要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 常常妈妈大讲堂
[怀孕常见问题]

继续孕酮话题----孕酮低一定要吃黄体酮吗?

楼主: 曾红波
20968332197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-12 08:36 | 来自疯狂造人
回复 S伊莎贝拉S
前两次黄体酮低没保胎,连续胎停两次,这次保胎,宝宝九个多月了
你的做法是对的,因为有些孕妇怀孕初期就真的是自己内分泌不足,我去年也是怀了孕酮低,我婆婆是医生,不让我保胎,我就没保,后来hcg 持续降低,妇产科的大夫跟我说如果我想要这个孩子可以试试保胎,吃一盒黄体酮(四颗),如果hcg 还是翻倍不好就不要保了,那就是备胎质量不好,我觉得她说的挺有道理的,我就吃了两颗,然后去检查就听到胎心了,而且宝宝很健康(胎心胎囊方面),后来我跟我婆婆说我吃了两颗黄体酮,我婆婆说让我别再吃了,我就没吃了,然后三个月的时候我突然出血,去检查,医生就说宝宝在两个半月的时候就应该已经胎停了,只是现在自然排出我才感觉到,心里那个痛啊,哭到不成人形,因为我28岁还是头胎啊,所以特别在意,后来我自己想了一下,应该就是我自己黄体酮分泌不足,才不能在头三个月维持胎儿的发育!所以楼主的观念我不是非常赞同!要因人而异,不能一味地相信顺其自然,现在人的饮食环境受到的不良影响太大了,自身原因一定要考虑,并不是每次都胚胎质量不好!找个有经验的医生非常重要,该保胎必须得保!不要错过了!我经上次胎停后一年了才怀上,昨天才测到浅粉印,准备过几天官方,等我好消息,也祝每位求子的妈妈们早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-12 08:38 | 来自疯狂造人
回复 S伊莎贝拉S

本人三次怀孕都是黄体酮低,前两次没保胎,结果都胎停了,这次保了,宝宝出生了,所以你说的也太绝对啦
对,我不是很赞同楼主的观点。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-12 11:04 | 来自疯狂造人
回复 S伊莎贝拉S
前两次黄体酮低没保胎,连续胎停两次,这次保胎,宝宝九个多月了
我也胎停了今年3月,姐姐,你胎停两次,做了什么检查,好害怕下次。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-28 14:56 | 来自疯狂造人
回复 yishuang1984

我孕酮也很低呢,15,也没打针吃药,长得速度很快的,你前两次胎停没查原因,你也不知道到底是孕酮原因胎停还是其他什么抗体原因啊,或是胚胎自身的原因,不能盲目瞎补啊,我查出孕酮15,医生说正常没事,继续观察
你15我孕酮52.7医生也说低了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-2-1 09:11 | 来自疯狂造人
相信自己相信宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-2 11:16 | 来自疯狂造人
常妈您好,我排卵第十四天测的hcg是15.7,孕酮44小单位,雌二醇376小单位,医生给我开了每天40mg的黄体酮注射液,和一支2000单位的hcg,口服一天两颗达芙通。第十六天复查,hcg是55,孕酮80小单位,雌二醇200小单位,医生说情况不太好。现在的方案是每天40mg黄体酮注射液,隔天2000单位hcg,每天四颗补佳乐和两颗达芙通。
请问早期雌二醇变化这么大吗,隔天降一倍?影响真的很大吗?我需要怎么做?
我是37岁怀二胎,自然怀,一年半以前曾疑似空囊流产。大宝八岁,自然怀很健康。平时例假正常准时,排卵监测四个周期正常。今天是排卵第十八天,没有任何不适症状。
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-8-12 09:27
停经43天HCG208 孕酮1.87能保住吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-30 21:07 | 来自疯狂造人
常妈,我孕28天孕酮71大单位,hcg翻倍很好,每天69,但是30天开始腰疼,需要看医生吗?孕前激素正常,自然备孕3个月怀的
点击查看全文