要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

放松心情——关于宝宝拇指内扣

2943418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝已经20个月了,头一次发帖。一直以来都是摸着石头过河,回头想想才知道自己多走了多少冤枉路,想献给那些和我一样迷茫一样紧张的妈妈们,希望你们以前车之鉴,莫犯我这样的错误,每个孩子发育过程是不完全一样的,要有耐心,学会等待,慢慢的陪着孩子长大,一切都会好起来的。

从头说起吧,儿子降生,其实每个妈妈的喜悦之情都是无语言表的,但其实这只是万里长征的第一步,希望大家能以平静心对待,不要过于亢奋,否则将来会吃亏的。直到儿子7个月的时候,师兄抱着他家女儿来我家串门,她女儿比我家大三天,但已经爬的很好了,像青蛙一样的半坐着爬,我儿子当时才刚刚会坐,后来我仔细观察发现我儿子的腿总喜欢伸直着,都不怎么弯,抱着他的时候他也喜欢站着,我到网上一搜,有人说是肌张力高,有的帖子说肌张力高可能是脑瘫,我开始紧张了。仔细观察发现儿子的拇指经常是内扣的(也就是握拳时候,拇指握在里面的)看到论坛里也由好多姐妹为孩子拇指内扣担心的,有的甚至说:“据医生说,11个月还拇指内扣,就是脑瘫”。当时估计是产后抑郁症吧,每天担心,夜里经常睡不着觉,白天还要上课,站在讲台上头都晕,什么事情都尽往坏里想,感觉天塌下来了一样。可能是我担心太多,导致儿子不好好吃饭了,后来积食了,连我的奶也不吃了,母子连心吧,他可能感受到我的心情了。宝宝原来还挺胖,折腾了一两个月,我感觉儿子明显瘦了。都怪我,自己太神经兮兮了,让孩子受苦了,其实宝宝很健康,我不是一个称职的妈妈。

儿子1岁多的时候,拇指还是内扣,为此我曾咨询过我学神经科的同学,他说没听说过拇指内扣就是脑瘫的说法,还说小孩的神经完全发育好要到8岁。但我一直不放心,13个月儿子会走路了,可有时候会摔跤(新学走路时候摔跤其实很正常),18个月了儿子走的很稳了,各个方面发育也还不错,我慢慢放心了,可是回头想想自己走过的路,其实完全没有必要,都是自己在折磨自己,我们应该放松心情,好好享受孩子成长的每一个过程。

现在的父母都是急于求成,担心孩子输在起跑线上,其实,养孩子应该有足够的耐心,慢生慢养。再过几天,儿子就21个月了,目前还是流口水,冬天到了,流口水受罪啊,希望他早点不淌口水了。

今天我在这里忏悔,希望姐妹们不要为孩子的拇指内扣,太过紧张犯我这样的错误。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-17 16:11
好贴em38
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-17 17:10 | 来自WAP
我儿子今天55天,无意间看到网上说拇指内扣是脑瘫!而且我儿子也拇指内扣,而且现在快两个月手仍然喜欢攥拳头,四肢很僵硬,给他做被动操时他相当抵抗,并且手腕经常用力向里扣,目前抬头不理想,会咿咿呀呀说话也能被逗笑,但不能笑出声音!我真的不淡定了,每天查资料,自己也吃不下饭睡不好觉了,整天想,奶都没了,天天看着儿子落泪,我真的快崩溃了!我说带儿子去医院检查一下,但老公把我骂了一顿,他说刚这么大能看出什么啊!有一岁都不会走路说话的呢!他说他儿子绝对没问题!但我总是心里不踏实,开始变得无比憔悴!还是相当担心!我每天给儿子按摩手指做操也不见变灵活,但他倒是越来越爱跟我说话玩了!我很矛盾,是不是应该去给他去医院看一下!又怕被医生忽悠!真的快撑不下去了,每天都盯着儿子的手和胳膊看!我该怎么办啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-17 18:21
我也是一天在担心中
点击查看全文
wlzlingzhi (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-11-25 12:47
我发这个帖子的目的就是希望大家不要太在意一些不实的言论,只要孩子各方面发育正常就没什么问题的。其实说起来容易,做起来肯定挺难的,我能理解你们的心情,我当时也是经常被我老公骂,是自己太神经了。
点击查看全文
X02
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-25 14:15
皓南麻麻 发表于 2013-11-17 17:10
<br/>我儿子今天55天,无意间看到网上说拇指内扣是脑瘫!而且我儿子也拇指内扣,而且现在快两个月手仍然喜欢攥拳 ...
<br/><br/>我从出生到现在七个月了,还放不下这颗不放心的心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 09:08
我家宝宝小时候我也整天担心啊,她拇指内口到8个月,后来自己就不内口了,现在也会走路了,我们这样的妈妈真的是比较多疑啦,呵呵。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-7 19:33 | 来自WAP
感谢楼主,我真的后悔接触百度这个东西
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-8 13:06
顶楼主,做妈妈的总是会比较敏感,希望所有的宝宝都能健康快乐的成长
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-8 14:06
晕,我家宝宝经常拇指内扣的,有时扣得都指甲都发白。但我可从没觉得他是脑瘫呀。。。。。
点击查看全文