要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公要举债几十万给公公治病,大家怎么看?

楼主: 大白
44046197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公去年11月初脑梗,目前仍然在住院。他有十几万积蓄,花的还剩几万。他现在已经没有生命危险,但是无法走路。

我的意思是让公公出院回家或者送去敬老院。老公不同意,偏要继续住院做康复。目前护工一个月6000,康复费一个月10000,一共一万六。我说脑梗很容易二次复发,如果复发了,那之前的康复都是白做,而且七十岁的人了,没什么康复意义。不如把剩下的几万元留着,下次复发了再用。

结果没有一分积蓄的老公竟然轻描淡写的说,现在有十几个人都能借钱给他,几十万还是能借到。治不好也得治,不治不行。还说不用我管。

关键我们还有两个孩子。这年头,钱难赚,在没钱的情况下打算花几十万给老人治病,还觉得几十万也不多,我觉得他真是太幼稚了。

我俩就是最普通的工薪阶层,结婚到现在也花过公公一点钱,办酒的时候花的,婆婆早就离婚改嫁了。我俩目前已经不说话,感觉离离婚不远了。不想离婚,但是无法说服他正确给老人治病,目前互不理睬。我觉得治病就是有多少钱出多大力,搞的倾家荡产砸锅卖铁就没意思了。

大家会怎么做?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 537 人参与投票
36.87% (198)
44.69% (240)
12.10% (65)
6.33% (34)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-25 10:06 | 来自疯狂造人
回复 达人mini-yu
我们跟你们一样,医生都说了除非奇迹,5个多月了一直住lCU,报完还两千多
我们是不会有奇迹的 关键是我这位公公 年轻时候不管老婆孩子 现在说白了又是大包袱拖累我们 一辈子不负责任 简直无力吐槽 人好花这么多钱我一句话都不会说的 病也是他自己折腾出来的 说句不好听的 就希望他赶紧过去
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-5-29 10:14 | 来自疯狂造人
我觉得这个老公很棒啊…如果是你爸你会怎么做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-30 07:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
别让自己后悔
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 20:25 | 来自疯狂造人
孩子是自己的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-1 23:33 | 来自疯狂造人
发这个贴的意义不知道是什么,我父亲从08年到现在做了三次大手术,化疗加靶向药不知道多少期了,我独生女,我父亲虽说是有医保的,这些年自费也超过了30万,我没啥好说的,有多少给多少,换位思考吧,一个人如果连亲爹都不管,你还能指望他能管啥?什么叫治的差不多就送养老院?养老院是脑梗病人能呆的地儿吗?你觉得浪费钱,有能力可以接回来照顾,如果你老公家孩子多,可以轮流照顾,如果不能,那就按他想法来,不然,以后有你俩吵的,而且会寒心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-8 17:55 | 来自疯狂造人
将心比心,如果是你自己的爸爸这样,你老公这么说,你怎么想?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-8 23:20 | 来自疯狂造人
一家人就要齐心协力啊,你现在还想这么多,你老公该多伤心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-8 23:49 | 来自疯狂造人
回复 Yanxun811
在救父亲这件事情上,做为媳妇,我的建议是把生活费留出来,剩余的他要怎么办就怎么办,那是他的父亲,你没有理由去责怪。如果是你的父亲,我相信你也会这么做。钱没了就没了,还可以再挣,可是人没了,就真的无法回来了,他想父亲的时候他到哪里去找。       前年我公公得胰腺癌的时候,我妈就告诉我,你不要说话,不要替他做决定,他要做什么你就支持他,因为这个时候你说的任何一句话都会出错,你只有无条件的支持他。
最后他做了什么决定
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-26 10:10 | 来自疯狂造人
将心比心,你爸要是病了,你老公会不让你花钱?
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-26 23:56 | 来自疯狂造人
自己父母不可能不治
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-1 10:50 | 来自疯狂造人
因为你和你公公没有血缘关系,所以大家站的角度不一样吧,人不要太自私了!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-1 11:22 | 来自疯狂造人
换位思考下如果是你爸,你会那么理智吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-8 07:57 | 来自疯狂造人
你公公婆婆离婚,你老公和其他爸爸的感情更不同于一般的父子了,肯定是不治不行的。钱财身外之物,别让你老公留遗憾。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-7 13:40 | 来自疯狂造人
换位思考能理解,而且有效果恢复的不错 那就听老公的吧,他是男子汉 说明你老公有责任有担当 是个不错的男人 你没嫁错人 换个角度想 ,家里如果没有其他急需用钱的地方 先救人要紧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-15 22:26 | 来自疯狂造人
回复 Yanxun811
在救父亲这件事情上,做为媳妇,我的建议是把生活费留出来,剩余的他要怎么办就怎么办,那是他的父亲,你没有理由去责怪。如果是你的父亲,我相信你也会这么做。钱没了就没了,还可以再挣,可是人没了,就真的无法回来了,他想父亲的时候他到哪里去找。       前年我公公得胰腺癌的时候,我妈就告诉我,你不要说话,不要替他做决定,他要做什么你就支持他,因为这个时候你说的任何一句话都会出错,你只有无条件的支持他。
同意
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-16 11:06 | 来自疯狂造人
我公公治病花了六七十万呢,我自己出了十万(个人的钱不是老公一起的),她姐姐也出了七八万。我才跟他结婚一年遇到这种事,唉,最后人才两空人死了,还借了一部分,毕竟是他爸爸,如果他不给自己父亲治病,可能会后悔。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-16 11:09 | 来自疯狂造人
回复 十一月猪宝
这个想法挺正常的,我公公生了很严重根本好不了的病,当初也是借了钱给他治病,一天好几万医药费,包括花钱买墓地,当初婆婆求我意见,说要不咱放弃吧,说实话虽然压力挺大,但考虑不想他们以后有遗憾,从心里也觉得老人这辈子挺不容易,所以支持他们所有的举动,跟他们说治吧,钱花了再想办法赚。你现在有孩子压力确实也不同,理智的和老公谈谈,别急慢慢聊,处在这个情况下他心里也不好受
是的我也是那样,我公公也得了明知道估计治不好的病,但我们仍然花了六十七万给他治,虽然死了但生为儿女媳妇老婆都尽力给他治了,没有遗憾了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-16 11:12 | 来自疯狂造人
回复 卷发毛毛虫m
我和我老公婚前我公公就病了,也是中风脑梗,我们婚前四个月花了近20万治病,我公公婆婆都不识字,年纪也大,没有什么积蓄,因为我们拆迁,房子都用在装修上了,我老公借遍了亲戚,我套了我所有的信用卡用在我公公的医疗费上,我和老公也借了网贷,婚礼也都是我们借钱办的,公公出院后在家养了9个月去世了,年纪也大了,70岁,我和老公至今背负着20万左右的债,但是我没有怨言,最起码我和我老公对得起老人了,也尽力了,反...
我跟我老公结婚不到一年,花了六七十万呢,我还把自己婚前财产全部拿出去了。因为我爱老公啊,不想在他最困难的时候不帮助他。不然怎么样心里都会留下一根刺
点击查看全文