要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫腔重度粘连,手术后2次复查痊愈,给姐妹们打气。附术后调理方法

458342289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          几年不孕,月经量及少。每次B超都内膜薄,三线不清。中药西药各种偏方都试过都没效果,后来在医生的建议下做了宫腔镜,发现重度宫腔粘连,马上预约手术。经过多方了解,预约到湖南湘雅三医院徐大宝大夫的号。手术电切剥离粘连 ,术后放球囊5天,术后第五天出院 出院当天放一枚宫形环,因为是重度粘连。医生要我连续吃补佳乐56【天2个周期】每天6片【早上3片,晚上3片】。术后一直情绪不好,想着这么严重肯定会复粘,医生也说像我这种这么严重的百分之70都会复粘的,于是我就自作主张加大了补佳乐的量,每天8片。

在这里我要感谢:一弯浅月和巫山有雨,这两位姐妹,正是你们的这种正能量的帖子让我充满信心,检查出粘连后,我就经常上论坛逛,看到巫山有雨姐妹的帖子,才知道湖南宫腹腔镜最权威的医院是湘雅三医院,住院期间又看到了:一弯浅月姐妹在北京复兴医院治疗和术后调理的经验的帖子。
    结合众多姐妹的成功经验,我决定术后中西医结合调理。还制定了一个表格,早上起床后空腹喝一杯红糖姜茶,8点:补佳乐4粒,8.30:胶原蛋白1粒   9.00鹿胎膏和滋肾孕胎丸,   中午,滋肾孕胎丸。     晚上。补佳乐4粒 滋肾孕胎丸 鹿胎膏。中药敷肚子,灌肠,睡前。胶原蛋白。月经前一个星期加吃少腹逐淤颗粒。可以说每天的时间都安排的满满,医生都说重度粘连术后防止复粘,是个医学难题,为了以后能怀上宝宝,只要是对内膜有帮助的药我都愿意试。

就这样每天按着准时吃着这些药。两个月复查的时间快到了。在网上了解到北京复兴医院是全国宫腹腔镜最好的医院。心里想着我肯定会复粘,需要再次手术,于是我瞒着家人买了一张到北京的火车票。来到复兴医院,挂了马宁大夫的号,想约她帮我手术,马宁大夫听了我的情况,得知我还放了一个环。马上要求做宫腔镜复查顺便把环取了,当时我还不肯说我快来月经了 而且还没到2个月取环的时间,马宁生气的说,你这环还不一定能取得出来,说不定会长到肉里面去.

说实话,北京复兴的宫腔镜真不是盖的,不打麻药而且一点都不疼,当时检查的时候我很紧张。还好医生说没有复粘,环顺利的取出,检查的医生还说了内膜偏厚,心里松了口气。马宁看了结果说挺好的,让我一次月经干净后再复查一次。4月份第二次复查,结果很好,没有复粘,马宁说,我的手术做的不错。很成功,在这里要感谢湖南三医院的徐大宝大夫。

在医院看病过程中,看到很多姐妹都是反复的复粘,不断的手术,有些甚至做了5-6次手术,而我重度粘连一次手术就痊愈.个人认为,我术后吃的一些中成药和中药灌肠 中药热敷肚子很有效果。宫腔粘连没手术前吃再多的中药也无济于事,但是手术后中药配合西药效果还是很好的。
    以上就是我的一些调理经验,祝供姐妹们参考。祝大家都好孕。也希望我自己快快好孕!!!

点击查看全文

我期待261 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 19:31
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 12:33
MM,你中药不喝只用来热敷和灌肠吗?灌肠咋做的?
点击查看全文
我期待261 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-5 16:49
西班牙的梦 发表于 2013-5-5 12:33
<br/>MM,你中药不喝只用来热敷和灌肠吗?灌肠咋做的?
<br/><br/>吃的中药有鹿胎膏和滋肾孕胎丸,中药热敷和灌肠有消炎 暖宫 活血化淤的效果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-10 18:25
楼主,想问下你,你术后吃补佳乐56天,中间有没有吃黄体酮呢?
点击查看全文
我期待261 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-10 20:04
tianzi 发表于 2013-5-10 18:25
<br/>楼主,想问下你,你术后吃补佳乐56天,中间有没有吃黄体酮呢?
<br/><br/>吃到第51天的时候每天加2粒黄体酮。
点击查看全文
我期待261 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-10 20:07
tyxy855911 发表于 2013-5-9 20:34
<br/>亲,重度粘连必须手术分离吗?我就是粘连了,但真心不想手术啊,怕伤害子宫。
<br/>但又不知道中药能不能治好粘 ...
<br/><br/>我手术之前大概看了2年的中医 国家级名医 挂号费都100,没一点效果,反而因为一直拖着不去手术 越来越严重。所以 我很负责任的告诉你,中药不能治疗粘连。所以赶紧手术吧 手术后中药调理下效果还是不错的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-10 21:47 | 来自WAP
我是术后月经来了每天吃一颗芬吗通,是不是量少啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-10 21:50 | 来自WAP
tyxy855911 发表于 2013-05-09 20:34:29 <br/> 亲,重度粘连必须手术分离吗?我就是粘连了,但真心不想手术啊,怕伤害子宫。<br/>但又不知道中药能不能治好粘连,每次姨妈来了量少心里就烦,痛苦啊!!!
<br/>s 告诉你如果宫腔粘连肯定要手术的,我造影做出了也是问了好多医生,得出的答案必须做手术,中药也是百分百没效果的,听了医生的建议我果断的预约手术了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-10 23:01
谢谢楼主,我是术后一直吃补佳乐到第23天复查,不知道是直接停还是要加黄体酮吃几天再停,
点击查看全文