要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]巧囊,卵巢早衰,试管,生化,2促2移,我终于也是准妈妈啦!

成都西囡妇科医院 328325500 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 输卵管畸形,卵巢巧克力囊肿
医院: 成都西囡妇科医院

本文被收录于 备孕大攻略

想了许久,还是想要把这一年半的经历写一写分享给大家,毕竟不管从患上巧囊开始的心酸也好,还是到现在试管终于成功了的开心也罢,都是人生的一段插曲,尽管它并不美好…(文章有点长,想要了解试管部分的姐妹可以直接下滑)
2017年年初与老公走进婚姻的殿堂,由于我自身有处女情结,我老公也很尊重我,我们俩在婚前一年多的时间里没有发生过性行为,婚后我们俩便一直想要多一点时间二人世界,也就没有打算那么快要小孩,直到2018年3月,终于还是抵不住来自父母的压力和外界的流言蜚语,我们妥协了,去做了孕前检查,打算佛系备孕。
然而18年3月那次三甲医院花了两千多块钱的孕前检查结果显示并没有任何异样,5月的某一天早晨醒来,我却摸到了左边小腹有一个小鸡蛋那么大的不明物体,上网查了一下,说可能是宿便,我还跟朋友开玩笑说摸到了自己的便便,直到那时我都认为自己刚做完孕前检查两个月,肯定是健康的,哈哈哈…想想真是蛮可笑,接着每天早上醒来胀尿的时候我都会摸一摸,因为平时是摸不到的,越摸越不安,于是决定还是去医院看看…
没错!检查结果就是巧囊,并且双侧都有,我摸到的是大的那个,8厘米,右侧还有一个小的,其实也不算小了,3厘米,我是怎么离开医生办公室回到家里的我已经不记得了,只记得医生说会影响生育,已经超过了手术指标,建议手术后马上要小孩;颓废了两天哭了两天,想要试管,去试管医院了解被拒绝,囊肿太大让先做手术,联系朋友找个熟悉的医生做了腹腔镜手术,手术的痛苦就不用详细说明了,大家都明白,反正不会好过,要知道在这之前我是连打针都几乎没有过的。手术完迎来了第二次打击,医生告诉我,我整个盆腔粘连的一塌糊涂,输卵管变形,子宫内壁和大肠也粘连到了一起,想要怀孕的可能性不大……崩溃……腹腔镜手术恢复很快,我只住了三天院,回到家里我哭着向老公提出了离婚,老公没同意,他对我说人这一辈子,最重要的不是传宗接代,孩子只能陪伴我们生命中很小一段旅程,陪伴彼此到最后的始终是另一半,让我好好治疗,实在不行就试管,再不行就丁克,最重要的是我们俩在一起一条心;这段话我记忆犹新,说实话,是很感动的,也把这段话送给各位姐妹,孩子不是最重要的,最重要的是珍惜眼前人!
腹腔镜手术后每个月一针达菲宁,连续三个月,三个月过后我开始了积极备孕,也逐渐开始接触各种软件、试纸、备孕偏方……就跟疯了一样去投入,只因不想错过传说中的术后半年黄金期,尽管医生说我不可能自怀,我也想要奋力一博,每天一门心思全在怀孕生小孩上,看着小区楼下的小孩玩耍我甚至会莫名其妙的笑,笑着笑着又莫名其妙的哭了…半年过去,毫无进展,又怕继续来月经巧囊复发,既然说输卵管已经变形,那就直接试管吧,也不去做什么通水和造影了,而且我们已经结婚两年了,公公婆婆有时候也会问我们还没玩儿够吗?我老公总说是自己有问题不能生,需要调理,帮我背黑锅,因为我公公婆婆一直到现在都不知道我有巧囊的事情,我老公怕他们对我有看法,以后不好相处,毕竟长辈都想要繁衍后嗣嘛,于是我们又开始了新的路程……
2019年3月,正式启动试管,根据在网上搜集的资料,选择了离家稍微近一点的成都西囡,月经第二天去医院做检查,人山人海,我和老公什么都不懂,地皮也不熟,就只能慢慢摸索。好不容易见到医生,没说几句话就给我们开了一长串检查,整个一流水作业,好吧…已经都走到这一步了,还能如何,只能好好配合医生啦,检查分两部分,经期和月经后都要做,很多结果要十五天才能拿到,于是又开车200多公里回家了,每个阶段都有每个阶段所期盼的东西,那时候我只希望能顺利进周就好。
4月检查结果通通都出来了,虽然毛病不少,但还是进周了,用的抗结剂方案,注射了7天果纳芬,感觉So-Easy~根本不像人能说的那么痛苦嘛,呵呵!结果只取了2颗卵,配成了2个胚胎,因为激素不达标还不能移植鲜胚,最终三天后只冻了一颗D3冻胚,另一颗也翘辫子了。没办法~只能认命,随后我发现自己月经拖尾,决定做个宫腔镜,果然有一些小息肉,割掉!幸好当初没移植,休息两个月,这两个月我跟老公商量后觉得还是再促排一次,毕竟移植单胚成功率没那么高,而且我们的那个冻胚质量也不够好。
