要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公要举债几十万给公公治病,大家怎么看?

楼主: 大白
44020197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公去年11月初脑梗,目前仍然在住院。他有十几万积蓄,花的还剩几万。他现在已经没有生命危险,但是无法走路。

我的意思是让公公出院回家或者送去敬老院。老公不同意,偏要继续住院做康复。目前护工一个月6000,康复费一个月10000,一共一万六。我说脑梗很容易二次复发,如果复发了,那之前的康复都是白做,而且七十岁的人了,没什么康复意义。不如把剩下的几万元留着,下次复发了再用。

结果没有一分积蓄的老公竟然轻描淡写的说,现在有十几个人都能借钱给他,几十万还是能借到。治不好也得治,不治不行。还说不用我管。

关键我们还有两个孩子。这年头,钱难赚,在没钱的情况下打算花几十万给老人治病,还觉得几十万也不多,我觉得他真是太幼稚了。

我俩就是最普通的工薪阶层,结婚到现在也花过公公一点钱,办酒的时候花的,婆婆早就离婚改嫁了。我俩目前已经不说话,感觉离离婚不远了。不想离婚,但是无法说服他正确给老人治病,目前互不理睬。我觉得治病就是有多少钱出多大力,搞的倾家荡产砸锅卖铁就没意思了。

大家会怎么做?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 537 人参与投票
36.87% (198)
44.69% (240)
12.10% (65)
6.33% (34)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 15:53 | 来自疯狂造人
如果说救命,我认为要支持老公。如果说不是救命,只是康复,我认为这个要和个人经济能力相匹配。个人认为如果没有赚钱的能力,就是普通工薪阶层,那么可以把老人接回来,自己花一点时间陪伴老人,鼓励下老人,家里在请个保姆。说实话,如果背几十万债,自己又没能力赚钱的,那最后就是苦了你们和你孩子二代人。很难在翻身啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 15:54 | 来自疯狂造人
老人没病没灾有生活能力时候我不主张每月给老人钱,但老人真的生病需要我们时候买房子也要治病的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 16:01 | 来自疯狂造人
其实你自己换位思考一下,如果是你自己的父母你还会这样想不治送回家或者送去敬老院吗?你也说了婆婆早就离婚改嫁,说明你公公带大你老公也不容易,为人子女是不会眼睁睁的看着自己的父亲病了不去治的,你有多为你自己的孩子着想,你公公当初就会多为你老公着想,在父母活着的时候要尽自己最大努力,不要子欲养而亲不待的时候你老公也会后悔,我二叔就是病了治不好医生让回家,可是我堂哥还是照样把他送医院治疗照顾,给他减轻痛苦,并且你们也不是完全治不好的,让你老公自己做主吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-22 16:04 | 来自疯狂造人
可以出院回家康复,我认识一个老人家也是这样的,她回家康复的,一周去康复中心三次,家里有一个家人是不上班在家照顾她的,听她女儿说一周三次的去康复中心一个月3000多,你老公想尽孝也样用对方法啊,感觉钱都是送医院和送护工的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 16:12 | 来自疯狂造人
理智,量力而行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-22 16:22 | 来自疯狂造人
去找个中医扎针吧,好管用也不贵
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 16:30 | 来自疯狂造人
坚持
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 16:31 | 来自疯狂造人
再不好也希望能多活一天
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 16:54 | 来自疯狂造人
70多岁又怎么了 病了做儿女的不应该管吗? 就算只有最后的寿命了 也治 你不是亲生的也不能给你老公做主了 那是你做不了的决定。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 16:57 | 来自疯狂造人
听你这么说,你结婚你家公出过钱,而且你家婆再嫁你家公也没找。说明你家公人坏不到哪去。你的顾虑是理性角度。但咱站道德上你应该支持,但是要和老公沟通一下,支持的基础上不能苦了孩子。不能卖房子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 17:01 | 来自疯狂造人
这么孝顺的老公要去哪找 给你们的孩子做了好榜样。钱可以赚回来的 怕什么 他总不能让你们饿着的,他也不容易,他内心深处也是在滴血。他是有分寸 负责任的人 不要在给他压力了 一根橡皮筋拉得太长了 是会断的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 17:17 | 来自疯狂造人
婚内借债属于夫妻双方共同债务,要是我的话,借债可以,但要在老公自己的偿还范围内!他如果一个月5千工资还要借50万,也就是他不吃不喝也得还十年!!这就太大的负担了,我是肯定不同意的………但是如果你公公有自己的财产或者房产,这个可以拿来抵债,就还好一些!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-22 17:34 | 来自疯狂造人
钱没了可以再赚 不给你老公留遗憾 反过来你的父母你怎么选
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 17:45 | 来自疯狂造人
回复 Yanxun811
在救父亲这件事情上,做为媳妇,我的建议是把生活费留出来,剩余的他要怎么办就怎么办,那是他的父亲,你没有理由去责怪。如果是你的父亲,我相信你也会这么做。钱没了就没了,还可以再挣,可是人没了,就真的无法回来了,他想父亲的时候他到哪里去找。       前年我公公得胰腺癌的时候,我妈就告诉我,你不要说话,不要替他做决定,他要做什么你就支持他,因为这个时候你说的任何一句话都会出错,你只有无条件的支持他。
好妈妈教育的子女都没问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 17:47 | 来自疯狂造人
这个时候你不能说什么,只能是支持,否则她他爸有个三长两短,就算不是你的事,可是你当时那么不支持他心里也会留一辈子梗的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 17:49 | 来自疯狂造人
回复 努力的最幸运
楼主的事让我想起我爸,7年前我爸也得了很严重的病,我哥没钱给我爸治,也想不出办法借钱或者其他办法治疗,我嫂更加不想承担,还不让我哥去借钱之类,最后还怕我爸病带来的后果,干脆不让我爸跟她们一起住,我几姐妹到处借钱治我爸病,也就从这件事起,我心里总有一个坎,对我嫂就是有那种恨。所以希望楼主换位思考一下,自己的亲爸,真的他能做,就让他儿子去想办法去做。别到时候老公没有了,还落的人家你自己不好话。
对!这个给谁过后也会心里不舒服,这种事只有支持,过去了他还感激你,如果当时不支持那给谁过后也会不痛快,最后还影响彼此之间的关系
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 17:50 | 来自疯狂造人
回复 w1554272937405
我和我老公婚前我公公就病了,也是中风脑梗,我们婚前四个月花了近20万治病,我公公婆婆都不识字,年纪也大,没有什么积蓄,因为我们拆迁,房子都用在装修上了,我老公借遍了亲戚,我套了我所有的信用卡用在我公公的医疗费上,我和老公也借了网贷,婚礼也都是我们借钱办的,公公出院后在家养了9个月去世了,年纪也大了,70岁,我和老公至今背负着20万左右的债,但是我没有怨言,最起码我和我老公对得起老人了,也尽力了,反...
好媳妇!做的很对
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 17:51 | 来自疯狂造人
不治就没了老公。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-22 17:52 | 来自疯狂造人
回复 w1544104173368
好媳妇!做的很对
谢谢您的夸奖,还是那句话,钱的债只要人在就不怕,良心债欠下了这辈子也还不上了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 17:55 | 来自疯狂造人
我会救,我也有爸爸,父母养我们不容易,钱没了可以赚,人没有就什么都没有
点击查看全文