要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 常常妈妈大讲堂
[怀孕常见问题]

继续孕酮话题----孕酮低一定要吃黄体酮吗?

楼主: 曾红波
21021442197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 15:45
帮我看看吧,我怀孕28天开始有褐色分泌物,现在孕48天,每天早上都有点,时多时少,持续20天了。孕33天查的HCG是2260,孕35天HCH是4600,孕酮大于40,从开始有褐色就开始打黄体酮每天20ML,孕40天B超检查孕囊规则,有出血暗区,医生开了4盒保胎灵盒2盒维生素EC,吃完也不见效,现在也卧床休息两周多了,也不知道是不是胚胎的问题,我很想要这个宝宝,我该怎么办。请常常妈妈给分析下。谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:25
yishuang1984 发表于 2012-11-19 14:58
<br/>我个人觉得,孕酮低真的和胎儿的胎停啊流产没啥关系的,至少会流产没太大关系,很多人怀孕后容易经常出血或 ...
<br/><br/>孕酮低的话即使胚胎发育的不错,但是提供的养分不够的话,胎儿就会停止发育,也就是大家说的胎停,也许胎停的原因不完全是孕酮低,但是起码是孕早期的主要原因之一。
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:06

常常妈妈,我想咨询一下我的情况是否正常。孕酮一直在降低。

10月11日末次月经

11月7日 孕酮:22.32ng/ml HCG:601miu/ml

11月9日 孕酮:19.42ng/ml HCG:1596miu/ml

11月15日 孕酮:18.13ng/ml HCG:16596miu/ml

同一天查了B超,孕囊1.5cm*0.8cm*0.8cm,似见胎芽0.3cm,未见明显胎心搏动。

我的孕酮一直降低,有问题吗?目前无出血无腹痛。谢谢!!

点击查看全文
曾红波 (楼主)
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 10:56
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 10:13
谢谢常常妈妈的分享,我在没排卵的时候就查了性激素六项,结果其它值都正常,只有孕酮偏低,这样应该证明我母体本身就是缺孕酮吧,所以现在怀孕了孕酮很低我要求医生给我补黄体酮,应该没事吧,因为这个宝宝等了很久才怀上了,很想要这个宝宝em49希望常常妈妈给点指导
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 09:45
上一周我还吃了保胎的药
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 07:58
请问常常妈妈,我现在是孕7周+ 大夫每次因为我孕酮没有上25九给我开孕酮胶丸,我现在如果慢慢减量不吃了,还来得及吗?还会对宝宝生殖器官不好吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 17:43
关注中……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 10:33
问下常常妈妈,我是10.7的月经,38天去抽血,HCG是8800多,孕酮12.1.昨天是43天,又去抽血了,HCG 是30988.孕酮12.9.医生叫我去验B超,说孕酮低。怀疑宫外孕,可是我认识的一个医生说HCG翻倍很好,不大可能,,我郁闷了,心烦啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-20 22:29 | 来自WAP
不是所有的流产胎停都跟孕酮低有关,不是所有孕酮低的都适合用黄体酮,我同意不能有问题就全部用黄体酮,中医都讲究对症下药,现在这个黄体酮是泛滥了,不管什么问题导致孕酮低全部用黄体酮有点盲目
点击查看全文