要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

备孕一年,就在准备做宫腹腔镜之际终于幸运升级

222418537 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

和我老公是18年10月份举行的婚礼,但8月份领完证就没有避孕。和很多姐妹一样,我也以为只要不避孕应该很快就能怀上宝宝了。可是眼见着每个月大姨妈雷打不动的来,确实有些着急了。
10月份的时候,那个月大姨妈居然推迟了5、6天都还没来,和我老公都以为这把肯定中了,结果希望越大失望越大,后来才知道我一吃叶酸,月经就推迟。我开始下载造人,开始买排卵试纸,开始疯狂的看姐妹们发的帖子,每个月都信心满满,可每个月大姨妈都正常报道。转眼就到过年了,公婆、我爸妈,周围亲戚都在开始问了,那些和我差不多时间结婚的,甚至比我迟结婚的都有了,有的都快生了。心里自然也是很着急的,我就怀疑是我老公的原因,因为我老公有点胖,还经常熬夜,刚过完年就陪他去医院检查了,2个小时结果就出来了,竟然一切正常!我当然都懵了,那么很显然,就是我的问题了。
接下来就开始了我的漫长求医路,3月份监测了卵泡,按照医生所说时间回家同房,结果那个月失败了。4月份朋友推荐了一个有名的医生,当时准备查输卵管的,医生说要不再试一次,因为是左右交替排卵的,这次开始监测全程,跑了4趟,医生给打了促排针,还开了黄体酮配合着吃,当时对这个月抱了很大希望,觉得肯定可以中的。当大姨妈再次报道的时候心情真的有点崩溃了。后来就去查了性激素,睾酮素偏高,医生给开了达英吃。建议下个月查下输卵管
5月份,不得不面对现实去做造影,月经走后第一天就去了医院,要查血常规还有白带,一切正常后约的造影。在网上看过很多,好多姐妹都说很痛,搞得还挺紧张的,结果真正做的时候发现还好,只是插管的时候有些胀,很快就结束了。当时我还以为我不痛,所以应该是通的呢。第二天去拿的结果,报告单上写的是双侧尚通畅,然而医生基本都不看报告单,都是直接看片子的。当时那个医生看了我的片子后基本就给我判死刑了,说我双侧输卵管通而不畅,伞端粘连,可以考虑做宫腹腔镜,费用一万多但最佳怀孕时间是半年,后面再次粘连的可能性很大,或者直接试管,成功率百分之五十,手术费3万多。我当时真的都不知道怎么走出来的,整个大脑都很懵的。当时回到家,真的一晚都没怎么睡,在网上看姐妹们是采取什么样措施的,很多人说热敷、跳绳、灌肠、通液,介入……
后来就去跑了好几个医院,看了有将近7、8个专家,选的都是主任,知专级别的。总的来说有3个医生说我输卵管还可以,弥散欠佳,上举,可以再试几个月,有2个医生说我通而不畅,有2个医生说我有粘连,还把片子发给好大夫的谭一清和张鹏看了。最后我决定再试几个月,到10月份天不热了再不中就去做手术。
6月份,依旧监测了整个全程,没有中,并发现我有多囊,复查睾酮素还是偏高,达英是长期的避孕药,所以就没敢再吃了,我就选择了中西结合的医院,开始喝上中药调理了,中医要求每天早上起床量体温,我也坚持了一个月,其实我看的中医也建议我做腹腔镜的,只是我不死心。喝到7月份,准备8月初监测排卵的,可能喝中药的原因,有排卵痛,提前排卵了,老公那几天正好在外地工作,那几天高温本想放弃算了,当时试纸都转弱了,应该是上午排过了,我去找他起码得下午了,但还是想再努力一把。可能希望报的不大,2个人往造人方面想的少些,更享受过程了,安排后也尝试了非妈助孕法,躺了一个小时,就起来洗个澡赶个高铁回家了。真的没想到,这么一次就很幸运的中了,当时看到2条杠,我第一反应是拿错排卵试纸了吧,因为我都买了红房子的灌肠药,准备测不出来晚上就灌肠呢,结果很惊喜。我8月9号测出来的,29号和老公安排的。
总结一下,期间喝过黑豆水(对我效果不明显),跳绳(真的可以加速排卵),热敷(强烈推荐,敷了后月经量都多些),量体温(这是个不错的习惯,可以通过体温看排卵,着床),泡脚(难坚持,但效果不错)。灌肠还没试,喝中药(调理效果挺好,明显能感受到快排卵了),非妈助孕法(宫颈口的位置难找,但我觉得对我是有帮助的,因为当时我是排完卵好几个小时了,这方法应该是帮助它们快点见面了),造影(很多姐妹都是造影后怀孕的,因为造影有疏通效果,我是造影后第二个月中的)
感谢姐妹们有耐心看我写的,其实写这些也是希望能帮助曾经和我一样迷茫的姐妹们,我的很多方法都是从这上面,通过大家的分享学到的,希望大家都能早日好孕,希望我的小宝宝能一切顺利,早日看到看到胎心胎芽

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-29 19:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)26周6天 | 发表于 2019-8-29 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 08:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-30 09:24
接宫内好孕!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2019-8-30 14:42
亲亲,疯狂造人正在进行“【造造宝贝行动】重金悬赏:你的备孕故事”征文活动,你的帖子已被评为精华,只需在活动帖中跟帖回复“已发帖”表示参与活动,即可领取20元现金奖励,还可以参与年度精华帖大评选,冲击额外100元现金奖励和造造颁发的【造造宝贝行动】官方认证证书1个。活动详情可点击了解https://bbs.bozhong.com/thread-41693900-1-1.html
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-30 14:58 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 15:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 15:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕啦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 15:53 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)26周0天 | 发表于 2019-8-30 16:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-30 16:12 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕棒
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 16:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也是准备做宫腔镜检查那个月怀上了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-30 16:40 | 来自疯狂造人
恭喜 接~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 16:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!求接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 16:49 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 17:03 | 来自疯狂造人
恭喜祝顺利 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 17:16 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-30 17:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕!接健康宝贝!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-30 18:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文