要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公要举债几十万给公公治病,大家怎么看?

楼主: 大白
44040197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公去年11月初脑梗,目前仍然在住院。他有十几万积蓄,花的还剩几万。他现在已经没有生命危险,但是无法走路。

我的意思是让公公出院回家或者送去敬老院。老公不同意,偏要继续住院做康复。目前护工一个月6000,康复费一个月10000,一共一万六。我说脑梗很容易二次复发,如果复发了,那之前的康复都是白做,而且七十岁的人了,没什么康复意义。不如把剩下的几万元留着,下次复发了再用。

结果没有一分积蓄的老公竟然轻描淡写的说,现在有十几个人都能借钱给他,几十万还是能借到。治不好也得治,不治不行。还说不用我管。

关键我们还有两个孩子。这年头,钱难赚,在没钱的情况下打算花几十万给老人治病,还觉得几十万也不多,我觉得他真是太幼稚了。

我俩就是最普通的工薪阶层,结婚到现在也花过公公一点钱,办酒的时候花的,婆婆早就离婚改嫁了。我俩目前已经不说话,感觉离离婚不远了。不想离婚,但是无法说服他正确给老人治病,目前互不理睬。我觉得治病就是有多少钱出多大力,搞的倾家荡产砸锅卖铁就没意思了。

大家会怎么做?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 537 人参与投票
36.87% (198)
44.69% (240)
12.10% (65)
6.33% (34)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 14:05 | 来自疯狂造人
换位思考,如果是自己父母你会眼睁睁看着不给治?我妈妈11年乳腺癌手术加化疗花了11万,14年乳腺癌复发,去了我们市医院都让放弃治疗回家等死,也就一个月生命了,我带着妈妈跑到离我们四五百公里的另外一个市人家才收治,五个多月花了四十来万,哥哥爸爸家里所有亲戚都让放弃不要治了,但是看着妈妈这么痛苦真的不忍心,我和姐姐还有我老公坚持给我妈治疗,虽然最后她还是走了,但是我不后悔,虽然多花了四十多万但是妈妈多陪了我几个月,如果真的带着妈妈回家等死我想我这辈子都不能原谅自己,钱没了可以挣,亲情丢了就真的没了,给我妈妈治病欠的钱今年才还完
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 14:05 | 来自疯狂造人
不是疼在自己身 说的时候都会轻描淡写一些;为人子女 自己遇到也会做出跟你老公一样的决定
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 14:07 | 来自疯狂造人
在自己的能力范围内吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-22 14:07 | 来自疯狂造人
男朋友的爷爷二十多年前就患糖尿病,后来发展到尿毒症,长期买药打针,中途化疗无数次,医院重症监护室也去住了几十天,一直到去年5月去世。他家这么多年就靠他爸一个人挣钱,农村汉子,没文化,种田又不够开销,就开打石场,开饭馆,种果树树苗等,挣来的辛苦钱都给医院了(这二十多年来,男朋友妈妈病重两次,男朋友摔断腿做手术三次,但大头还是给他爷爷治病)。我很敬佩他爸爸,尽到了为人子、为人夫、为人父的责任!但是这20多年来,他家房子一直老破旧,全村倒数第一的差,男朋友和他姐姐,吃穿用都没有其他同龄孩子好,谈恋爱结婚,多少也受影响。所以,建议一定要保障孩子的生活水平,不要苦了孩子,其他的事情,随你老公怎么做。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-22 14:11 | 来自疯狂造人
只要有一线希望,到了万不得已,房子也要卖呀,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-22 14:12 | 来自疯狂造人
首先换位思考,如果这是你亲爸,你会怎能决定。其次让老人回家,你愿意照顾吗?如果你愿意那就能省了这1万六一月。其三,去养老院也是要费用的,这个事要你两口子商量着。老人有病不治做子女的怎么能够?这和借不借钱借多少是两个概念,父母生病就得治,哪怕倾家荡产不是吗?有几个做子女的能放任父母不管?当然见过不管不孝顺的,真能忍心没良心。这事你离婚让你两小孩以后大了怎么想你?总之你想在能力范围之内治病人,还得你两口子找个合适的方案。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-5-22 14:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 14:17 | 来自疯狂造人
真的是两难的选择。这种情况你不好说什么呀,把生活开支留出来吧。其它的真不好说。毕竟是他爸爸。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 14:22 | 来自疯狂造人
回复 Yanxun811
在救父亲这件事情上,做为媳妇,我的建议是把生活费留出来,剩余的他要怎么办就怎么办,那是他的父亲,你没有理由去责怪。如果是你的父亲,我相信你也会这么做。钱没了就没了,还可以再挣,可是人没了,就真的无法回来了,他想父亲的时候他到哪里去找。       前年我公公得胰腺癌的时候,我妈就告诉我,你不要说话,不要替他做决定,他要做什么你就支持他,因为这个时候你说的任何一句话都会出错,你只有无条件的支持他。
你有个好妈妈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 14:22 | 来自疯狂造人
救啊,为人子女,你公公是因为病,所以没有不救的说法
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 14:29 | 来自疯狂造人
年纪轻轻几十万怕什么。为人子女孝为先,自己照顾好孩子就行了,说多了!也无意!还赚个不孝的媳妇称呼。他能借就能还的。男人都是有潜力的。需要人和事去开发的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-22 14:53 | 来自疯狂造人
我觉得楼主没必要发帖,换位思考一下就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 14:54 | 来自疯狂造人
即使做康复,能行动自理的机会也是非常的渺小,康复费用也很高,就是个无底洞感觉你老公可以辞了工作慢慢照顾。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 15:00 | 来自疯狂造人
你都坚持到这了,不能放弃,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 15:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
自己在家也可以康复训练吖……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 15:05 | 来自疯狂造人
如果换你的父母你也这样想吗?你们还年轻呢 借钱又怎么样呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-22 15:07 | 来自疯狂造人
哎呀不敢想啊要是我咋办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-22 15:40 | 来自疯狂造人
其实,所有人的看法都不重要,所有人都无法感同身受。如果这事发生在留言的人身上,竟然已经发了那么多钱,我觉得去养老院休养,也不无道理!但,那毕竟是你老公亲爸,关键在于你公公的想法,你可以私下和他交流下,看他怎么说,有何想法,直接让他跟你老公说。现在你这样做,你老公只觉得你冷血,认为那不是你亲爸米当然说得容易!别让自己成为你老公认为的坏人,其实你也是为你们将来打算。毕竟你老公没有存款,而且还有2个孩子,如果再借几十万,往后生活,应该不易。如果你老公坚持要治,那就让他坚持吧,往后再苦再累,他应该没话说,反而觉得亏欠你,会对你更好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 15:43 | 来自疯狂造人
理性来说治疗意义不大,但是人家是骨肉至亲,人家有自己想法,你说了也没有用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 15:52 | 来自疯狂造人
他亲儿子就算豁出命也是应该为他爸尽孝,但作为儿媳妇,那要看以前公婆对自己怎么样了。不可能公婆对儿媳妇不怎么样,还要求儿媳妇这时像亲儿子一样倾尽所有啊!反之对老丈人家也是同样的道理。
点击查看全文