要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

一胎女宝,二胎男宝,两胎都是超快顺产,附症状。

225010715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-04-28
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.60
顺产/剖腹产: 顺产
二宝预产期5月4日,38+2产检羊水指数6.7,医生说羊水少B超评估宝宝7斤左右,可以顺产但是如果顺产期间生不来了或是宝宝胎心不好就要刨腹,回家以后开启狂喝水还有椰青模式,每天保持2升水2-3个椰青,希望一周后复查能正常,因为大宝预产期推迟5天才出生,想着二宝应该也会晚,但还是希望他早点出来,小宝可能是听见了我和姐姐的呼唤,39+1凌晨3点肚子一阵阵发紧,这跟平时的假性宫缩不太一样,这次肚子发紧伴随姨妈感,当时没在意觉得可能后期宫缩都这样,主要大宝当时什么症状都没有就直接破水了,所以接着睡觉,大概40分钟以后又一阵姨妈感,但是间隔时间太长我也没管,之后开始了半小时到20分钟的轻微姨妈痛,下了个宫缩记录器,评估为不规律宫缩达不到临产标准,7点上厕所发现有一点浅褐色的分泌物,想着反正也差不多到一周产检时间了那就提前一天去顺便看看羊水多点没,八点到医院上厕所发现真的见红了短裤上有鲜血,之后给产检医生说了下症状医生直接叫去住院部检查,因为压根没想今天会发动,以为来就做个普通产检什么也没带,到了住院部医生说先给我指检看看情况,我还蛮抵触的,觉得没这么快吧,结果一检查已经开一指半了,产检期间订了个家庭产房所以直接住院,打电话给老妈还有老公叫他们赶紧上医院,个个来了都是一脸懵,因为我一点要生孩子的样子都没有,9点多医院给准备了早餐吃完早餐绑上胎监,胎监正常伴随宫缩,这时候宫缩已经5分钟一次了,大概持续1分钟,但是痛感不明显,医生说宫缩强度不够要打催产素,催产素简直是我的噩梦,对这东西实在是太敏感了,一胎给我整出阴影了,但是医生说打那就打吧,当时我跟老公说争取中午就生出来,家庭产房就是好,掉催产素之前还先洗了个澡,10点50开始掉催产素,一分钟以后我肚子就开始疼了,就是这么的敏感,跟大宝那时候简直太像了,一模一样的频率一模一样的痛感,本来我晚上没休息好准备睡一觉的,结果我老婆婆通知了她家几个姨妈说我今天要生了,她们倒是我生完再来看呀,直接就跑病房里来了,没办法睡不成了只有起来在病房里溜达了,感觉这次生孩子太热闹了,七大姑八大姨一直在聊天,完全没人理会我这个马上就要生孩子的人,感谢二宝是先见红没破水,我自己推着催产素在病房里溜达,中途姐姐也赶回来了,二宝可能是在等他姨妈吧,他姨妈一进来我肚子就开始疼得有点不能忍受了,每次宫缩都疼得直不起腰,这时候频率已经不到2分钟一次了,这些姨妈些看我已经很痛了终于起身告辞了,病房里一下就安静多了,就剩我姐我妈和我老公了,每次宫缩疼她们就轮流给我按摩,大概一点钟我已经忍不住想要大便了, 医生说赶紧上产床,家庭产房直接就在病房里生不用跑来跑去,期间宫缩疼我觉得已经无法忍受了,忍不住想往下使劲,助产士一直让忍着,但是这种痛真的忍不住啊,指检后说开了5公分,我当时差点就奔溃了,这么痛才5公分那开全我不得痛死了,但是我听见助产士给医生打电话说有个经产妇已经开指5公分请她过来破水和接生,几分钟以后生产的仪器和医生都已经到了,老公留下来陪产,妈妈和姐姐先出去了,医生破了水,一阵暖流出来后,医生说你可以用力了,助产士一直让我配合她,这样就可以不用侧切,一想到不用侧切我真的是拼了命的忍了,她让停我就停她让使劲我就使劲,大概挨过了4、5个宫缩,我已经能感觉到宝宝头到了阴道口了,医生和旁边的医务人员全在鼓励我说我很会用劲,然后助产士说最后一次宫缩慢慢用长劲就可以和宝宝见面喽,真的她刚说完我一使劲就听见宝宝哇哇的哭声了,宝宝一哭就听见了门口传来的鼓掌和喝彩声,我也是醉了,她们跟拍电影一样的。医生说绝对跟你想要的一样,是个儿子,我家老公看不出平时五大三粗一大汉,我生孩子的时候他拉着我的手哭的稀里哗啦的,我当时痛懵了只管抓着他手使劲,就听见他在旁边说你疼你就叫啊,叫出来就好了这个坑货,是旁边的小护士给录了视频拍了照发给我看的,老公给剪了脐带,然后一直说老婆你太棒,你生孩子比你姐还快,我都无语了,主要我姐生二胎的时候是我老公送去的医院,姐夫出差在外第二天才赶回来,去了2个小时不到就生了,所以我老公一直觉得我姐生孩子像下蛋一样的快,这次他给我定义的是我很猛。然后宝宝简单清理完就放我身上了,这小坏蛋一直趴我身上哭,宝宝7斤2两,无侧切无撕裂但是轻微擦伤还是要缝两针,这次又是胎膜残留,又着了手剥胎膜,掏了4、5次就像我挨过的那几个宫缩一样疼,缝完针老妈她们就进来了,个个都夸我勇敢,在外面没听见我叫一声,整个过程跟一胎一样,从吊催产素到生3小时。
现在说说两胎的症状:
1、两胎都有监测排卵,一胎第11天早孕试纸测出灰印,二胎第9天测出灰印,两胎都上身都挺早的;
2、早孕反应:一胎6周吐到16周,吐到怀疑人生了,二胎一次没吐过,吃嘛嘛香,就是偶尔下午或晚上时会有点轻微恶心感;
3、胎动:一胎是面对我的所以每次胎动就是各种拱屁股,鼓大包,二胎是背对我的,每次胎动都能感觉到硬硬的小包踢得我特别疼;
4、孕肚:两胎都是典型的女宝肚,各种圆,可能我两胎都胖吧肚上全是脂肪,两胎都后壁,都是从孕前110多斤长到160斤,这个肚型可能还是跟肚上脂肪有关吧,我老公一直坚信二宝也是姑娘,肚子是真圆,哈哈。