于是在医生的建议下,休息的那两个月妥运,蛋白粉,运动都搞了起来,调整心态和生活习惯,7月我又迎来了试管的第二个促排周期,因此用的长方案,先用达菲宁降调了一个月,随后十一天的乐宝得伺候,功夫不负有心人,不知道是因为方案用对了,还是吃了妥运的关系,取6配5,而且质量都很不错,还移植了两个鲜胚,其余的医院拿去养了囊,后来养成了一个D5囊胚,真的很羡慕那些富裕的小姐妹,就这样,我移植后就只剩下了一囊一冻。
7月18日,我完成了人生中的第一次移植,移植的时候内膜厚18mm,人们都说不利于着床,但我也没办法,遗传的,整个家族的女人都厚,刮了也长得飞快,所以我也放弃挣扎了,坚持移植。移植后各种紧张,各种睡不着,便秘,睡着了也会经常醒,神奇的是还梦到有一个小孩一直站在我的家门口,可就是怎么叫也叫不进门,总之就是休息不好,也没有什么症状,还偷偷跑出去逛街,吃串串被一个小朋友撞了肚子,第7天的时候用了金秀儿,哇噻!粉红色诶,开心~可是大卫却是白板,再等等…到了第13天大卫都还是灰印,忍不住了,去医院抽血,血值只有20,医生说不容易保起来,应该是生化妊娠,我们是什么样的人啊,有了怎么可能轻易放弃,在我的坚持下,注射了一个周的黄体酮和hcg,一周后抽血血值还是只有109,医生说长得太慢了,考虑生化和宫外孕,直接被吓到放弃,停药!停药四天姨妈就来了,这次姨妈出奇的痛,并且落下了很大一块肉一样的东西,心都碎了,回当地医院打b超复查,说还有一个2厘米的孕囊需要清宫,又是天天哭夜夜哭,结果搞了半天是个乌龙,已经流干净了,心里一万只草泥马在奔腾。
生化后多休息了一个月,第三个月来月经我才去医院复苏,准备移植我那一囊一冻,走的人工周期分成两天移植,内膜依旧很厚,甚至还发现了两个囊肿和输卵管积液,盆腔积液,这些都是之前没有的,不知道是不是巧囊复发,还是生理性的,当时也心情管它,但心里却一片忐忑,移植冻胚那天还出现意外,因为紧张胀尿没胀好,我以为已经很多尿了,其实没有尿,b超打不到,移植的软针伸进子宫又被不明物体粘连住了,没办法植入,整整搞了二十分钟左右才移植好,把我后面的小姐妹都吓到了,明明两分钟的事情,我那么久没出去,还以为我怎么了呢,哈哈,这次移植因为是最后两颗子弹,想着如果都还没成,我就去上海或者国外做了,所以拼尽全力。
移植完打了阿托西班吊瓶,买了中药安神,每天睡的香香的,第二天移植囊胚顺顺利利,回家就开始了躺尸阶段,这次学乖了,一直躺着,没出去逛街,吃串串,澡也不洗了就让老公用一次性的洗脸巾打湿温水给我擦拭,移植第三天早上老公做蛋炒饭,打了一个双黄蛋,觉得是好兆头,虽然觉得自己问题很多希望渺茫,但还是很开心,第五天,忍不住用大卫试了下,这次没用金秀儿,直接上大卫,居然有粉色双杠,担心是移植注射的hcg没代谢完,所以一直坚持每天测,第七天有加深,本来打算第十天去医院的,封印不住体内的激动,第七天下午就去抽血了,结果出来我都不敢看,还是老公看了告诉我的,居然有190,比我上次打了三支hcg还高,可是我又发现我孕酮好低,才7.8,又是各种担惊受怕,直到看了医生,中医和试管医生都说问题不大,注射黄体酮会长起来,才稍微放心,今天第十四天,正式官方的日子,抽血hcg5655,孕酮22,医生说长得很好,雌二醇貌似又有点低,哎哟,不管了,我先开心了再说,哈哈哈
以上就是我从2018年5月发现巧克力囊肿到今天2019年10月30日的整个备孕过程,口水话多了些,文笔也不好,希望大家不要嫌弃,看个大概就好,下面给大家总结几点我个人对巧囊和试管的看法:
巧囊发现的早尽量不要做手术,自己备孕,都还是不行的话做穿刺,或者囊肿大做穿刺后直接试管,穿刺复发几率高,但是对卵巢伤害小,不管以后自然备孕还是做试管,成功几率要高一些,尽量不要做手术,手术病灶会切除的干净一些,但对卵巢伤害极大,我当初就是傻傻的什么都不懂,选择了腹腔镜,手术做完再复查就早衰了。
试管移植完不要傻傻等到第十四天去抽血,早点抽血有问题比较容易保,我第一次移植时医生就说我去晚了,不然保起来的几率还是挺大,宁愿去早被医生骂,也别去晚了让自己后悔。
心态要摆正,从崩溃但坦然是不容易的,但人生的路还很长,世事如此艰难,我们必须内心强大,相信美好才能遇见美好!
好了,我的演讲完毕,以上全是属于个人观点哈,具体根据自身情况而定,最重要的是配合医生。
然后就是放照片啦,这是我移植第五天到第十四天的试纸和hcg,提供给大家做为参考,么么哒!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-30 20:55
恭喜,接好孕,官方就这么高,应该是双胞胎哦
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

