要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

追奶成大奶牛!附奶阵刺激和挤奶手法视频!

30578962 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    由于顺产后开奶早,宝宝月子里母乳多滴吃不完,胸部经常硬的奶线乱飙。可是3个月后由于家里出了点事情,心情郁闷,奶量骤减。宝宝从4个小时吃一次奶变成2小时吃一次,又变成1小时吃一次奶,并且每次都要吃半小时以上,我才意识到我的奶不够吃了。。。开始尝试各种方法追奶,饮食上、挤奶手法上,经过3个礼拜的坚持,终于又成了大奶牛了。。并且很快达到母乳供需平衡的状态,并且成功于宝宝20个月断奶,宝宝一次都没有哭哦,并且很快的接受了断奶的事实~本来很早就想开贴记录母乳的过程,但是由于各种原因哈,一直拖到了前段时间帮闺蜜成功追奶后,才想到还是必须尽快把追奶经历写出来,给更多的姐妹们提供点帮助,希望所有的宝宝都是有奶吃的幸福娃娃!
点击查看全文
梦想爱逗宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-14 00:56 | 来自iPhone
因为家里人口少,所以月子里是请了月嫂的,月嫂很负责,经验特别丰富。她看了看我的奶水情况,就建议我清淡、正常饮食,不要吃太多太补、热性的东西,要我适当吃一些温性水果,并且保证一个好的心情和良好的睡眠。因为月子里她一直跟我睡的,宝宝动了她就抱过来给我喂奶。我除了喂奶也一直在床上歇着,所以月子里奶水特别充足,宝宝月子里胖了4斤!而且我月子里由于合理安排饮食,瘦了10斤!宝宝刚出生时是136斤,出月子时是126斤
点击查看全文
梦想爱逗宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-14 00:57 | 来自iPhone
    宝宝3个月的时候,因为一些原因,导致我心情郁闷,不思饮食啊,奶量一下子减少了很多。平时2小时就会胸胀的,变成4小时才有点涨!宝宝不够吃,吃的频率就提高了很多,我也觉得喂的很累。然后我意识到可能是我心情郁结,导致气血不畅了,奶水就少了。于是,我积极地调整了我的情绪,又开始大口喝汤、大口喝水的日子。并且喝了很多鲫鱼通草汤啊、猪蹄黄豆汤啊、醪糟鸡蛋汤啊,听说榴莲有作用,我还买了榴莲来吃。。(题外话哈,我原来很讨厌吃榴莲的,但是为了产奶,我吃了好几个之后爱上了榴莲)不得不说,食补的效果也是挺显著的,那几天奶量也有明显提高,基本3个小时会涨奶了。那一周,宝宝吃的挺欢的!睡眠也好多了。
点击查看全文
梦想爱逗宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-14 00:57 | 来自iPhone
在我觉得奶量快要恢复到之前的水平的时候,老公可耻的出差了!!!出了月子后晚上都是老公跟我一起带。宝宝醒了要吃奶他就抱来给我喂。我崩溃的很。。因为我不习惯婆婆跟我睡,所以,我那几天晚上开始自己管孩子。因为自己带孩子,所以睡眠特别浅,宝宝动一下我都醒来看看是不是尿了饿了。这样持续了几天,太累了,我感觉我的奶量又少了!
点击查看全文
梦想爱逗宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-14 00:59 | 来自iPhone
前面说到我老公出差我自己日夜看娃,睡不好,气血不足,才刚回升的奶量又骤减了。然后我自己想了想,就去药店又买了几盒通乳颗粒回来。一天喝三次,一次一大杯水。我感觉效果还可以。至少宝宝吃的时候我能听到两次大口吞咽的声音。然后,我又让我婆婆给我用当归、黄芪炖母鸡汤,我特意让她不要放太多水,炖的稠一点,这样会油一点,更补气血一些。每天还喝一杯红糖水。这样食疗了一周时间,加上我勤喂奶,挤奶,奶量也回复到鼎盛时期了。。因为我当时还没有存奶的觉悟,每次宝宝吃完之后,我就只是把乳房的余奶排空。基本宝宝吃完之后我都能排40-50的样子。当时也不知道怎么刺激奶阵,就是用催乳师教的挤奶手法挤挤挤。。挤不出了喝水,换另一边,挤了再换这边。
点击查看全文
梦想爱逗宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-14 01:00 | 来自iPhone
今天晚上太晚了!明天接着八~jms有母乳喂养问题的可以留言,我帮你们分析看看!明天还有我总结出来的追奶精华!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-14 10:10 | 来自iPhone
等着楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 12:27 | 来自Android
新手妈妈,每天才用吸奶器吸一百多的母乳……渴望变奶牛啊~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 14:07 | 来自iPhone
还在月子里,奶水少,想要挤奶视频
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 23:02 | 来自Android
宝宝吃完奶就行了,吃完还挤奶?为什么?
点击查看全文