5、数据:这个我倒是都没算过,但是唯一关注的是一胎B超从没出现过肾盂分离,二胎从18周普通B超开始,24周大排畸,31周普通B超次次肾盂分离,但是最后1次38周B超没有分离了,看来之前的几次宝宝都在憋尿。还有股骨长大于二这个我家两胎都基本等于二,腿长头不大。
6、胎梦:一胎直接就梦见的小女孩,穿着粉红色衣服超级可爱,二胎梦见过各种颜色的蛇,白的黑的青的,粗的细的,每次都要咬我吓死我了;
7、妈妈的直觉:一胎我很坚信就是女宝,谁说我都说是女宝,二胎我觉得是男宝,但是我都说不知道怕到时候出来不是,主要我老公天天跟我说是个闺女,我也怕错了,我们新房子要装修,他都给她两个姑娘想好了最大的房间给她俩,床的位置都安排好了。
8、皮肤状况:两胎都长痘,都是烂下巴,但是二胎多烂了一个鼻子,反正两胎脸上皮肤状态都不好不是痘就是雀斑,妊娠线都一样下粗上细很直,两胎都没长妊娠纹,但是二胎黑色素沉着,刚怀没几个月我的胸旁边长了好多像痣一样的东西,然后胸上长出了汗毛,还好后面没加重,一胎身上白白胖胖的;
9、这个我觉得是变化比较明显,一胎我胸变得好大啊,因为之前我是平胸,按我们朋友的话我胸前一马平川,我都没想过我会有这么丰满的一天,哈哈。二胎胸基本没什么变化胸小乳晕黑大丑死了。
希望姐妹们要男得男要女得女,宝宝们个个聪明健康。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-1 18:52 | 来自疯狂造人
感谢分享,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-1 18:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在我腹中,接儿女双全
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-1 19:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈儿女双全,接健康男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-1 19:48 | 来自疯狂造人
接健康男宝腹中
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-1 20:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接男宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-1 20:28 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在我腹中。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-1 20:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈喜得贵子^_^接腹中宝宝健康足月平安出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-1 20:53 | 来自疯狂造人
接健康男宝顺利生产
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-1 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-1 22:09 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在我腹中~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-1 22:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-1 22:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接健康男宝宝已在我腹中!接足月顺利生产!接儿女双全!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 22:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接足月健康生产,接儿女双全
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-1 22:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接男宝。求发动
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 22:44 | 来自疯狂造人
恭喜!接儿女双全啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(三宝)13周2天 | 发表于 2019-5-1 22:46 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-1 23:29 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-2 03:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝已在我腹中,儿女双全
点击查看全文