miqi2020 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-30 21:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人r7ilqp

恭喜,接好孕,官方就这么高,应该是双胞胎哦
谢谢,借你吉言,双胎最好啦,不是也没关系,只要顺顺利利,健健康康就好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-30 23:09
恭喜楼主,接好孕!️双胎!我也是巧囊,二促三移了,今天八天了还没测到,一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 14:16 | 来自疯狂造人
恭喜,看到你我觉得我自己是太幸运了,右侧巧囊做了腹腔镜手术。盆腔黏粘也很严重。术后只吃了三个月的优思明,后来看中医才知道还好没打针阻止例假,不然卵巢就废了。庆幸遇到了好医生。后来赶紧跟老公,当时还是男朋友试孕,到婚后快一年了也没怀。之间到处看中医调理,锻炼身体。孕前体检发现AMH超级低只有0.62,中医都说要准备试管了,最后再放弃自怀去试管的时候发现有了,还是手术这边的卵巢排的优势卵泡,还有3周预产期。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 14:37 | 来自疯狂造人
回复 s3986053372

恭喜楼主,接好孕!️双胎!我也是巧囊,二促三移了,今天八天了还没测到,一起加油
加油,不到最后都不要放弃,好货沉底,也许是着床晚呢,相信自己也要相信宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 14:42 | 来自疯狂造人
回复 小猪宝宝来一个

