二胎,没人帮忙,大的没带好,小的没带对,坏情绪总是围绕着我,以前的我是多么开朗乐观,现在呢?天天抱怨,我想走出这种怪圈,但每每想到生活中种种的不如意,就会循环式的抱怨,我变成了我最讨厌的人,婆婆回家后就不想再来,二胎出来爷爷从未来看过,虽然妈妈离的不远,但也只能白天偶尔放一放,每天早晨小的被迫起床送姐姐上学,二胎的到来打破了我原本安逸的生活,我感觉我抑郁了,我发现不能再这样过了,再这样下去会很严重,要对生活充满期待,而不是生活让我崩溃,我要好好照顾自己和家人,不能让坏情绪破坏我和家人的关系,我开始用心带娃,开始看书学习,开始每天对自己微笑,减少向姐姐妹妹的抱怨,一段时间后发现原来我的生活没那么糟糕,孩子也没那么难带,甚至觉得原来小小的她每天都有不同的变化,我竟然有时间和大宝一起玩亲子游戏,教她认字学习,而她原来也不是那么淘气,我的笑容多了,家里的笑声也多了,老公每天下班回来就带小宝,晚上为了让我多睡会儿,就算孩子哭也不会叫醒我,天气好时他送崽崽上学,周末会在家给我们做好吃的,陪我们去超市,以前他也是这样做的,为何我看不见,碰上天气好,妹妹便会接我出去晒太阳喝咖啡,一切都是那么美好,我的心情每天都很好,现在生活走向了正轨,发现只要把心态调整好,一切都会向好的方向在走,如果发现生活很糟糕,那一定是心态没调整好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-5 09:01 | 来自疯狂造人
真棒,人要先自愈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-5 20:47 | 来自疯狂造人
我还在你的上一个阶段,后悔生了二胎,把所有人弄的身心疲惫。
你真厉害,我应该见贤思齐。
点击查看全文
杨小一一 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-6 10:30 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
真棒,人要先自愈
谢谢
点击查看全文
杨小一一 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-6 10:31 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我还在你的上一个阶段,后悔生了二胎,把所有人弄的身心疲惫。
你真厉害,我应该见贤思齐。
加油,会好起来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-20 07:47 | 来自疯狂造人
一个孩子就让我够够的了,真是不敢要二胎
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-6-3 00:16 | 来自疯狂造人
你太棒了,及时按下了暂停键进行审视
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-6-25 14:19 | 来自疯狂造人
自愈很重要
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-30 08:41 | 来自疯狂造人
调整好心态如拨云见日,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-8-3 00:31 | 来自疯狂造人
你好棒哦,我该向你学习了
点击查看全文