要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

整个孕期,产检一次过!分享我的备孕、怀孕过程

313096595 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
一直想着生完也来记录一下整个孕期的点点滴滴,趁着坐月子有空闲,赶紧来整理整理……
因为想要个猪宝宝,所以大概从18年底开始做准备,科学备孕。当时还买了排卵试纸测,发现很规律,每个月都基本很准,但却迟迟没有好消息。
也许是因为当时要买房,所以压力就更大了,那时候发过贴,姐妹们都劝我别给自己太大压力,说心情很重要呢。可是每天看着造造的姐妹们一个一个中奖,自己心里也着急,自己还偷偷哭,以为自己有啥毛病。于是,赶紧在10月份的时候去做了孕前检查,当检查出一切OK时,心里才踏实多了,安慰自己原来是缘分没到啊。无意间从网上看到了这张图,顿时绷不住直掉眼泪。“宝宝,妈妈在排队,很快就轮到了,你要等着妈妈哦……” 

11月6日末次例假,刚好试纸也用完了,就自己大概算了下日子,连着安排三天AA。期间喝了黑豆稀饭,还有运动——前空跳。12月开始测zzy,然鹅却一天白板,两天白板,一直到12月5日真白,我当时大哭了一场,老公还安慰我说没事,下个月再加油。12月6日,大姨妈还是没来,我不死心,晚上又测了一根,隐隐约约有水印。因为不确定,所以也不敢和老公说,怕是空欢喜一场。到了12月7日早上测晨尿,真的测出来灰色的印了,当时激动得哭了,不停对自己说“宝宝~你听到妈妈说的话了对吗?终于等到妈妈了,妈妈终于排到队了”。
第二天,老公陪我去医院,医生让我们回去,等例假推迟7,8天再来,我……天知道我有多想知道到底是不是真的怀孕了!煎熬的度过一周,第7天一大早,我就赶紧去医院抽血检查,结果是真的怀孕了!顿时觉得整个天空都亮了。医生还特别表扬了我和老公从备孕就开始吃斯利安叶酸,特别嘱咐我们至少要吃到怀孕三个月,如果有条件的话就吃到宝宝出生最好了。
有不少姐妹还会选择进口的叶酸,我就多说两句吧。吃叶酸真我从备孕开始吃的是斯利安叶酸,因为关系到宝宝,所以要选最好、最合适的,我回家就各种查资料,也问了怀孕群不少姐妹,最后选择斯利安叶酸。

