要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 常常妈妈大讲堂
[怀孕常见问题]

继续孕酮话题----孕酮低一定要吃黄体酮吗?

楼主: 曾红波
20968052197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 18:34
咖咖妈妈 发表于 2012-11-19 16:09
<br/>谢谢常常妈妈为我们解惑。。。好贴要支持!
<br/><br/>你的孕酮值跟我很像哎~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-19 20:15
今天是第46天,验血HCG159568 IU/L, 孕酮24.69 NG/ML.因为去年有过一次胎停,医生建议继续打黄体酮.这些日子一直在打黄体酮,整天恶心头晕,请问我是该继续打还是可以停药了? 我每天打20的黄体酮,已经打了十天了,今天医生继续开了七天的黄体酮.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 20:17
请问我今天检查孕酮才12.95,医生给我开的黄体酮打针的,我这个是不是太低了啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 21:10
我一个在某大医院生殖中心做主任的朋友说,孕早期如果没有腹痛+出血症状,根本不用关注孕酮。而我的朋友(我现在人在瑞典),她从怀孕之初就一直出血,医生一直没有给她保胎,出血持续到16周才慢慢消失,现在孩子1岁多了,很健康。
<br/>我觉得,真的没必要盲目补孕酮,健康的宝宝是没那么容易流产的。而且,怀孕到7-8周时孕酮下降很正常,我当时从40多降到16,一点问题都没有。
<br/>如果是内分泌确实有问题,也应该尽量在孕前调理,孕期补充实属无奈之举。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-19 21:29
我是多囊卵巢,但是怀孕后一直没有保胎什么的,有一天有少量出血,后来慌张的去看医生,大夫还没有治疗第二天就好了。孕酮刚开始40多,后来30多,后来大夫就不查孕酮了。我当时治疗多囊促排卵的大夫是想让我保胎的,但是看我孕酮值不错就没有让我保。后来转到现在建档的医院,似乎就更不提这事情了。是不是现在宝宝6个多月了就不用想孕酮的事情了,好好养着就可以啦?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:02 | 来自WAP
我在网上看到过新闻,说黄体酮起不了保胎作用,大概就这意思,都好久了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-20 01:32

请教常常妈妈: 我做的试管,10月31号移植,末次月经10月11日,算起来今天38天了,11月12日hcg 566 确认怀孕,没查孕酮,今天11月19日hcg 14000+ 孕酮 17.9ng/ml, 我觉得孕酮太低,但医生说我是阴道每天都塞了安琪坦(黄体酮),只是血液里孕酮低,子宫里面不会低,所以没有给我开任何药,不知这样可以吗?

无流血和腹痛症状,有过一次宫缩

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 07:58
请问常常妈妈,我现在是孕7周+ 大夫每次因为我孕酮没有上25九给我开孕酮胶丸,我现在如果慢慢减量不吃了,还来得及吗?还会对宝宝生殖器官不好吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 08:20 | 来自WAP
真是矛盾啊 为什么医生老要吓唬我们 我从36天一直打黄体酮 每天40MG *2次 一直打到现在59天 还要继续打 中间我自己减一半量 测到孕酮低到39NMOL 之前一直是>190,医生一看这值 说我不该减 还说现在降这么多 根本保不住 说没希望 我说我一定要保 就给我继续开药 还吓得我住院保胎 到住院部说我这值太低 没什么希望 我说一定要试试     
<br/>这不隔天孕酮就正常了 >190
<br/>准备今天出院
<br/>就是宫腔积液25MM有点大 在吃中药 过段时间看看吧
<br/>
<br/>
<br/>黄体酮 怕用多了会致畸形 好怕 我之前怀两个5个月大查出畸形引产了 至今没查出原因
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 09:45
上一周我还吃了保胎的药
点击查看全文