要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]新角度调理卵巢早衰和卵子质量不

1419729 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新角度 调理 卵巢早衰和卵子质量不好 我曾经2017年因为卵巢囊肿蒂扭转(囊肿大小5*4cm),右侧卵巢直接缺血坏死了,急诊开腹手术切除了右侧卵巢和囊肿和输卵管,等于右侧附件全部切除了,卵巢囊肿蒂扭转的痛至今记忆犹新,这辈子都无法忘记,比我顺产和破腹产还要痛,身体的痛只是痛几天,可失去一个卵巢心理的痛却是一辈子的,说实话,真的失去卵巢比我失去唇腭裂宝宝还心疼。 不过上天还是有照顾我的时候,我虽然只有一个卵巢了,AMH也只有0.77,属于卵巢功能不佳,卵巢早衰了,虽然基础卵泡不多,促出来也不多,每次取卵就1-3个卵,还有未成熟的卵,但是经过2020年4次促排得到3个第三天冻胚(8c3 8c3 9c3)等级质量都很好,2021年移植一个9c3 成了我的女儿小可爱。 今天我想说说我对于卵子质量调理得新理解 1. 心态要放松,心情要平和,焦虑确实会影响卵子质量。因为焦虑属于肝郁,气滞血瘀一类,肝郁会导致血瘀血虚,而肝肾又同源,所以肝郁也会导致肾虚,肾虚自然就影响卵巢功能了,出现卵子质量不佳。 2.不要熬夜,熬夜伤肝,造成肝血亏虚,所以又造成肾虚。肾虚了卵巢功能就会不佳。 3.饮食清淡,忌油腻油炸重口味,各种重盐重辣重甜,这点很重要,很重要,很重要,重要的事说3遍,因为这些重口味背后都是垃圾成分,吃到身体里面,这些垃圾就成了毒素,毒素多了,你想身体会很好吗?卵巢也是跟着吃了很多垃圾毒素啊,这样能产出高质量卵子吗? 4.关于各种保健品,这个仁者见仁智者见智,我也不知道具体有没有用,我自己是吃了辅酶Q10,也没有天天吃,就是想起来吃,没想起来就忘记了,前后一共吃了2个月左右,大家如果想寻找下心理安慰,当安慰剂吃吃其实也可以,安慰剂本身也是有作用的,尤其卵巢早衰人,需要安慰剂来安慰。 5.有氧运动,一定是有氧运动哦,比如跑步就很好,无论慢跑快跑,一天3_5公里就可以,跑太多消耗身体的,跑太少又不够,所以3-5公里每天很合适,一开始从2公里起步,慢慢增加上去,跑步的好处特多,增加心肺功能,提高血液循环,加速排除毒素,缓解焦虑心情,加强脾胃功能等等,可以说是万能药。 6.加强营养,高质量饮食,多吃优质蛋白质,比如牛羊肉猪肉鸡蛋牛奶鱼鸡鸭鹅豆腐豆制品等等。卵子的成长是需要蛋白质的,请给她优质蛋白质吧。这里要多说一点,补的同时也要注意排,不可过量,过量就成了身体负担,久而久之就成了身体里面的毒素,任何排不出的好东西都是毒素。 7.不要连续促排,越促质量越不好是真的,卵子周期是90天左右,连续促排花钱又伤身,还质量不好,我第四次促排就是只促出来一个卵泡,还没有达到冻胚标准,养囊又失败。如果可以,请间隔3-6个月再次促排。 宝宝在睡觉时我写了这么多,曾经我也是得到好多姐妹的指点才让我一次一次顺顺利利的,少走很多弯路,今天我把我所知道的我都写出来,供迷茫的姐妹参考。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-3-2 16:28
你好,我现在开始准备移植,你移植前用的什么方案,有开什么药嘛
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2023-3-3 12:57
什么叫9c3...........
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-3 18:28
回复 播星人zphzf6
你好,我现在开始准备移植,你移植前用的什么方案,有开什么药嘛
我用的人工周期移植,吃芬吗通红片和补佳乐和阿司匹林肠溶片,其他没吃哦
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-3 18:30
回复 播星人1zpxog
什么叫9c3...........
就是第三天的胚胎  二级的9细胞
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-3 22:29
你好,你吃得是这个吗,这个我一直没吃,都取完卵了,我现在吃还有用吗,另外还有个多维元素胶囊,也没吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-3 22:30
你好,你吃的是法尔诺德辅酶Q10软胶囊吗,我一直到取完卵都没吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-3 22:31
你好,辅酶Q10作用是啥,我一直没吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-3 22:34
你好,胚胎等级问哪个医生呢,我取卵后只发了信息告诉羊囊情况,没说等级
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-5 22:34 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-3-6 04:28 | 来自疯狂造人
希望宝宝健健康康平平安安!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-6 12:49
亲,可以问一下不,建档完一直没去促排,现在都隔了一年了,我可以直接去促排吗?还是要带着老公重新去做检查重新建档呀?
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-6 18:17
回复 播星人z2r7rr
亲,可以问一下不,建档完一直没去促排,现在都隔了一年了,我可以直接去促排吗?还是要带着老公重新去做检查重新建档呀?
这个我还真不知道呢,你可以好大夫上面问下主治医生哦
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-6 18:20
回复 播星人utj223
你好,你吃得是这个吗,这个我一直没吃,都取完卵了,我现在吃还有用吗,另外还有个多维元素胶囊,也没吃
[图片]
我吃的是gnc的辅酶Q10,你这个好贵,我没买,这个肯定也可以的,另外多维我没吃哦,你吃应该应该也可以的
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-6 18:21
回复 w1632971247429
希望宝宝健健康康平平安安!
谢谢谢谢!也希望你早上抱上娃哦
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-6 18:23
[图片]
你这个好贵,我没买,我吃的是gnc的辅酶Q10,另外多维我没吃,你吃多维也可以的
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-6 18:24
你好,你吃的是法尔诺德辅酶Q10软胶囊吗,我一直到取完卵都没吃
[图片]
我吃的gnc的,你这个好贵,我没买,多维可以吃的,不过我没吃多维呢
点击查看全文
希望2018 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-6 18:25
你好,胚胎等级问哪个医生呢,我取卵后只发了信息告诉羊囊情况,没说等级
问张婷哦或者茅林哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2023-3-9 17:04 | 来自疯狂造人
回复 希望2018

谢谢谢谢!也希望你早上抱上娃哦
谢谢,我要好好努力。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-13 15:51
回复 希望2018
问张婷哦或者茅林哦
好的,谢谢美女
点击查看全文