要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠高血压]

双胎9个月大了,写给正在经历妊高症的妈妈们

12846967 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好久没来论坛了,看到好多孕妈妈们为了妊高症而恐慌着,我真的觉得自己是幸运的,在这里写下我的经历,希望能对你们有点帮助。
其它苦难与胆战心惊全部略过,今天只说妊高症。我怀孕13周的时候发现妊高症,150+,100+,尿蛋白一个,24小时动态血压最高值有170+,120+,幸好24小时尿蛋白还在范围之内。但医生直接就说我这种情况还是双胞胎,能顺利生产的可能性很小,很大程度会胎死腹中,后期宝宝会吸收不到营养,而我也有极大的生命危险,真的要保的话也只能保一天是一天,巴拉巴拉。好在一妇婴的医生没有强烈要求我终止妊娠,立马给我开了降压药,并让我必须住在医院附近,开车一个多小时的路程对于我的血压来说很危险,于是我就在医院附近租了一个小公寓,住了半年,回家后的饮食也改为早饭菜包,白煮鸡蛋白,中午水煮芹菜,水煮鱼,晚上一根玉米一个地瓜,进入了控油控盐控糖的严格控制中。控糖是自己控的,怕再来个妊娠糖尿病,三餐之后都散步半小时,欣喜的是吃药下的血压控制的还不错,过程可以看下我以前的帖子。不要认为吃这些宝宝没有营养什么的,不这么控制的话血压升上来宝宝才是真的吸收不到营养,母体的养分足够宝宝生长了。我吃的是拉贝,一天三次,每次两粒。到了29周6的时候血压又飙升了150,100,赶紧急诊,就被收入院了。幸好还是没有尿蛋白,于是进入了漫长的住院生活,当时我的宝宝都偏小的,忘了偏小多少了,貌似是两周吧,因为当时还扣了个FGR的帽子,就是宫内生长受限。但是不要慌张,后期宝宝才长得快,30周她们才两斤多,32周就三斤多,34周就快四斤了,真的出来的时候四斤一两。又跑题了,说回血压的事情,住院后我药量不变,打了促肺针,也挂了几次硫酸镁,每天验尿,尿蛋白一个出现的时候就上硫酸镁,没有了就可以,有了继续挂,最后出现尿蛋白的时候再挂硫酸镁也没用了,但我一直也就只有一个尿蛋白,最后还做了24小时尿蛋白定量的时候也显示超了,于是就决定第二天剖了,医生说单纯高血压没有尿蛋白不需要担心,出现尿蛋白就必须立刻马上剖,因为子痫发作很快,他们甚至来不及赶到,产妇就有生命危险,我也没有肿,出现尿蛋白后,请你们带上墨镜,没错,是墨镜,说光亮会刺激子痫发作还是啥的,具体啥我也忘了,反正我出现尿蛋白后医生就让我戴了,是医院给的墨镜,看着挺像电影院3D电影戴的那种,很Low的,不知道效果是不是和我们自己的一样。
还有什么我也不记得了,等想起来再来更新,有问题可以在下面留言回答我,我每天上来一次,看到坐空月子的妈妈心里特别难受,我愿意帮助你们。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-17 14:19
姐妹,还记得我吗?怀孕是双胎剪胎也没剪成,最后也生了俩个宝宝,现在也九个多月了,现在最大的感受是累,困,你家俩娃多重啦?我们家的将近20斤,你家宝宝喝的什么牌子奶粉?我们家想换奶粉,不知道换什么牌子的好
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕24周3天 | 发表于 2024-1-30 05:13 | 来自疯狂造人
回复 w1529038591350
姐姐,我30周了,尿蛋白一个加,血压140/90左右,28周就发现了,住了一周的院,现在在家控制血压,饮食清淡,娃娃偏小一周,怎么吃才能长宝宝  ?
