要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公要举债几十万给公公治病,大家怎么看?

楼主: 大白
44037197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公去年11月初脑梗,目前仍然在住院。他有十几万积蓄,花的还剩几万。他现在已经没有生命危险,但是无法走路。

我的意思是让公公出院回家或者送去敬老院。老公不同意,偏要继续住院做康复。目前护工一个月6000,康复费一个月10000,一共一万六。我说脑梗很容易二次复发,如果复发了,那之前的康复都是白做,而且七十岁的人了,没什么康复意义。不如把剩下的几万元留着,下次复发了再用。

结果没有一分积蓄的老公竟然轻描淡写的说,现在有十几个人都能借钱给他,几十万还是能借到。治不好也得治,不治不行。还说不用我管。

关键我们还有两个孩子。这年头,钱难赚,在没钱的情况下打算花几十万给老人治病,还觉得几十万也不多,我觉得他真是太幼稚了。

我俩就是最普通的工薪阶层,结婚到现在也花过公公一点钱,办酒的时候花的,婆婆早就离婚改嫁了。我俩目前已经不说话,感觉离离婚不远了。不想离婚,但是无法说服他正确给老人治病,目前互不理睬。我觉得治病就是有多少钱出多大力,搞的倾家荡产砸锅卖铁就没意思了。

大家会怎么做?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 537 人参与投票
36.87% (198)
44.69% (240)
12.10% (65)
6.33% (34)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 20:21 | 来自疯狂造人
将心比心,我觉得能力范围内,能救就救,不浪费就行
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 20:54 | 来自疯狂造人
回复 w1554272937405
我和我老公婚前我公公就病了,也是中风脑梗,我们婚前四个月花了近20万治病,我公公婆婆都不识字,年纪也大,没有什么积蓄,因为我们拆迁,房子都用在装修上了,我老公借遍了亲戚,我套了我所有的信用卡用在我公公的医疗费上,我和老公也借了网贷,婚礼也都是我们借钱办的,公公出院后在家养了9个月去世了,年纪也大了,70岁,我和老公至今背负着20万左右的债,但是我没有怨言,最起码我和我老公对得起老人了,也尽力了,反...
支持你,将心比心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-22 20:54 | 来自疯狂造人
你自己的爸是不是也这样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-22 21:07 | 来自孕迹暖暖Android
我妈就是你这种,我爷爷奶奶生病,我爸他们说要送到省城去检查,我妈就有意见,说什么老人家的病没必要,但是我外公外婆病了她就很紧张,立马就送去了,所以我很看不惯我妈,我公公有什么不舒服我都是听我老公的,他怎么说我怎么做,全力支持,我相信我老公,他爱自己的父亲,也爱自己的妻子和孩子。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 21:08 | 来自疯狂造人
所有一定要為自己或或家人買份保險呀。我家老公也是為了我家婆花了40多萬。我感覺香港保險比內地保險便宜呀。而且是美元保單。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 21:15 | 来自疯狂造人
钱没了可以再挣,人没了只有遗憾~自责~打个不好听的比喻,你的父母,你的孩子生病了你治不治?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 21:22 | 来自疯狂造人
能力范围内一定要救,但你们两个坐下来好好商量,对现在你们的情况进行理性分析,包括老人,孩子,工资,生活
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 21:24 | 来自疯狂造人
回复 Yanxun811
在救父亲这件事情上,做为媳妇,我的建议是把生活费留出来,剩余的他要怎么办就怎么办,那是他的父亲,你没有理由去责怪。如果是你的父亲,我相信你也会这么做。钱没了就没了,还可以再挣,可是人没了,就真的无法回来了,他想父亲的时候他到哪里去找。       前年我公公得胰腺癌的时候,我妈就告诉我,你不要说话,不要替他做决定,他要做什么你就支持他,因为这个时候你说的任何一句话都会出错,你只有无条件的支持他。
这个妈妈真好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-22 21:38 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 21:43 | 来自疯狂造人
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 21:48 | 来自疯狂造人
爱屋及乌,将心比心
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 21:54 | 来自疯狂造人
这种话也能说的出来,老人家也是生病,哪怕是别人的老人家都会劝着不要放弃,老公的父母不是父母吗?如果是自己的父母呢?将来你也是要成为孩子的老人家的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-22 21:54 | 来自疯狂造人
一般孝顺的人是不会对自己父母放弃治疗的,虽说有些道理都懂,但是我们阻止了的话,他们会怪我们的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 21:56 | 来自疯狂造人
回复 w1551361801953
是谁都会给亲爹治病的吧,感觉可以理解,孝顺归孝顺,自己可以吃苦,但是不能太委屈孩子。
当初他的父母也是这么说过,不能委屈孩子,他也是人家的孩子。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-22 22:14 | 来自疯狂造人
所以要买保险
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-22 22:17 | 来自疯狂造人
家人至亲怎么能不治呢,除非是绝症
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-5-22 22:18 | 来自孕迹暖暖Android
老人家也不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-22 22:55 | 来自疯狂造人
看公公平时对你怎么样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-22 22:58 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
是不是大家搞错了内容,文中说的是她公公已经治好了,只是只能躺着,不能走路,他老公是要借几十万给他爸爸做康复治疗,楼主的意思是没必要康复治疗,留着钱等下次复发需要治疗的时候再用……
我认为楼主没有太大的错,只是没好好和老公沟通。年初我爷爷也是类似的病,治疗之后主治医生说以后只能卧床了,动不了了,医院康复中心就来撺掇让做康复治疗,我们把人接回去中药调理,让爷爷尽量多动动,结果现在爷爷不仅下床了,每天都...
支持!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 23:19 | 来自疯狂造人
我觉得你不要反对你老公要治他爸爸,毕竟亲爸,还是单亲的那种,他肯定放不下的。但是你多跟他提孩子,最好两个人商量好去接多少钱用于治爸爸,如果到了那个数,好了最好,不好也不继续做康复了,毕竟要为全家考虑,多少钱你自己算好,不能太少,当然也不要太多
点击查看全文