关于斯利安我也查了一些资料,分享给需要的姐妹哈~,很多姐妹会选择进口的叶酸,其实真的没必要,我看了不少资料,大多数专家和医生都会推荐斯利安,0.4mg才是唯一最安全、最有效的预防神经管畸形的补充剂量。而且0.4mg叶酸标准已经被50多个国家采用,成为了预防出生缺陷的全球唯一叶酸增补剂量标准。
日子一天天的过,就这样我一直坚持吃叶酸到了孕12周。这期间都没有孕吐过哦,产检也是一次过,跟我期待的一样,非常完美。后来,老公听同事说,随着宝宝越来越大,所需的营养越来越多,孕中期开始就该吃多维片了,所以我就换了金斯利安多维片。
当时拆开觉得颜色挺好看,直接扔嘴里嚼吧嚼吧……天哪这是什么鬼,好难吃,赶紧喝水咽了,每天吃感觉很痛苦,过了几天问了群里姐妹才知道哪里是嚼着吃的,中间有凹槽直接掰开,拿水一送就下午了,哈哈哈哈,自己笑的肚子疼,孕傻的威力也太强大了...
果不其然,孕中期过得可舒服了。睡得好,吃得香,各种浪,烧烤、KTV,还回了老家,简直不要太爽!这期间的四维、糖耐检查也是一次过,当时觉得怀孕就像通关打怪一样,太顺利了。
7月1日产检的时候,医生说我有贫血的前兆,给我开了铁剂,让我回去记得吃,不然会越来越严重。回家后就坚持每天吃铁剂,老公也帮忙监督着,一天都没落下。
7月24日复查,结果很完美,一切没问题。当时拿到结果就开心啊,加上那时婆婆也过来照顾我,终于可以不用自己做饭了。就觉得这生活实在太美好了~哈哈哈哈~
也许宝宝也觉得这日子过得太舒服了,到了预产期居然还赖着不出来,想继续住在妈妈的别墅里。
看我40周的肚子,老公在家给我拍的,哈哈哈,好像肚子是不大哈,那时都40周+6天了,我的宝宝还想留级,不想出来,真是调皮呀~害我那时只要有个风吹草动的,就担惊受怕得不行。
孕期小结:
1、关于心情。不管是在备孕或者孕期,都要尽量保持愉悦的心情,这个很重要哦。备孕的时候心情愉快,受孕几率就会比较高。
2、关于饮食。都说黑豆养卵,备孕的时候我也学着姨妈结束开始吃黑豆,吃了没多久就怀上了,个人觉得还是有用滴,姐妹们也可以试试。怀孕后的饮食倒是没什么限制,可以吃自己喜欢的东西,但要注意适量,不要吃多就好了。
3、关于叶酸。我和老公在选择斯利安叶酸前也做了不少功课,毕竟关系到宝宝的健康,当然要最好最安全的,斯利安叶酸是一款国药准字的药品,品质有保证,每片含量0.4mg,符合孕期推荐摄入标准,单纯叶酸片,不易引发孕期不适,备孕阶段我老公也有在吃,两人同时服用,建议备孕的姐妹让老公一起吃叶酸,可以增加精子活力的。
4、关于产检。按时产检很重要,这样可以及时了解孕妈和胎儿的健康状况,是对自己和宝宝的负责。我就每次都按时产检,所以才能发现有贫血的前兆,及时补上。
好啦,这就是我整个孕期的点滴和一些小经验,有点啰嗦哈。愿姐妹们都能如愿以偿,要男得男,要女得女。跟我一样,产检都能一次过,顺利生个健健康康的宝宝。最后,愿我的小宝贝幸福快乐每一天,爸爸妈妈爱你~

点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 17:10 | 来自疯狂造人
接楼主顺顺利利生下小宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-4 17:47 | 来自疯狂造人
接所有产检顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-4 18:13 | 来自疯狂造人
接楼主顺顺利利
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 18:18 | 来自疯狂造人
接楼主顺顺利利生下小宝宝,加油加油加油宝宝是最棒的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-4 18:36 | 来自疯狂造人
接所有产检一次通过,宝宝健康平安出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 19:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接所有产检一次过
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-9-4 20:06 | 来自疯狂造人
接所有产检一次过!
接平安健康小宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-4 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕 生化两次的我一定也会马上好孕的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 20:23 | 来自疯狂造人
恭喜 接所有孕期检查一次性通过
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-4 21:16 | 来自疯狂造人
真的是好让人羡慕的孕期啊……接咯
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 21:27 | 来自疯狂造人
诚接所有孕检产检一次通过!诚接宫内健康宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-4 22:06 | 来自疯狂造人
接所有产检一次通过,接足月健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-4 22:43 | 来自疯狂造人
接楼主顺顺利利生下健康的小宝贝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-9-4 22:54 | 来自疯狂造人
接所有产检一次过~~宝宝健康出生~
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 22:55 | 来自疯狂造人
诚接所有产检孕检一次通过,顺顺利利!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-4 23:04 | 来自疯狂造人
粘所有顺利好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-4 23:28 | 来自疯狂造人
回复 不是情人不配深情敏
接楼主顺顺利利生下小宝贝
好嘞٩(♡㉨♡ )۶ 传你哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-4 23:29 | 来自疯狂造人
回复 w1536396081820
接所有产检顺利通过!
传你,一定会顺顺利利的一次过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-4 23:29 | 来自疯狂造人
回复 yiner1030_小小只
接楼主顺顺利利
传传传,一次过
点击查看全文