恭喜,看到你我觉得我自己是太幸运了,右侧巧囊做了腹腔镜手术。盆腔黏粘也很严重。术后只吃了三个月的优思明,后来看中医才知道还好没打针阻止例假,不然卵巢就废了。庆幸遇到了好医生。后来赶紧跟老公,当时还是男朋友试孕,到婚后快一年了也没怀。之间到处看中医调理,锻炼身体。孕前体检发现AMH超级低只有0.62,中医都说要准备试管了,最后再放弃自怀去试管的时候发现有了,还是手术这边的卵巢排的优势卵泡,还有3周预...
哇噻,小姐姐真幸运,少受了很多罪呢,希望能像你一样顺顺利利,然后等待宝宝健康出生就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 16:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜太不容易了,接10月好孕一根管子的备孕一年多都没动静
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-31 17:36 | 来自疯狂造人
血值,好高呀。恭喜,恭喜。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-31 17:41 | 来自疯狂造人
血值好棒啊!接好血值!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 17:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人gqnfcz

恭喜恭喜️太不容易了,接10月好孕一根管子的备孕一年多都没动静
谢谢亲爱的,我们都要坚强!你也一定会有宝宝的,宝宝会迟到,但是不会缺席,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 17:50 | 来自疯狂造人
回复 书写幸福1986

血值,好高呀。恭喜,恭喜。
谢谢啦,hcg还不错,就是孕酮和雌二醇比较低,一关接一关,就跟打怪通关差不多,还是要等到生下来才能完全放心吧…哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 17:51 | 来自疯狂造人
回复 小崔宝贝520

血值好棒啊!接好血值!
谢谢,你也可以的,么么
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 18:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我现在巧囊4.5公分,另一侧7月份经历了宫外孕,医生让做手术把巧囊跟宫外孕这边的输卵管去掉,然后直接试管,我不想,怎么办,压力好大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 18:10 | 来自疯狂造人
回复 s1638349072

恭喜楼主,我现在巧囊4.5公分,另一侧7月份经历了宫外孕,医生让做手术把巧囊跟宫外孕这边的输卵管去掉,然后直接试管,我不想,怎么办,压力好大
真想给你一个大大的拥抱,都不容易啊,但是所有问题都只能积极面对解决的,现在试管也不是那么痛苦,我做了两次感觉也还好,如果实在不想试管,就去穿刺,输卵管别切了,继续自然备孕,但实在不行也别熬太久,年轻一点的时候做试管成功率还是稍微要高一点的,不论做怎样的决定,走怎样的路,压力是必然的,还是要学会自我调节,毕竟消极除了影响身体激素水平和内分泌之外,并没有什么好处…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 18:35 | 来自疯狂造人
回复 锣儿咣当

真想给你一个大大的拥抱,都不容易啊,但是所有问题都只能积极面对解决的,现在试管也不是那么痛苦,我做了两次感觉也还好,如果实在不想试管,就去穿刺,输卵管别切了,继续自然备孕,但实在不行也别熬太久,年轻一点的时候做试管成功率还是稍微要高一点的,不论做怎样的决定,走怎样的路,压力是必然的,还是要学会自我调节,毕竟消极除了影响身体激素水平和内分泌之外,并没有什么好处…
感谢楼主的安慰!我在想宫外孕这边的输卵管不切的话,会不会再导致宫外孕,我本来今天想去做造影了,医生直接就让我做手术,我在想去其他医院看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 18:43 | 来自疯狂造人
回复 s1638349072

感谢楼主的安慰!我在想宫外孕这边的输卵管不切的话,会不会再导致宫外孕,我本来今天想去做造影了,医生直接就让我做手术,我在想去其他医院看看
是有那种可能性的,去好一点的医院多咨询一下吧,我上次生化后复查如果不是多找了几个医院打b超,那个医院直接给我清宫了,其实已经生化掉了,差点被坑,别像我傻傻的,什么都不知道就做了巧囊手术,伤了卵巢做试管都困难,好在成功了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 20:54 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 21:02 | 来自疯狂造人
回复 Cloris-qing

接楼主好孕
穿你好孕,哈哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 21:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!真是功夫不负有心人,楼主太不容易了。
点击查看全文