要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公要举债几十万给公公治病,大家怎么看?

楼主: 大白
43840197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公去年11月初脑梗,目前仍然在住院。他有十几万积蓄,花的还剩几万。他现在已经没有生命危险,但是无法走路。

我的意思是让公公出院回家或者送去敬老院。老公不同意,偏要继续住院做康复。目前护工一个月6000,康复费一个月10000,一共一万六。我说脑梗很容易二次复发,如果复发了,那之前的康复都是白做,而且七十岁的人了,没什么康复意义。不如把剩下的几万元留着,下次复发了再用。

结果没有一分积蓄的老公竟然轻描淡写的说,现在有十几个人都能借钱给他,几十万还是能借到。治不好也得治,不治不行。还说不用我管。

关键我们还有两个孩子。这年头,钱难赚,在没钱的情况下打算花几十万给老人治病,还觉得几十万也不多,我觉得他真是太幼稚了。

我俩就是最普通的工薪阶层,结婚到现在也花过公公一点钱,办酒的时候花的,婆婆早就离婚改嫁了。我俩目前已经不说话,感觉离离婚不远了。不想离婚,但是无法说服他正确给老人治病,目前互不理睬。我觉得治病就是有多少钱出多大力,搞的倾家荡产砸锅卖铁就没意思了。

大家会怎么做?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 537 人参与投票
36.87% (198)
44.69% (240)
12.10% (65)
6.33% (34)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-22 17:59 | 来自孕迹暖暖Android
说实话,做康复是有用的,但是总不能说康复如前吧…钱全花了,借了几十万也于事无补。那些让你换位思考的人,我想知道如果是他们,他们会去借几十万不顾自己能力家庭状况来给他们父母治病…能力范围内还是要尽量治,没那能力非要打肿脸充胖子。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2019-5-22 17:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家公癌症,全是我和我老公管。出钱出力。钱可以再挣,钱能换老人的时间多一天是一天!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-22 18:02 | 来自孕迹暖暖Android
人家是在说康复的事情,都以为你不要救他爸是的…又没得要死的病,已经处于康复期了。不过康复效果还是可以的,也用不了花很多钱的。如果康复1个月没有效果,就不必康复下去了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 18:05 | 来自疯狂造人
人家的爸,人家想办法治,没有要你帮忙到处去借钱已经不错了,你还想阻止他,除非你想让你老公成为无情的人。再说了,你们之前并没有积蓄,是你公公的钱,现在你公公自己的钱都还没花完,你就想着不治他了,你这不是做儿媳妇的,而是一个旁观者者
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 18:07 | 来自疯狂造人
回复 Yanxun811
在救父亲这件事情上,做为媳妇,我的建议是把生活费留出来,剩余的他要怎么办就怎么办,那是他的父亲,你没有理由去责怪。如果是你的父亲,我相信你也会这么做。钱没了就没了,还可以再挣,可是人没了,就真的无法回来了,他想父亲的时候他到哪里去找。       前年我公公得胰腺癌的时候,我妈就告诉我,你不要说话,不要替他做决定,他要做什么你就支持他,因为这个时候你说的任何一句话都会出错,你只有无条件的支持他。
你有一个好妈妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 18:32 | 来自疯狂造人
如果是你爸,你怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-22 18:34 | 来自疯狂造人
你怎么对老人,将来你的孩子也会怎么对你的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-5-22 18:48 | 来自疯狂造人
悲哀啊…………换作是你自己的父亲,你会怎么办?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-22 18:51 | 来自疯狂造人
日子是两个人的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 18:54 | 来自疯狂造人
如果病患是你的父亲,我想你就不会这样想了,你老公孝顺是好事,你应该高兴,如果他对自己父亲的病视若无睹,我想这个时候你才应该考虑离婚
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 19:02 | 来自孕迹暖暖Android
具体问题,具体分析吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-22 19:14 | 来自疯狂造人
留一点钱照顾孩子,其他他自己想办法,生活不易,虽说能理解,但是谁都怕遇上两难抉择
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 19:28 | 来自疯狂造人
是他的父亲,是给了他生命的人,还能见死不救吗
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 19:32 | 来自疯狂造人
楼主如果是全职妈妈,建议可以自己学习康复疗程慢慢照顾公公,毕竟康复医疗费用确实不菲,如果是在职,可以自己衡量一下,再和老公商量商量,毕竟举债几十万确实有点厉害!不过亲友能否出资借款,也应该是相信你老公有能力偿还的,所以楼主别急着反对,试着站在对方角度考虑一下,或许会有一个比较妥善一点的办法,祝愿全家顺顺利利和谐美满!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 19:34 | 来自疯狂造人
我觉得我苦一点省吃俭用也会支持,肯定压力会很大,可是那是自己的爸爸,给了你老公生命,你们才能组合成一个家庭!我觉得那些选择孩子的钱不动就行,可是你的孩子是你的宝贝,他以后长大成家生子也会做母亲或者父亲,你不在了你希望你的孩子在年龄大的时候被人放弃吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 19:39 | 来自疯狂造人
回复 晨宫萌喵
是他的父亲,是给了他生命的人,还能见死不救吗
不是见死不救,是没办法下床正常生活,这个需要家人呵护,和适当康复治疗,但效果未必会有!楼主考虑的是可能是这个问题:欠债高柱还有可能打水漂!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 19:44 | 来自疯狂造人
回复 夏娅9
不是见死不救,是没办法下床正常生活,这个需要家人呵护,和适当康复治疗,但效果未必会有!楼主考虑的是可能是这个问题:欠债高柱还有可能打水漂!
嗯,我这见死不救说的确实不对,可楼主老公已经铁了心去继续治疗了,你这个时候只有支持他,他还会觉得你为了这个家付出了很多,就算父亲治疗效果不好了也没有遗憾!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 19:53 | 来自疯狂造人
回复 晨宫萌喵
嗯,我这见死不救说的确实不对,可楼主老公已经铁了心去继续治疗了,你这个时候只有支持他,他还会觉得你为了这个家付出了很多,就算父亲治疗效果不好了也没有遗憾!
嗯,孝为先,支持老公救人是必须的,所以建议楼主多方面考虑问题,想想怎么更好妥善处理才是当前最主要的!康复治疗不止一条途径,自己也可以学习,在家慢慢照顾也可以考虑,当然,最终还得和你老公商量安排!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-22 20:00 | 来自疯狂造人
我咋感觉挺理解楼主的,如果是公公生命有危险,老公要借债去救他命,这个真的不能阻拦,要不然老公可能会一辈子遗憾。但是在能力有限的情况下,背负巨额债务去做康复治疗,这个还是要三思吧,毕竟公公年龄也这么大了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-5-22 20:00 | 来自孕迹暖暖Android
om笔记本
点击查看全文