姐姐,后来同卵的两个宝宝是不是长的一样呢?我跟你情况一样也是分裂的早,三个孕囊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-22 15:48
请问您最后生长受限怎么治疗的啊?是不是宝宝生出来就好了啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-28 13:58
我这还没进周就有高血压愁死啦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-7 18:13
亲爱的楼主你好,感谢你为我们有问题的孕妈讲解,我也是双胎26+1了,头几天胎盘低大出血住院孩子保住了,我也是妊娠期高血压最高185.110现在住院控制的135.80了,蛋白质4+,查的肝肾常规检查还挺好没问题,我是做的试管,医生让我挺一天是一天,好怕好怕,来医院上火连着五天早晨鼻子都会流鼻血,可嘴都是泡,宝宝一个正常大小一个比正常小了两周每天提心吊胆,医生让补蛋白质东西,我每天不吃盐,吃的都是水煮,大虾海参牛肉鸡蛋清纯牛奶蛋白粉……医生告诉我随时有胎停大出血肾功能衰竭脑出血的可能,听到后想哭真想知道你那时候怎么控制的血压求楼主看到后回复,哪怕我能坚持到32周孩子也都能保温箱生长
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-24 11:43
回复 姐嘚芋头
对了,妊高症还要检查眼底板,做心超,肝肾脾膀胱输尿管,胸腹腔积液B超,我13周的时候做了都没事,30周也没事,34周出现了胸腔积液。
我们做第二代也是精卵不结合,下步该怎么办呢?谢谢求告知
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-31 19:48
回复 w1442932612891
貌似需要引产呢,医生说的很严重
那你怎么办?我拉贝在家控制还可以,就去医院紧张有点高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-29 19:00 | 来自疯狂造人
回复 宝一直在期待
亲,现在怎么样啦?我也是双胎血压高
貌似需要引产呢,医生说的很严重
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-29 18:15
回复 w1442932612891
我也是双胎,14周血压140/90现在16周150/100了,吃拉贝洛尔一天200mg不管用呢
亲,现在怎么样啦?我也是双胎血压高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-22 22:05 | 来自疯狂造人
我也是双胎,14周血压140/90现在16周150/100了,吃拉贝洛尔一天200mg不管用呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-2-12 11:23
回复 喵喵奖
我12周去医院建档的时候高压160、低压100,我们这的妇幼不收我,然后去了当地的三甲医院,尿蛋白正常所以让我回家少油少盐控制饮食,然后我婆婆带我去看了一个老中医,开了六副中药,今天早上用水银的血压计量高压125低压80,终于正常了,愁死了直接
亲,吃的什么中药呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-2-12 11:21
感觉看到了希望,接楼主好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-1-3 23:31 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-25 11:23
楼主,我33周内口开了,宫颈只有0.7了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-14 18:32 | 来自疯狂造人
楼主,你以前宫腔镜息肉是做的什么手术?宫腔镜电切吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-12-2 21:47
在吗,请问下你 血压高,有没有去市立医院 看那个汪云医生?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-28 21:12 | 来自疯狂造人
亲,问下你,我宝宝七个月了,腹股沟疝气,阴囊一哭,或者拉坐,趴着,锻炼都会鼓起来一边。还有积液,可以不手术保守治疗吗?
点击查看全文
姐嘚芋头 (楼主)
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-10-28 16:37 | 来自疯狂造人
回复 w1491000318187
拉贝洛儿片楼主喂奶到几个月啊?我产后三天血压高起来,怀孕期间一直控制不错,现在加量到一日三次,每次2片了,剂量这么大真怕哺乳对孩子有影响,虽然医生说没事,但是看说明书是有通过乳汁传输药量的呢
我母乳很少,喂了一个月就断奶了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-27 21:51
感谢楼主记录这孕期每个阶段遇到困难,满满正能量!我也要减胎现在快10周,好不容易试管怀俩再减一个真不舍的也担忧!!祈祷一切顺利
点击查看全文